ID работы: 10325689

Вторая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
689
автор
Размер:
409 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 412 Отзывы 226 В сборник Скачать

ГЛАВА №20: Церемония.

Настройки текста

Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин. 1Тим.1,18

***

Наши дни, шесть часов до церемонии.

Океан мыслей и волнения накатывали на меня, как волны бушующего моря, в период шторма и только горячая вода в ванне отвлекала и расслабляла меня, пока Мими готовила наши костюмы к вечерней церемонии. Все мы решили одеться в одинаковые костюмы, как команда или же что-то больше, как настоящая семья, которая готова рвать глотки, вырывая хребет за друг дружку. Часы тянулись, моё терпение тоже, отчего я нервно поднялась из ванны, обмакивая полотенцем своё тело. В комнате воцарился кромешный хаос, вещи валялись везде, какие-то даже беззаботно катались на люстре, ни о чём не подозревая. Мими же, как ужаленная, носилась из угла в угол, в поисках вешалок для наших костюмов, и о боги, только попробуйте их тронуть, или же помять. — Вики, время на исходе! — взбалмошная, взлохмаченная Мими, вещала мне, своим пищащим голосом, от волнения и нервозности. — У нас ещё есть… — я посмотрела на огромные настенные часы, с прищуром в глазах, — ровно шесть часов на сборы, тебе что мало? — присев на кресло, скидывая гору свитков, сказала я, закинув ногу на ногу. — Мало того что мне нужно собрать себя, так мне ещё нужно подгонять тебя, — возмущённо махая руками, сказала Мими, после чего села за дамский столик, копаясь в косметичке. — Ох, — вздохнула я, облокотившись на руку, — когда мальчики придут за костюмами? — тяжело моргая от боли в голове, спросила я, переводя взгляд на балкон. — Где-то через полчаса, — сказала Мими, не отвлекаясь от своего отражения в зеркале. Я понимающе кивнула и расслабленно подошла к кофемашине, с мыслью налить кофе. Пока ароматный кофе, просачивался в мой нос, наполняя меня вкусом ванили, я услышала какой-то шум на балконе, отчего, чертыхнувшись, взяв кружку кофе, с опаской приближаясь к нему. Отварив двери, я заметила нашего заблудшего сына Сатаны, который не удосужился даже зайти через дверь. — Ты не в курсе для чего созданы двери? — спросила я с особой неприязнью, запуская его в комнату. — А ты не в курсе для чего нам дарованы крылья? — подкинув одну бровь, спросил он, остановившись около меня в сантиметре. — Дистанция, Люцифер, дистанция, — сказала я, отводя от него взгляд, после чего вальяжным шагом пошла на балкон, облокотившись на балюстраду, смакуя вкусный кофе. — Не трогай костюм! — кричала яростно Мими, где-то вдали комнаты. — Да я его и не трогал, истеричка! — кричал Люцифер. Я лишь, тяжело вздохнув, тихо испускала смешки, ибо такие бытовые моменты меня забавляли. Пение птиц снимали мою нервозность, но это умиротворение продлилось недолго. Так как наш балкон выходил на центральные врата в академию, я наблюдала за тем, как прибывают высшие ангелы и демоны, отчего сердце начало пропускать волнительные удары, а дыхание с опозданием начало свой учащённый путь. Тяжёлый ком волнения пробудился, спускаясь от груди вниз, после чего я ощутила ноющую ментальную боль. — Переживаешь? Кружка кофе, которая только чуть не совершила самоубийство от внезапного появления Люцифера, зацепилась за большой палец моей руки. Я, раздражённо посмотрев на него, легонько кивнула. — Ты можешь не подкрадываться? — спросила я, отчего мой нерв около глаза начал дёргаться, повествуя о том, что я сильно нервничаю. — Не мог игнорировать твою нервную энергетику, — сказал он, облокотившись на балюстраду, с горделивым выражением лица. — Ого, а тебе есть какое-то дело до моей энергетики? — спросила я, возмущённо окатывая его взглядом. — Какая честь, благодарю, — сказала я, совершив реверанс. — Усмири свой сарказм, он тебе не к лицу, — сказал он, устремив свой взор на врата, наблюдая за гостями. — Сама разберусь, что мне делать, — рыкнув на него, я хотела развернуться и уйти в комнату, как его рука отдёрнула меня за кисть, из-за чего наше расстояние составляло вытянутого пальца. Его губы овладели моими, жар по всему телу распространился, тело трепетало от такого желанного нам обоим поцелуя. Он жадно сгрёб меня, окутывая руками за талию, отчего я нагнулась назад, а он устремился за мной, наращивая обороты поцелуя. Наши энергии, вырвавшись наружу из клетки, сплелись воедино, создавая круг вокруг нас. Моё тело обмякло, и долгожданное расслабление постигло меня. Услышав шум в комнате, я резко оттолкнула его, отлетев от меня, он хищно улыбнулся, облизав губы. — Ты не выносим! — прошипела я, после чего стремительно покинула балкон. Вернувшись в комнату, я поняла отчего был такой шум. Мальчики на весёлой ноте что-то обсуждали, успевая при этом дурачиться, осматривая свои наряды. Они заметили меня, отчего я ослепла от всемогущей улыбки четверых моих последователей, от которой тугой узел волнения развязался. Улыбнувшись в ответ, я облокотилась на колонну, ведя монолог сама с собой, о том, что эти ребята вселяют в меня надежду и благополучие, отчего я пообещала сама себе больше не волноваться в этот трудный и праздничный день. Люцифер через какое-то время зашёл следом, заключив со всеми жестом рукопожатия, оказывая приветствие. Время бежало, как и мои волосы, над которыми мастерила Мими. Лёгкий макияж уже был готов, как и наряд, одетый на мне. Оставались считанные часы до события, над которым поработала вся академия, все ждали чего-то грандиозного, чего–то масштабного. — Когда нам уже выходить? — спросил Марк, застёгивая в попыхах ремень на штанах. — В шесть часов, мы уже должны стоять у главных дверей в зал, — сказал Люцифер, отряхивая плащ, на который сам же и наступил. — Зазубривал? — спросил Ади, с прищуром в глазах, залакировывая свою чёлку в десятый раз. — Без надобности, просто прочитал и всё, — ответил Люцифер, зашнуровывая туфли, метая на меня волнительные взгляды. — Так время поджимает, через пять минут выходим, — сказал Дино, стоявший около двери, который давным-давно привёл себя в порядок, успевший прочитать нам ещё раз пункты поведения. — Ещё и через всю академию идти, к чему эта показуха? — спросил Сэми, встав около Дино, закатывая глаза. — Что бы все узрели новый легион, как я поняла, — сказал я, попивая кофе с глазами полного умиротворения. — Ну всё, хватит оттягивать неизбежный момент, — сказала я, поставив кружку на стол, встав в центре, протянув руку вперёд. Ребята поняли, что я хочу сделать, после чего все разом, наложили кисти друг на дружку, поглядывая друг на друга, и лишь один Люцифер стоял в стороне, как отшельник. — Иди к нам, Люцифер, — окликнула я, после чего он, вальяжной походкой павлина, подошёл к нам, положив руку сверху. — In hoc signo vinces! — воскликнула я, оглядывая всех. — In hoc signo vinces! — сказали все разом, взметнув руки к верху.

Ruelle - Monsters (для атмосферы 😏)

Наша компания шла клином, впереди которого шла я, с гордо поднятой головой, гордясь за свою судьбу, став — духом ката, гордясь за своих последователей. Мы шли строем через всю академию, не кидая взглядов на челюсти, которые свисали у всех при виде нас. Наши плащи, струясь, тянулись за нами шлейфом, из-за чего от нас исходил благородный зов и так уж и быть, немного пафоса. Ученики уступали нам дорогу, расступаясь, салютируя руками, которые взмывали к верху. На нас сыпали лепестки красных роз, которые благополучно падая на пол, создавали визуализацию красной дорожки. И в правду, всё чересчур пафосно. Подходя к главным дверям в зал, нас оглушили аплодисменты рядом стоящих учителей и учеников первого курса непризнанных. Именно они помогали в организации сия дня. Выстроившись около дверей, мы стали ждать звук рога, который должен повествовать нас о начале церемонии. — Не волнуйтесь, мои хорошие, — поправляя нашу одежду, щебетала Мисселина, давая напутственные слова, которые нагоняли суету. — Они и так на измене, прекращай, Мисселина, — пресекающе, сказал Геральд, отчего Мисселина, улыбнувшись встала около него, после чего мы, поблагодарив, кивнули Геральду. И вот он, звук, рёв, который заставил все мои нервы затихнуть, заглушив волнение. Мои ладони пропустили холодный пот, но отступать некуда, нужно просто пережить этот день. Двери с громким звуком отворились и перед нашим взором представился украшенный в сине-белый тон зал. Уловив парящие флаги, я увидела изображение огненного шара, по сторонам которого сливались цвета двух огней, сверху расположилась надпись «Legio Spiritus kata», которая обозначала «Легион духов ката». Ничего лишнего в этом зале не было, дизайн колонн и всего зала был выполнен в стиле — минимализм. Геральд явно постарался. По бокам зала стояли все, все те, кто наполнял жизнью эту академию — ученики. Спустившись с лестницы, мы таким же клином, прошлись прямо к подиуму, к которому вели две лестницы. Наши наряды явно привели всех к удивлению, что нас с Мими однозначно порадовало, ибо мы очень долгое время готовили их. Взойдя на подиум, мы увидели всех серафимов и высших демонов, во главе с Сатаной. Мы с почтением поклонились им, отойдя на один шаг назад. В зале воцарилась гробовая тишина, все ожидали начала второго этапа этой церемонии. Прошла минута, напряжение нарастало, из толпы серафимов вышел Эрагон, после чего за ним и вышел Сатана. — Приветствую вас, духи ката, — преклонившись нам, начал монолог Эрагон. — И вас, дорогие гости и свидетели сия торжества. — Мы на пороге чего-то масштабного, о чём свидетельствуют нам духи ката, которые возродились в этих прекрасных существах, — стоя по центру, продолжил Эрагон, нагоняя суету ученикам, которые начали шептаться. — Легион вновь возродился, принимая их в свои ряды, — сказал он, переводя взгляд на Сатану. — Я благодарен вам, Виктория, — начал говорить Сатана, кинув на меня взгляд. — За содействие и за то, что не испугавшись огромной ответственности, вы нашли своих последователей и обучили их искусству, пробудив их пламя, — встав перед нами сказал он, заправив руки в брюки. — Благодарен и вам, последователи, за то, что не искали пути отступления и положили начало большому пути к совершенству. От нарастающего волнения, я, сглотнув слюну, ощутила чужую руку в своей руке. Оглянувшись на гостя, который без угрызения совести вторгся в моё личное пространство, я увидела Люцифера, который гордо смотрел на своего отца. Мими, стоявшая около меня, взяла меня за другую руку, расплываясь в своей улыбке. Спустя время, мы все стояли, взявшись за руки, слушая монологи высших существ, это однозначно помогло мне успокоиться и наконец-таки вникать в суть. Дело шло к третьему этапу – нанесения рун на наши лбы. Впереди нас стоял стол, на котором лежала книга Разиэля, возле которого аккуратно расположились печати, созданные специально для нас. — Начинаем третий этап церемонии, — сказал Сатана, встав около стола с печатями. — Виктория, прошу вас выйти первой, как предводителю своего легиона и будущего демона. Я, разрушив наши сцепленные руки, оглянулась назад, чтобы посмотреть на своих ребят, которые волнительно кидали на меня взгляды, кивая, призывая подойти и не отступать. Собрав всю волю в кулак, я подошла к Сатане, который взяв печать, обмакнул её в симпатические чернила. Все с замиранием сердца следили за всеми действиями, которые происходили. — Клянёшься ли ты, Виктория Элизабет Уокер, взять на себя бремя предводителя, носить руну с честью и достоинством, — сказал он, ждав от меня ответа. Ком в горле начал подступать ближе к началу, ноги невольно затряслись, как я заметила еле видные нити энергии Люцифера, через которые он посылал мне спокойствие, унимая волнение и нервозность. Посмотрев на него, я испустила короткую улыбку, пропустив одинокую слезу, которая стекла по моей щеке. — Клянусь, — повернувшись на Сатану, твёрдым тоном сказала я, зная, на что я подписываюсь. — Клянёшься ли ты, использовать свою силу, дарованную тебе духом ката, а так же руной, во благо небес и ада? — Клянусь. — Клянёшься ли ты, защищать всех существ, искореняя врагов и вселенское зло? — Клянусь. — Клянёшься ли ты, отдать жизнь за своих последователей и за жителей небес и ада? — спросил он, поднеся печать к моему лбу. — Клянусь, — прикрыв глаза, сказала я, в ожидании нанесения печати. — В таком случае, я признаю тебя полноправным воином легиона, предводителем и духом ката, — сказал он, отпечатав руну на моём лбу. — Носи руну силы с достоинством. Мой лоб горел от нанесённой руны. Резкая горячая волна прошлась по всему моему телу, до кончиков пальцев на ногах, я судорожно затряслась, терпя боль, которая прожигала меня до основания. Моя руна загорелась синим цветом, после чего и глаза полыхали огнём, мой дракон высвободился, окутывая меня, создавая вихрь, в котором я, паря, почувствовала невероятную силу, которая впиталась в меня, без шансов на освобождение. Все остальные с завораживающим взором, смотрели на меня, прикрывая рот рукой от удивления и может быть мимолётного страха, и только мои друзья стояли с гордо поднятой головой, ожидая свой черед. Следующим был Дино, к которому подошёл Эрагон, взяв печать. Дино смиренно ждал монолога, в котором он будет клясться, за небеса и ад. — Клянёшься ли ты, Динарий Маэль, взять на себя бремя последователя, носить руну с честью и достоинством? — спросил Эрагон, обмакивая печать в сублимационные чернила. — Клянусь, — сказал Дино, с уверенностью в глазах, ибо этого дня он ждал больше всех, идя к нему по сложной тропе. — Клянёшься ли ты, использовать свою силу, дарованную тебе духом ката, а так же руной, во благо небес и ада? — Клянусь. — Клянёшься ли ты, защищать всех существ, искореняя врагов и вселенское зло? — Клянусь. — Клянёшься ли ты, отдать жизнь за своего предводителя, за своих братьев по оружию и за жителей небес и ада? — спросил он, поднося печать к его лбу. — Клянусь, — сказал Дино, кинув на нас мимолётный взгляд. — В таком случае, я признаю тебя полноправным воином легиона, последователем и духом ката, — сказал он, отпечатав руну на его лбу. — Носи руну скорости с честью. Дино, сжав кулаки, терпел ту же самую боль, которую терпела и я, когда стояла на его месте. Его руна засияла белым светом, дух ката принял его и так же принял его руну. Дино вспыхнул, как спичка, белым пламенем, который окутывал его полностью, отчего он весь светился от нескончаемого счастья, одаривая всех улыбкой и искренней радостью. В последующее время, все по очереди подходили к своей стороне, демоны к Сатане, ангелы к Эрагону. Мими уверенным шагом, салютируя рукой, озарила всех гостей своей улыбкой, после того, как дав свою клятву, получила руну бесстрашия, от которой она от порывов радости, прискакала обратно, обняв меня, встав обратно в строй. Марк же получил предначертанную Фенцио – руну равновесия, пожав Сатане руку, он поблагодарил его за то, что тот по его предположениям, пополнит ряды Демонов. Ади получил руну предвидения, чтобы тот при угрозе или же в битве, мог предугадать поведение врага, или же его дальнейшие действия. Сэми получил руну исцеления, которая способна исцелить не только его самого, но и своих братьев по оружию. Последний пошёл Люцифер, он так же как и мы все дал клятву, я чувствовала его счастливую энергетику и не понимала, чему он искренне радуется. Радуется из-за того, что заполучив руну окончательно покинет нас, исполняя свою часть сделки, или же за то, что он вновь в наших рядах, признанный в легион. Сатана с гордостью нанёс печать на лоб Люцифера, озаряя улыбкой своего сына, пожимая ему руку. (весь гид по рунам, и какая кому была дана, оставлю в примечаниях, в качестве фото.) — Я поздравляю вас, воины Легиона, — сказал Эрагон, встав около нас. — Носите звание духов с гордостью, с честью и достоинством. Да прибудет с вами ангел, — он вскинул свои ладони, излучая из себя ангельский свет, благословляя нас на огромный путь, который полон преград, конечно, а кто сказал, что будет легко. Эрагон, озарив нас своей улыбкой, повернулся к гостям, поставив руки на балюстраду, он сказал: — Приветствуйте новых войнов, благородного легиона духов ката, — хлопая в ладоши, сказал он. Гости и все ученики начали хлопать, салютируя рукой вверх, освистывая. Зал заполнился шумом и какофонией звуков. Как в одно мгновение, острая боль в районе груди распространилась во мне мгновенно, отчего я упав, успела увидеть лишь стрелу, торчащую у меня в груди, и кромешную тьму.

POV: Люцифер.

Какофония звуков настораживала меня, именно поэтому я приглядывал за Вики, ибо предчувствие чего-то плохого меня не оставляет уже как пять минут. И вот она яркая вспышка боли в районе груди, я чувствую её, и понимаю, что Вики ранена. Адская боль распространилась в моём теле, виски сжимают черепную коробку, отчего я теряю контроль происходящего, но взяв силу в кулак, я вижу, как стрела пронзила плоть Вики, и как она неимоверно быстро падает на пол, я не успел словить её. — Нет-нет-нет! — упав около её тела, я блуждал руками около её раны, поглядывая на её глаза, которые теряли тот огонёк жизни. — Ты не посмеешь меня покинуть, Уокер! — хлопая по её щекам, приговаривал я, от бессилия и от страха её смерти. Все стоявшие рядом окружили нас, кто-то звал лекаря, кто-то метался в панике по залу, высшие общались между собой, что-то выясняя, а я лишь смотрел на неё и понимал, что без этой заносчивой, вечно находящей проблемы милой занозы, я не проживу. — Знаешь, я ведь специально отгонял тебя, — поглаживая её по щеке, пропуская одинокую слезу, как и одинок я сам. — На поле, когда Мальбонте причинил мне боль, я чувствовал себя виноватым, я не хотел… — играя скулами, говорил я, наполняясь яростью, догадываясь, кто мог пустить стрелу, сразу убив двух зайцев. — Я не хотел, чтобы и ты её чувствовала. Я подумал, если буду далеко, если буду оскорблять тебя, тем самым отгоняя, то ты возненавидешь меня, — я ощутил горячую руку отца на своём плече, отчего вздрогнув, не обернулся продолжая говорить, — но оскорбляя тебя, вызывая душевные терзания, я чувствовал тоже самое ночами напролёт, выглядывая тебя на куполе одной из башен, — тяжело вздохнув, я поцеловал её в лоб, она издала звук, хрипя, чуть приоткрыв глаза. — Люцифееер… — прошептала она, с особым усердием. — Сын, вы ведь родственные души, верно? — спросил он, отчего я, кивая, все так же сидел поглаживая её щеку, своей тыльной стороной ладони. — Окутай её своей энергией, она поможет ей восстановиться, так же держать её в сознание, как в коме. — Это был Мальбонте, повелитель, — сказал один из архидемонов, поклонившись отцу. — Что делали вы, когда он прибыл в академию, ранив Викторию?! — отец был в ярости, отчего архангелы, как щенки запищав искали пути отступления. — Мы не заметили его, повелитель, простите, — сказали они, устремив свой взор в пол. — А я могу не заметить ваших тушек, которые я кину Церберу на жратву! Вышли вон и ищите Мальбонте любой ценой, — сказал он, голос которого, как показалось мне, пронёсся по всей академии. — Я убью его! — сказал я, резко поднявшись с места, с яростью и местью, которое распространилось по всему телу. — Нет! — сказал отец, пресекающе. — Ты нужен Вики, ты должен делиться с ней энергией, которой хватит на то время, пока ищут этого сосунка! — со срывом на крик, сказал он, после чего откинув свой плащ, устремился к выходу. Прибывший лекарь, сказал нам в срочном порядке отнести её в больничное крыло для дальнейшего лечения. Все ребята, затаив дыхание, молча стояли и наблюдали за хаосом, который творится на данный момент. — Чем мы можем помочь? — спросила Мими, со слезами на глазах, с трясущимися руками, пытаясь хоть как-то помочь гаснущему моему солнцу — Вики. — Ищите эту суку, пока я буду рядом с ней, — с глазами полной ярости, сказал я, все также смотря на неё. — Живо! Остальной легион в ту же секунду, ринулся к выходу, после чего мне на помощь подошли серафимы, в числе которых была Ребекка, на лице которой было полное равнодушие. Ему не жить.

***

Событие, после клятвы на крови. Повествование от третьего лица

Горделивый Люцифер с чувством победы шёл до своего отца, оповестить его о том, что их план по возвращению Люцифера в последователи Виктории прошёл успешно, и тот был принят обратно. Он, открыв дверь в кабинет отца, присел на соседний диван приветствуя его. — Спасибо, отец, как ты и сказал, всё вышло наилучшим образом, — откинув голову на спинку, сказал он, тяжело вздохнув. — Огонь испустил пульсацию? - спросил Сатана, оторвав свой взгляд от горы пергамента. — Да, всё прошло успешно, — сказал Люцифер, натягивая острый уголок губ. — Теперь ты впредь будешь знать, что никакие клятвы и сделки, не властны над силой родственных душ, — ухмыльнувшись, сказал Сатана, что-то усердно вырисовывая на листе пергамента. — Не играй с ней больше, родственную душу нужно беречь, а не отталкивать. — Я понял, отец, не нужно мне читать нотации, — сказал Люцифер, хмуря брови. — Ничего ты не понял, сын. Вот когда придёт тот час, когда она будет на грани жизни и смерти, тогда ты поймёшь и будешь молить всевышнего о её спасении. Люцифер с непонимающим взглядом, смотрел на отца, убеждая себя в том, что отец несёт полный бред и что этого никогда не случится. Но как же он тогда был глуп. * Расшифровки и перевод. Кто не понял, почему Дино оказался Динарием, поясню. Для меня это сокращенные имена, поэтому я дала им полноценные: Дино — Динарий Ади — Адилар Мими — Мильера Марк — Маркус Сэми — Сэмиэль Ну с Люцифером и так всё понятно.) In hoc signo vinces! — Сим победиши — под этим знаменем мы победим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.