ID работы: 10325689

Вторая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
689
автор
Размер:
409 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 412 Отзывы 226 В сборник Скачать

ГЛАВА №18: Триумф.

Настройки текста

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Нав.1,8

***

Наши дни, два дня до церемонии.

Переход в Цитадель оказался не менее — волнительным событием. Мы оказались около ворот, пейзажи этого места значительно меня удивили: огромные врата, над которыми парили лампы, из которых исходило синее свечение — приятно будоражили меня, а эта громадная крепость, наводила панику. В один момент врата отворились, впуская нас внутрь, архангелы почтенно приклонились перед стариком Кроули, пропуская дальше. Проходя, как мне казалось — по нескончаемому коридору, я заметила, что она особо не отличается от нашей академии, но тяжесть, которая образовалась в районе груди, плавно переходила вниз, Дино, заметив моё нервное состояние, взял меня за руку, после чего прошептал: «Не переживай» отчего я немножко успокоилась. — Сразу предупреждаю, заходя в наш зал следует приклониться серафимам, таким образом вы предоставляете им почтение и уважение, — сказал Кроули, остановившись около массивных дверей. — Дерзить им не следует, сначала слушаете их, потом уже говорите свою проблему. Мы с Дино лишь испускали короткие кивки и ждали, пока Кроули уже откроет эту чёртову дверь, и пропустит нас на эту аудиенцию. Долго ждать нам не пришлось, он отворил врата, и мы нервной походкой, качаясь от волнения, прошли внутрь. Я увидела огромное помещение, у которого стеклянный купол служил крышей. По центру этого зала, стоял громадной величины стол, вокруг которого расположился подиум, к которому вели лестницы с обеих сторон. Света было мало, отчего полумрак заполонил всё пространство и только витражные окна спасали эту ситуацию. Даже в аду уютнее будет. Мы с Дино приклонились им, после чего они приклонились и нам. — Какими судьбами, вы пожаловали к нам, Виктория и Дино, — басистый и в тоже время бархатный голос, ласково гладил мои уши, отчего моё напряжение сошло на нет. — О ваших успехах трубят все дали и уголки наших небес, — пристав со стула, откинув свой шлейф, сказал Эрагон. — Благодарю за честь, принять нас на аудиенцию, — с трясущимся голосом говорила я, пытаясь совладать со своим волнением. — Что вы, духи ката давненько не одаривали нас честью посещения, а тем более не просили нас о помощи, — медленной походкой, рассекая просторы зала, сказал он. Метнув свой взгляд, я заметила Маму, которая с гордо поднятой головой восседала около Вритиэля. Ну конечно, а как иначе. — Я полагаю, проблема заключается в предательстве Дино, — начал говорить Кроули, сев за стол, он скрепил в связку руки. — Дух Виктории не простил его, именно поэтому его дух не просыпается, — продолжил говорить Кроули, метая глаза на Эрагона. — Ха-ха-ха и как же твой отец отреагировал, Дино, после того, как ты отверг его просьбы в очередной раз? — спросила Мать, ехидным голосом, смотря прямо на него, с прищуром в глазах. — Никак, я не обязан идти против своей природы, серафим Ребекка, и не обязан так же, углублять вас в наших конфликтах, — медленно переводя взгляд на неё, сказал он, сжимая кулак. Да она же специально жучит его. — Он явно огорчился, бедный Фенцио, — поджав губы, сказала она, изображая расстройство. — Плохо играешь, мама, — сказала я, с серьёзным тоном. — Прекрати развязывать ссору, не тебе говорить о расстройстве, разве он не был вовлечён в твою игру? — мои скулы заиграли яростную игру между собой, отчего мои глаза загорелись, испуская синюю дымку. Дино схватил меня за руку, поглаживая тыльную сторону моей ладони большим пальцем. Наши взгляды сцепились, борясь между собой. — Как ты смеешь? — грозным голосом спросила она, с тяжёлой гримасой лица. — Непризнанная, не имеет права перечить слову серафима. — Ярлык непризнанная для неё теперь не играет важной роли, Ребекка, — сказал Вритиэль, медленно и неторопливо, всё так же окутывая меня своим взором, озаряя меня своей улыбкой. — Она имеет право говорить с тобой наравне, она дух ката, носитель света Шепфы. Нравится тебе это или нет, но даже нам он не даровал такую честь, — натягивая уголки губ, сказал он, сложив руки на столе. — Если не брать её ярлык в оборот, она выше нас по рангу, — сказал Торендо, с оскалом смотря на мою мать, отчего она скривилась в лице, откинувшись на спинку, скрестив свои руки. — Духи ката всегда стояли выше нас, они хранители миров, — разводя руки, сказал Эрагон, медленно качая головой. — Если так рассуждать, они все носят часть души Шепфа, — подойдя к нам вплотную, сказал он. — Давайте перейдем к делу, — хищно пройдясь взглядом по моему телу, сказал Эрагон, потирая ладони, отчего мои мурашки побежали в сторону выхода из зала. — У каждого духа есть своё пламя, которое нужно выпустить, но это дело уже сделано, — присев обратно на своё место сказал он, испустив какую-то сферу из своих рук. — Знаешь почему ты легко вспыхиваешь, когда ярость окутывает тебя? — спросил Эрагон, указывая на меня рукой. — Я не знаю, я просто не понимаю, куда её нужно сфокусировать. Поэтому она окутывает меня полностью,— сказала я, хмурив брови. — Я пыталась сделать из неё что-то вроде шара, медитируя в одиночестве, но потерпела неудачу, — растерянно бегая по залу глазами, сказала я. — Моё пламя переноситься на катану во время боя, может быть нужно сфокусировать всё пламя на неё? — спросила я. — А чем это поможет мне, — спросил Дино, взволнованно топчась на одном месте. — Чтобы помочь тебе, сначала нужно помочь ей, — сказал он, тяжело вздохнув. В один момент он перевёл свои пальцы к вискам, после чего его глаза заполонила белая пелена. Он копался в своих воспоминаниях, Эрагон аккуратно отвёл свои пальцы, на концах которых — сияли белые нити, они, как корни, стремительно пустили свои кончики внутрь сферы. Переместившись полностью, шар засиял, после чего он начал проецировать воспоминание. Мы увидели шестикрылую, красноволосую девушку, которая мастерски исполняя элементы иайдо, выпускала всё своё пламя, фокусируя и формируя огромного дракона, который, извиваясь около неё, оборонял. Останавливаясь за спиной, раскрывая пасть, он испускал смертельные огненные шары, которые сносили всё на своём пути. В ту же секунду, сфера испарилась, вместе с ним и воспоминание. Ага, значит сфокусировать всю силу, создавая дракона? Вы что, совсем тут все сума сошли что-ли? И кто — это красноволосая девушка. Шестикрылая — значит нефилим. — Как я создам дракона? Если я стала мастером всего-то два месяца назад? — скрестив руки, с недовольным выражением лица, спросила я. — Та девушка, явно шла к этому долгое время. — Нет. Она освоила этот дар быстро и беспрекословно, сквозь боль и травмы, — сказал Эрагон, испуская смешки. — Кали была лучшей из лучших, её сноровке и бесстрашию можно было позавидовать, — качая головой, сказал Эрагон. Кали?

Formula - Labrinth (для атмосферы)

— Сфокусировав свой дар через ярость, однажды, она сумела воссоединить всю свою энергию, — бархатный и спокойный голос мудреца Вритиэля, успокаивал меня. — Сила характера состоит из двух вещей: силы воли и силы самовоздержания, поэтому для своего существования она требует ещё двух вещей: сильных чувств и сильной власти над ними, — пристав со своего места, сказал он, медленно подойдя ко мне с тростью. — Так возьми под свою власть — свою силу, разумом! — воскликнул он, прикоснувшись кончиком трости к моему лбу, отчего вихорь моего пламени закружился около меня, испуская искры и ветви грозы, я, парируя в центре, раскинула руки, пытаясь совладать с ним. — Не давай управлять им собой! Ты главная, используй тот свет, который даровал тебе Шепфа, — расхаживая около меня, говорил он, захлёбываясь от порывов ветра, созданным вихрем. Вокруг летали листы пергамента, Дино, испугавшись, отошёл на безопасное расстояние, прикрывая глаза рукой. Другие советники сидели неподвижно, лишь наблюдая за процессом. В один момент, я почувствовала прилив сил и, закричав во всё горло, выпустила благодатный свет, который заполонил всё помещение, скрестив руки. Вспомнив, движения той девушки из воспоминания, я начала повторять их, прикрыв глаза. Представляя катану, я виртуозно начала выполнять все движения, концентрируя всю свою энергию, формируя в себе форму дракона. Один лишь рывок и я выпустила его из себя, ощутив лёгкость. Он закружился вокруг меня, яростно глядя на всех присутствующих, злобно фыркая, испуская пар изо рта. В один миг он попытался сформировать шар, но я мысленно остановила его, после чего он прекратил свои деяния. Дракон, маневрируя, перенёсся за мою спину, оплетая хвостом мои ноги. — Вот видишь, как оказывается просто совладать со своим пламенем, — сказал Эрагон, прикусывая губу. — Теперь он основная защита в бою, ты можешь использовать его при засаде, не используя свою плоть, — все остальные советники смотрели с особым страхом, на свирепого дракона, состоящего из одного огня и дымки. — Всё это прекрасно, но как теперь помочь Дино? — серьёзным тоном, спросила я. — Он должен подойти к духу дракона и попросить прощения, а простит он или нет, уже решать ему, — разводя руки, сказал он, глубоко вздыхая. Я перевела взгляд на Дино, он стоял в стороне. Будто смирившись, он размеренно дышал, искоса смотря на дракона, который, парируя, прожигал его взглядом. Он аккуратно шагал в нашу сторону, отчего дух напрягся и переместился вперёд меня, извивая хвостом, как змея, нагибаясь к подходящему Дино. — Я был глуп и безрассуден. Не думая о последствиях, я шёл против своей природы, — начал говорить Дино, подойдя на максимальное расстояние к духу, сложив ладони будто в молитве. — Да, я поздно осознал, что поступаю подло, — дракон зарычал, резко опустив свою голову на уровне с его головой, раскрыв пасть, отчего Дино вздрогнул, громко сглотнув слюну, прикрыл глаза. — Я каюсь, я прошу прощения, я даю слово ангела, что такое больше не повториться, — открыв глаза, сказал он, устремив свой взгляд прямо на дракона, по его щеке пронеслась одинокая слеза, которая говорила об искренности его слов. Дракон, повернув на меня голову, привознёс её вверх, прося ответа от меня, я лишь испустила короткий кивок, означающий «Да». Без слов он понял меня, после чего повернул голову к нему. — Теперь аккуратно протяни свою ладонь, выставив её прямо, — сказал Торнедо, взволнованным голосом. В зале царило напряжение, все ждали ответа. Дино аккуратно протянул к нему руку, выставив ладонь прямо. Дракон завис, прищурив взор, будто обдумывая все последствия, если он простит его. Ну, давай же, прими его обратно, он заслуживает это. Все советники из-за напряжения встали со своих мест, медленно перемещаясь вниз, к нам. В одно мгновение дракон коснулся носом его ладони, отчего дымка окутала его руку, испуская белые ветви по руке. Дино, схмурив брови, немного скривился в лице, ему явно было больно, но потом он искренне улыбнулся, отчего опустил руку. Дракон, расширив глаза, довольно заревел, превратившись в дымку, которая постепенно вернулась ко мне. — И что это значит? — волнующе бегая по советникам, спросила я. — Дух простил, более того, он пробудил его пламя, — сказал Кроули, искренне улыбаясь. — Я чувствую прилив сил. Вики, я так рад! — он подбежал ко мне, подкинув вверх, обвив руками меня за талию, он закружил меня вокруг себя, смеясь. — Я благодарен тебе, — поставив меня на место, сказал он. — Теперь, чтобы ты испустил свой дух, нужна тренировка, — сказал Эрагон, создавая водоворот. — Удачи и до встречи на церемонии.

***

Вернувшись обратно, мы поспешили обрадовать ребят, которые судя по времени, тренировались на поле друг с дружкой. Подлетая к полю, я ненароком заметила Люцифера, который тренировался в одиночку около обрыва, борясь с невидимыми образами, которые он выстроил из пламя?! Он пробудил своё пламя! И тренируется сам, готовясь к церемонии, но он же отрёкся от нас. Ступив на землю, я не стала рассказывать ребятам про Люцифера, я не до конца разобралась в его поведении, и море вопросов вспыхивали в моей голове, не давая мне покоя. Ребята, заметив нас, подошли к нам, заправив свои катаны в саи. Одарив друг дружку приветствием на кулачках, я начала свой рассказ, ибо Мими бы избила меня за задержку рассказа. Всё время, эмоции ребят изменялись множество раз, а Дино лишь сиял и озарял нас улыбкой, он был однозначно рад больше всех, ибо он попадёт в легион и будет сражаться вместе с нами, бок о бок. — Ну, покажи дракона! Давай, я хочу посмотреть, — прыгая от предвкушения, пищала Мими. В одно мгновение, я, сфокусировав своё пламя, выпустила его. Он радостно заревел, окружив всех своим присутствием шустрыми движениями. Он чувствовал в каждом из них дух, отчего озарял их весёлым грокотанием, извивая свой хвост. — Ага, я понял — сказал Сэми, упав на траву, с открытым ртом, — то есть вы хотите сказать, что я не свихнулся и вижу это существо, — указывая на извивающегося дракона, спросил Сэм. — Нет, он реальный, — протягивая к нему руку, сказал Марк, отчего дракон толкнул носиком его ладонь. — Он прекрасный и такой милый, — скрестив руки на груди, сказала Мими, озаряя нас своим умилением. От её слов дракон заметно чертыхнулся, подлетев к ней, он завёл голову вверх и испустил огромный огненный шар, после чего опустил свою голову, кинув на неё свой прищуренный взор. Мими округлила свои глаза, от страха её ноги задрыгали, она испугалась. — Поняла? Он тебя урыл, — сказал Ади, искренне смеясь во всё горло. Спустя какое-то время, я вернула дракона обратно, и мы возобновили тренировку, чтобы белое пламя окончательно охватило Дино. Мы усиленно тренировались с Дино, чтобы вывести его на определённые эмоции. Дино, парируя, извивался, выполняя трюки и элементы искусства, отражая наши удары и попытки ударить его. В один момент Марк, поверг его, не просчитав движения, Дино подпустил его меч, который скользнул по его ребру. Я, лишь кружа возле них, наблюдала за ними, давая советы и наставления. Изо дня в день я убеждалась в том, что мои ребята готовы, что они стали бесстрашными и рассудительными воинами, моими последователями и в первую очередь друзьями, отчасти половина моей души была счастлива, а вот другая нет. Она, изнывая, требовала Люцифера, отчего я чаще начала медитировать, чтобы забыть наши моменты и мои воспоминания о нём. — Да! — закричал Марк, счастливым тоном, все ребята прыгали на своих местах, салютируя рукой вверх. Я обернулась и увидела, яркое белое пламя, которое полностью заполнило всё его тело. Оно плавно стекало на катану, прожигая надписи на латыни, те же, что и у меня, те же, что и у ребят. Все разом подскочили к нему, одаривая его поздравлениями, искренне обнимая того, кто действительно был достоин этого пламени, который так нелегко ему дался. Я подошла к нему вплотную, обняв его крепко, прошептала: — Поздравляю тебя, Ангел, — улыбаясь, сказала я, ощущая тепло его тела, пламени, которое щекотало моё тело, я захохотала, отпрянув от него. Но хлопки и присутствие тяжёлой энергии обрушило всё моё счастливое состояние, нагоняя мрак и злобу. Он явился, Люцифер стоял и, хлопая хищно улыбался, озаряя всех своих равнодушием к происходящему. Мы собрались в кучку, из которой я вышла вперёд, как на переговорах. — Зачем явился? — спросила я, скрестив руки, с недовольным лицом. Мудак и как только посмел явиться. — Хочу вернуться обратно, — испуская белое пламя из ладони, сказал он, окинув всех нас взглядом. — Я имею право. — Ты отрёкся от нас, пути обратно нет, — отрезано сказала я, с каменным лицом, после чего он подошёл ко мне вплотную. — Стой! — сказала я, когда он пересёк границу дозволенного расстояния. — Помнишь одно желание? — шепча ему прямо в губы, с яростью в глазах от боли, которую он причинил мне. — Нет, ты не сможешь, — качая головой, сказал он, сверкая глазами, залитыми яростью, вперемешку с болью, учащённо дыша. Он переживает, я чувствую. — Так вот слушай, — с оскалом, сказала я, опаляя его своим взглядом. — Я желаю, чтобы ты больше не являлся к нам и не ступал своей ногой, на нашу территорию. * Интерактив — во имя прояснения ума. Почему же Люцифер получил пламя, ведь он такая сука, которая вечно обижает Вики, а Дино пришлось просить прощения у духа? Во-первых, они родственные души — никакая сила против не пойдёт. Во-вторых, перед тем, как Люцифер начал оскорблять и всячески мучить нашу Викторию, он отрёкся от их команды. В этом случае, он уже не считается частью команды, проще говоря их духи не взаимодействуют друг с другом, он считается отречённым. Эта дьявольская сучка, всё продумала.) Вернуться в команду можно, но если этого захочет сама Вики, дух тут ничего не решает. Самая заварушка и начнётся на церемонии, именно там, всё встанет на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.