ID работы: 10325689

Вторая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
689
автор
Размер:
409 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 412 Отзывы 226 В сборник Скачать

ГЛАВА №22: Непорочный путь.

Настройки текста

Посему ходи путём добрых и держись стезей праведников, потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней. Притч.2,20

***

Повествование от третьего лица.

Давным-давно, когда ангелы и демоны жили в полном благополучии, когда закон о неприкосновенности ещё не был создан, на небесный свет рождались дети, от союза двух сторон, ангела и демона. Совершенно новый вид, который благотворили, порой и страшились от их невероятной силы, но создатель уверовал простых существ о том, что поводов в беспокойстве нет и никакой опасности они не принесут в их миры. Нефилимы — так и было даровано название, совершено новой расы существ. Однажды на заседании по делам небес, в Цитадель прибыла демоница Морана, в которую бесповоротно влюбился ангел Табрис, после чего зародилась любовь двух существ, совершенно с разных миров, из-за которой в скором времени и родилась красноволосая девчушка, которой Шепфа даровал имя Кали. Она была одарённее всех, с ранних лет она осваивала всё, высасывая знания без остатка, радуя своих родителей. Время шло, росла и Кали, которой стукнуло уже восемнадцать лет. Справедливая и бойкая девчушка уже не поддавалась воспитанию своих родителей, думая что она всезнающая книга, которая знает ответы на все вопросы, из-за чего, ругаясь с ними, могла, разозлившись, снести комнату к чертям в обличии демона, после чего улетала, чтобы побыть одной, коря себя за совершённый поступок, в котором её родители были не виноваты. Она не понимала, как совладать со своими способностями, она не понимала, как сдерживать свою ярость, не причиняя боль своим родным и друзьям. Она начала пропадать, скрываться, ища себя, свою сущность, она хотела покоя, который нашла на земле. Для неё земля была чем-то неизведанным, она с интересом наблюдала, как зарождалась на ней жизнь долгие годы, сбегая каждый день, чтобы насытиться свободой, но она ни как не могла решится, познакомиться с человеком, без вреда, но в один прекрасный июльский день, когда она любовалась морем, сидя на песке, слушая свою любимую мелодию, Кали почувствовала прикосновение маленькой ручонки, которая с усердием тянула её длинные волосы. Обернувшись, она увидела улыбку ребёнка, полностью обомлев от красоты маленького карапуза, после чего и зародилось её первое знакомство с человеком. После возвращения и такого триумфа, она от счастья бежала к себе в комнату. Не рассчитав свои силы, она, поскользнувшись, упала прямо в горячие и массивные руки, незваного гостя, молодого человека, имя которого было Мальбонте. Странствие её затянулось, отчего небеса негодуя, хотели запретить её похождения на землю, отчего сам создатель не дал согласие на предложение о запрете, разрешая ей продолжать дальше, наблюдая за ней, как за подопытной крысой, держа в невидимой клетке. Однажды она оказалась в неизвестном ей месте, где люди, махая мечами, тренировались. Она с завораживающим взором, от внезапного желания обучиться этому, смотрела на них из-за угла, не решаясь подойти, коря себя за неуверенность в себе. Одна минута и её нога ступает вперёд, затем и вторая, отчего тренирующиеся ученики, остановившись, окидывали её удивлёнными взорами, ибо красоты такой не видели ни разу. Таким образом Кали попала к мастеру Шиву, который с радостью принял её к себе в ученики, обучая искусству боя иайдо.

От лица Кали, события до основания легиона.

— Твои мысли ужасны, Мальбонте, ты безумен! — кричала я, от негодования, услышав, что он подумывает о восстании, которое приведёт к непоправимым последствиям. — Тебе разве важны какие-то букашки, которые заслоняют планету? — сказал он, восседая на кресле около окна, смакуя глифт. — Мне важны все существа, люди — ведь они живые души! Планета и была создана именно для заселения ею людьми, мой дорогой, — беснуясь говорила я, блуждая из одного угла комнаты в другую. — Они лишь эксперимент Шепфы и не более, — сказал он, хмурив брови, — как и мы, Нефилимы, мы все ходим под его взором… — он резко подорвавшись с кресла, прижал меня к стене, отчего мои крылья хруснули, боль от которых распространилась. — Один лишь наш промах… — морщась от боли, шепча мне на ухо, — и пуф, нас уже нет. А ТЫ ДУРА, ВСЁ ВЕРИШЬ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Шлепок, и моя щека в мгновение залилась красным заревом синяка. Я стояла отрешённо, не понимая, что происходит. Он, поняв, что натворил, подбежал ко мне, но я одним лишь движением руки, откинула его пульсацией. После чего почувствовала сильный прилив ярости, который обличил меня в форму демона. — Ну же, давай! ЖГИ МЕНЯ, СТЕРВА, НО ТЫ НЕ ПОМЕШАЕШЬ МНЕ СОТВОРИТЬ ДИЯНИЕ ВО ИМЯ НАШЕГО РОДА! — встав в стойку, расставив руки, кричал он, всё больше заводя меня, ведь он знает, что я могу сорваться в любой момент, истребив всю комнату. — Я не собираюсь марать свои руки о такое ничтожество, как ты, — сказала я, собираясь уходить, — ах да, дорогой, — кидая в него кольцо, которое он подарил мне в день нашего первого обряда руной Гебо, — решил поиграть, поиграем по-моему, но впредь, чтобы духу твоего не было около меня и моих родных, иначе я вырежу всю твою родословную, чтобы такие, как ты, больше не плодились, — грозным тоном сказала я, с грохотом закрыв дверь, негодуя направляясь прямиком в Цитадель.

***

— Мне нужно прошение на аудиенцию с создателем! Это срочно! — стукнув ладонями об стол главных советников, облокотившись, сказала я. — Кали, твоя наглость не знает границ! Как ты смеешь являться к нам без приглашения! — крикнул Эрагон, возмутившись моим поведением. На кону жизнь всех живых, иначе я не могу. — Даже нам не указана честь, совершать аудиенции с создателем, — сказала какая-то женщина, по всей видимости непризнанная, которую я не видела раньше. — А вы-то кто, уважаемая? — кинув на неё свой взор, спросила я, наливаясь яростью, которая выходила из-под контроля. — Это будущий серафим, Кали, будь добра удосужиться говорить с ней подобающе, — сказал Торендо, взвалив свои руки, скрестив их. — Я тогда будущий Щепфа, раз у нас непризнанные уже серафимами становятся! — воскликнула я, учащённо дыша. — Не смей разговаривать со мной в таком тоне, полукровка! — крикнула эта дочь человека. — Я имею право говорить с тобой в таком тоне, ибо ты ещё не серафим, непризнанная, — играя скулами, сказала я грозным голосом. Остальные советники сидели безмолвно, соглашаясь с моими словами, начали кивать, отчего она, заткнувшись, облокотилась на спинку стула. — Кали, ты умная девушка, добилась многого, но мы не можем помочь тебе… — Не лжесвидетельствуй, Эрагон, — перебив его, сказал Вритиэль, улыбаясь мне, — она ведь сказала, что это срочно, значит нужно действовать во благо. Эрагон, закатив глаза, глубоко вздохнул, покачивая голову из стороны в сторону, ему явно всё это не нравилось. — Хорошо, есть способ, — сказал Эрагон, подходя к сфере, которая парила над столом. — Коснись её, думая о создателе, прося о аудиенции. Без тени сомнения, я, прикоснувшись в сфере, разом погрузилась во мрак, где в одно мгновение, резкие лучи света, ослепили меня, я оказалась парящей среди небесной глади, где рядом проплывали воздушные облака. — Здравствуй, Калика — чёрная тьма. Голос с большим звоном ударил по моим ушам, отчего я зажмурилась, переваривая боль. — Я удивлён твоей целеустремлённостью к познанию мира, я следил за тобой всю твою жизнь, дитя тьмы. — Я не тьма, я полукровка, — сказала я, оглядываясь вокруг себя, чтобы узреть его лик. — Ха-ха-ха, верно, начало у тебя благое, а вот натура и твоя сущность… — И что это значит? Хотите убить, убивайте, если вы клоните на это. В один лишь миг, я ощутила чьё-то дыхание за своей спиной, после чего аккуратно начала поворачиваться, узрев Шепфу во всей красе, я, испугавшись, отлетела назад. — Ты боишься меня? — Нет, — сказала я, отрешённо. — Это вам стоит боятся за своих детей, которые под угрозой вселенского зла, — сказала я, угрожающе, сжимая кулаки. — Смеешь мне угрожать? — Смею, ибо я пришла предупредить о том, что Мальбонте готовит восстание, — сказала я, хмурив брови, тяжело вздохнув. — Я знаю, Кали, ибо поэтому уже думал о решении этой проблемы и кажется нашёл. — Моё дело было сказать, ибо я переживаю за свои миры и за не в чем неповинную Землю, которую заселяют люди. Он с интересом вслушиваясь в мои слова сказал: — Ты готова пасть за небеса? — Нет, но за миры, в которых живут миллиарды жизней, да, — сказала я, копаясь в чертогах своего разума, уставив свой взор в даль. — Я могу дать частичку души, но не знаю как именно применить её. «Его частичка души даст небывалую мощь, которая не сравнится с другими. Ну же, думай, Кали, ты сможешь придумать, что-нибудь толковое», подумала я, втыкая взглядом в проплывающее облако. И тут в мою голову пришла мысль, я вспомнила про искусство боя, в котором есть все компоненты; быстрая техника и катана, как я могла так затупить. — Создатель, а что если объединить вашу частичку души, с духом ката, в искусстве боя иайдо? — с вопросительным взором, сказала я, обдумывая всё. — Довольно-таки интересный ход мыслей, Кали…

Повествование от третьего лица

Таким образом, наша юная Кали подала идею создателю, который после разговора с ней, в тайне издал указ вселить частичку его души, разделив ту, на указанных ею Нефилимам, которым можно было доверять. После прошедшего времени Кали назначили предводителем, она должна была обучить своих друзей Нефилимов — её последователей, тем самым подготовить их к церемонии, в которой создался новый легион, и имя ему было «Духи ката». Время шло, для подстраховки, Шепфа издал указ распространить его частички души на земле, чтобы в смутные времена, убить тех людей, которым была дарована его сила, после чего возродить легион, который должен был выполнить ту же функцию, истребив вселенское зло. Мальбонте, негодуя с мыслями о поражении, придумал план, в котором он захотел обманом, присоединить в свое войско четырёх всадников апокалипсиса, с силой которых, он точно бы победил. Трое из них отвергли просьбу, но война, согласившись присоединилась. Кали, получив эту информацию, пришла в ярость, она прекрасно понимала, если она не усилит их войско, не предпримет меры, то миры падут вместе с людьми.

Повествование от лица Кали.

— Мне нужно твоё войско на помощь, Сатана! — кричала она, беснуясь, боясь за народ и поражение. — Я готов выделить тебе легион, во главе которого будет стоять Азазель, — говорил он, восседая в центре стола, на собрании высших демонов в аду. — Ты спасла моего сына, я обязан тебе жизнью, — сложив руки на столе, сказал он. — Я была обязана, это мой долг.

Воспоминание

. В один июньский день, я, летая около замка небес, увидела детей демонов, которые, резвясь, играли на одной из парящей скале. Приземлившись неподалёку, раскрыв обычную книгу, я уселась в тени одного огромного дерева, облокотившись на него, чтобы присматривать за ними. Меня никто не просил об этом, но какая-то волна страха накатывала волнами. Читая книгу, я незаметно погрузилась в неё, выпав из реальности на несколько секунд. Крик дитя меня резко вывел из этого состояния, оглянувшись, я заметила, как мальчишка летел кубарем вниз, без шансов раскрыть крылья. Не долго думая, я, бросив книгу, полетела за ним в пропасть, рискуя своей жизнью, ибо расстояние до земли было критичным. И вот этот момент, я хватаю его за руку, резко расправляя крылья, ещё бы секунда, и мы были бы оба мертвы. — Эй, будь аккуратен, ты же мог разбиться! — волнительно говорила я, отряхивая его. — Спасибо вам, сам бы я не справился, меня зовут Люцифер, — улыбаясь, сказал он, пытаясь стабилизировать дыхание. — А меня Кали, и сейчас мы идём к твоему отцу.

Повествование от третьего лица.

Как все мы прекрасно знаем, война была выиграна, легион духов ката прекрасно справился с поставленной задачей, не без помощи легиона ангелов и войска Азазеля, но какой ценой? Половина населения небес и ада пали, это был огромный удар по самолюбию Шепфы, от чего он, разозлившись, сослал Мальбонте на землю, а оставшихся Нефилимов и их родителей, по приказу убили, не моргнув и глазом.

Повествование от лица Кали.

Bon Iver, St. Vincent — Rosyln (для атмосферы)

Я стояла, как статуя, около озера, по которому тихо проплывала лодка, в которой были завернуты в шелковистую ткань — простыню, двое не в чем неповинных существ, которые в силу своей любви, породили на свет существо третьей расы, а именно — меня. Капли дождя стекали по моему лицу, впитываясь в одежду, отчего мне стало зябко, но меня это мало волновало. Внутри меня разгорелся огонь, который палил меня изнутри, делая моё сердце чёрствым и беспощадным, ибо у меня отобрали всех, кто был мне дорог, даже моих родителей. Огненная стрела взмыла вверх, втыкаясь прямо в плоти, поджигая вместе с ними и меня, прошлую Кали, которая умерла, но я, как феникс, должна возродиться вновь, ибо он, сукин сын, причина всех моих бед. Я хочу смотреть ему в глаза, когда он будет гореть на одном из кругов ада, и слышать его мольбы о помощи, о пощаде. Я хочу, чтобы он страдал так же, как страдаю я.

Воспоминания.

— Это не справедливо! — кричала я в зале, где происходил суд, над моими родителями. — В мире не везде роль играет справедливость, полукровка, они должны умереть, — возмутилась Ребекка, восседая на стуле, около Эрагона, который в свою очередь задумался над моими словами. — Я столько сделала для миров, а вы не можете пощадить моих родителей в качестве награды?! — кричала я, сорвав голос. — Ты права, Кали, но мы не можем идти в укор Шепфе, — сказал Торендо, скрещивая пальцы на переносице. — А что вы вообще можете? А? — сказала я, подойдя к ним вплотную, облокотившись на их стол руками. — Вы только и можете, истреблять нашу расу, под шаблоном приказа, а сам создатель-то знает об этом? — спросила я, заливаясь яростью. — Солнце в один прекрасный момент, может погаснуть и для вас, мои дорогие. — Мы подумаем, после чего позовём тебя для оглашения решения. — Да идите вы к чёрту, белокрылые безбожники, — сказала я, собираясь уходить. — Да как ты смеешь?! — возмутилась Ребекка, отчего я, показывая ей средний палец, чмокнув его, вышла из кабинета. Конечно, решение было принято до того, как я явилась к ним с просьбой пощады, но приказ есть приказ, моих родителей убили, и знаете, кто был палачом, который тяфкал без надобности, науськивая вышку, правильно — Ребекка. Она имела способность внушать существам что угодно, именно поэтому она оказалась на вершине пьедестала, свесив ножки, возомнив себя королевой, нет, моя дорогая, мой час ещё придёт, ты просто жди и слушай тикающую стрелку циферблата.

***

Я сидела с ним на крыше одной многоэтажки, рассказывая ему очередную историю, завершающую, поучительную, после которой моё время пришло прощаться с этим красноглазым мальчуганом. — Я никогда не понимал твоих историй… — сказал юный Люцифер, который невозмутимо смотрел вдаль, вглядываясь в багровый закат. — Ха-ха-ха, существа и люди, сложные создания, ты веришь в утешающую ложь, прекрасно зная ту правду, которая эту ложь и порождает… — говорила я, с серьёзным тоном, посматривая на него. — В конце концов, Люцифер, не важно, что ты думаешь, важно только то, что ты делаешь, — сказала я, тяжело вздохнув, осознав всё то, что я смогла пережить. Люцифер понимающе кивал мне, хмурив брови, обрабатывая мудрость, которую я вселила в него, чтобы он шёл с ней по жизни, не оглядываясь назад. — Ты уходишь, Кали? — спросил он с жалким взглядом, будто сочувствуя мне. — Да, Люцифер, моя история на небесах завершена, я хочу побыть одна, и узнать всё то, что не могла узнать раньше, — сказала я, собираясь уходить, но его рука уцепилась за мою, отчего я повернулась. — Я буду скучать по тебе, — сказал он, крепко обняв меня, отчего я обняла его в ответ. — Спасибо, за все. — Это мой долг, Люцифер, который к сожалению, никто особо и не удосужился понять и принять, — сказала я, сдерживая слёзы. — Прощай, мой друг, — сказала я, отпуская его. — Если я буду нужна, в смутные времена твои или же твоих родных, зови меня, я приду. Он лишь кивнув, сказал: — Доброго пути. — И тебе красно-глазый.

Повествование от третьего лица.

Вот и подходит к концу история, этой бойкой и мудрой девчушки, которая, оставшись одна в огромном мире, нашла в себе силы встать с колен и идти дальше, находя новые знания и приключения на свою пятую точку. В конце концов, через столетия, Кали дали титул Богини, которая является богиней времени и перемен. А если сказать буквально, то «спасительница вселенной» — в значительной степени, Кали это доброжелательная богиня-мать. Узнав об этом, Кали было все равно, ибо только через столетия, её поступки сочли за подвиги, наградив её титулом, во славу её. Но о титуле ли она просила в тот час, когда она стояла у советников, с мольбой о пощаде своих родителей? «Конечно нет», говорила она, стоя около окна Мальбонте, которого она нашла, узнав знакомую энергетику Тхерио — мастера, которого она обучала. — Хм, да начнётся игра. Расшифровочки чеееек. *《Богиня Кали в индуизме понимается как Сила и Желание Бога. Благодаря ей разрушается все зло. Она — богиня-матерь, источник плодородия и жизни. Но, в то же время, она — тёмная сторона природы. В ее власти — созидание и разрушение.》— ещё у Кали, есть полное имя — Каларатри, что означает «Чёрная ночь,», а Калика — «Темная тьма.» — когда она родилась, Шепфа уже знал, что дитя будет иметь тёмную сущность, поэтому дал ей имя Кали. **Калика — олицетворение женственности, элегантности и сексуальности, по этому её считают самой красивой богиней, которая может своим шармом, овладеть любым мужским сердцем. ***Я решила сделать эту главу, полностью из флешбеков самых основных событий (но не всех), где Кали добивается своих успехов, сквозь боль и страдания, я не захотела раскрывать всех её секретов. Так же я решила вводить какие-то события Кали в фанфике, как флешбеки, или же, как её рассказы другим персонажам, ведь она любит рассказывать мудрости и истории, как вы могли заметить. Люцифера она воспринимает как сына, а он её как свою мать, ибо когда мать Люцифера умерла (как и почему, узнаете в дальнейшем), Кали взялась за его воспитание, и постоянно учила его, насыщая мудростями, рассказывая истории. Когда она ушла, ему было 20 лет, он затаил на неё обиду, по этому говорил, что видел её лишь раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.