ID работы: 10326541

Ведьмина Ромашка. Сказания ветров

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Lewis Shols соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мраморный цветок ночи

Настройки текста
Когда-то его песни ветром разносились по континенту. Это было так давно, что никто уже и слова не скажет из тех баллад. Красота и покой — вот что ему нужно сейчас. Всемирная слава потеряла свой былой потенциал в его истории. Но Лютику закон по-прежнему не писан. Магия сохранила его до нового времени, и он твердо уверен, что обязан отплатить ей сполна. Ах, видела бы его матушка — в обморок бы упала. Лютик стал одним сплошным недоразумением для местной власти, а его маленький домик где-то в лесу всё ещё считается пристанищем ведьм и колдунов. Хоть Лютик давно никого в гости и не принимал, но грех не гордиться даже такими сплетнями. А ведь когда-то он помогал бегущим от несправедливости внешнего мира девицам и парнишкам. Те были амбициозны и полны решимости; думали, что смогут противостоять власти и восстановить справедливость. Когда-то давно Лютик и сам бы так сказал, но слишком много воды утекло с этого «давно». Сейчас же он с радостью стал бы молиться Мелитэле хоть каждый день, только чтобы ни одна душа не нашла его в этой глухомани. На жизнь особо жаловаться смысла не было. Жить в близи городов или вообще в самих городах была не безопасной. Повсюду полиция, организации и прочая дрянь, которая не давала покоя уже не первый год. И ведь это ни разу не переставало своё дело. До последнего они искали магов. А Лютик так вообще был внесён во все имеющиеся списки прямо на первом мести. А ещё, наверняка, красным маркером подчеркнут. Противиться закону означало либо вечные мучения после поимки, либо подобную, как у Лютика идиллию наедине с природой.

***

Геральт ненавидел слишком крепкий кофе, которые только и могли сделать их кофе машины в офисе. Кто вообще пьёт такую дрянь? Нет, иногда, если тебе уж совсем наплевать что пить, можно и поморщить рожу от столь горького напитка. Но Геральту далеко не наплевать, особенно на кофе. Работа в офисе борьбы с магией и магическими существами, которых в мире осталось немало, делилась на две части. Первые, отслеживали места странных и подозрительных энергий, которые происходили из-за больших всплесков колдовского происхождения. А вторые уже были патрулирующими, которых на эти точки и отправляли. И смотреть чаще всего было нечего. Редко попадался кто-то действительно обладающий магией. И Геральт ненавидел такие вызовы, тратящие попросту его время, ровно так же, как длинные очереди в кофейне. Кто, черт возьми, вообще так рано просыпается ради такого? И посреди попытки выпить нормальный кофе, который ему с трудом, но удалось добыть в такую рань, раздается телефонный звонок: — Доброе утро, Геральт. Ты сейчас можешь выехать на координаты, которые я тебе вышлю? — чертова Скалли из раздела отслеживания. Её голос был непривычно строгим, но сонным. Конечно, отсидеть ночную смену ещё и в семь утра звонить чёрствому чурбану что бы тот кое-куда съездил, ибо радары сказали «туда!» Да, я свободен. Мне одному ехать? — Геральту чертовски сильно хотелось нагрубить, отказать и бросить трубку, но чисто из-за строгого воспитания, рука на такие грубости не поднималась. — Как я поняла, Ламберт сегодня либо после обеда выйдет ну или вообще его не будет. Так как времени на поиски напарника у нас нет, то езжай один. Если уж тебе так неудобно, то я могу быть на связи с тобой. — Ты будешь на связи от силы пару минут; пару минут, которые и так будешь молчать, — Геральт тихо усмехнулся. — В таком случае жду отчёт, как только будет готов. Удачи! — Скалли как-то слишком быстро проснулась и сбросила. Сразу же по окончанию звонка Геральту приходят координаты. Вот же блядь! Лишь бы сплавить какого-нибудь лентяя и заставить работать! Она любого в самый лучший момент застанет, да перечить ей — будет себе дороже. Выйдя на парковку, и заведя машину Геральт отправился к месту назначения. Оно находилось дальше, чем ожидалось. Оказалось, что метка была в деревне Опьинка, куда он и поехал. Уже у въезда в деревню в нос ударил ярко выраженный запах свежей выпечки и корицы. Геральт даже ненароком смутился. Слишком уж старым и приятным было это место. Даже не верилось, что здесь могло произойти что-то действительно важное. Пройдя вдоль пустой улицы, и рассматривая радар, он нашел то место, где произошел взрыв. Зайдя в кусты Геральт, стал рассматривать место преступления. Он нашел странные цветы, из которых исходил синий свет, который так и манил к себе. — Бисусстриксы. Цветы, которые могут использовать только маги. Так вот кто здесь был… И как же, блядь, ты смог остаться здесь незамеченным? — Геральт осторожно взял уже почти завядший цветок в руки. Бисусстриксы напоминали тёмное ночное небо. В этом маленьком хрупком цветке, который минутами ранее был пригоден для зелья варения или ещё чего-нибудь, ещё оставалось совсем немного энергии. Она расходилась тонкими мраморными ниточками по лепесткам. Словно по венам лилась кровь.

***

Лютик уже мысленно был готов выслушать все нотации, которые Присцилла приготовит специально для этого случая. Сильный поток энергии наверняка привлек много лишнего внимание. Это означало лишь одно — его ищут, и, кажется, уже совсем близко. За окном раздался стук копыт. Присцилла уже здесь и бежать нет смысла. Каблуки быстро отстукивали по камням и с каждой секундой звук был всё ближе и ближе. Вот тебе и скрип двери, и клацанье обуви об деревянный пол. В комнату зашла женщина, явно не с добрыми намерениями. Она пристально смотрела на Лютика, который расселся калачиком на кровати и облокотился правым боком об стенку. Глаза так и бегали в разные стороны, стараясь не смотреть на девушку, только не на неё. — Лютик, — начала Прис, — ты балбес? Ты понимаешь, что сделал? Ты хоть знаешь, что натворил, чёрт возьми! Тебя могли поймать, если бы вышли на след раньше! Ты мог подставить не только себя, но и меня! Живой хоть? — девушка тяжело вздохнула, не переставая смотреть на Лютика. — Присцилла, прошу, выкинь это из головы. Всё же хорошо, так? — парень постарался сделать вид, будто ничего не случилось, и что грозный взгляд никак не напрягает его. Проще говоря, пытался соврать. — Всё хорошо? Лютик, ты серьёзно думаешь, что всё хорошо? А если они уже близко? Ты представляешь, что случится? — Присцилла прошла вглубь комнаты и подошла к парню. Правда, а что же случится? — Не драматизируй…наверняка ничего не случится. Мы же ещё живы, и никто не был пойман… — Лютик виновато улыбнулся. — Это пока, Лютик. Мы оба не знаем найдут нас или нет. Но это не значит, что все обязательно должно быть в порядке. — Присцилла развела руками. — ладно, пойдем попьем чаю, нужно успокоиться. Девушка потрепала Лютика по голове и вышла. Такой приятный дружеский жест. Она всегда так делала если парню было плохо.

***

На кухне, как всегда, тепло и пахнет любимым миндалём и шалфеем. Не самое изысканное сочетание, но, главное, что это нравится Лютику. Присцилла сидела за столом, положив перед собой книгу. Удивительно, она просто за секунду поменяла настроения с «Лютик нас поймают и это очень плохо» до «время чая и книг». Лютик ненароком загляделся. Всё моментально начало забываться и, казалось, что можно полностью расслабиться. Не долго длилась эта идиллия импровизированной чайной вечеринки. Всё прервалось одним настойчивым стуком в дверь. — День добрый. На пороге стоял мужчина с невероятно белыми волосами. А что было не менее важно, так это янтарные глаза. Те самые, которые Лютик не забудет даже спустя тысячелетия. — Кто вы и как здесь оказались? — послышался где-то сзади строгий голос Прис. — А это, разве, закрытая территория? — беловолосый усмехнулся, — Моё имя Геральт. Меня к вам направили жители из деревни. — Вам что-то нужно? Что именно? Зачем и что вы спрашивали у людей? — девушка казалось действительно раздражённой и готовой напасть в любую секунду, стоило бы только услышать то, что ей определенно не понравилось бы. — В кустах, неподалёку от конца деревни, я нашел цветок. — Неужели этот цветок настолько важен, что вы начали расспрашивать всех подряд? — кулаки девушки сжались до белых костяшек. Лютик всё стоял, держась за ручку двери и перекидывал взгляд то на подругу, то на незнакомца. — Думаю что да. Вам определенно стоило бы на это взглянуть. Мужчина стал искать что-то в своей сумке и в итоге вытащил тот самый цветок… — Ноктис… — изумлённо промолвил Лютик и выхватил его из рук мужчины. — Вот видите. Я же сказал, что это ваше дело. Присцилла немного помолчала, посмотрела на цветок в руках друга и затем спокойно перевела взгляд на Геральта. — Теперь-то вы можете идти. Или вы что-то хотите за этот цветок? Мужчина не сразу ответил. Он наблюдал за удивлённым пареньком, который, словно маленький ребенок, разглядывал и подсовывал девушке цветок. Да у него чуть-ли слёзы не лились от счастья. — Нет, — наконец-то откликнулся мужчина, переведя взгляд обратно на Прис, — Мне ничего не нужно. И, думаю, вы правы. Мне действительно пора. Всего доброго! Мужчина на прощание улыбнулся. Но стоило ему немного отвести взгляд и отвернуть голову, как улыбку сменил предельно серьёзный и хмурый взгляд. И если этот странный тип с поддельной улыбкой думает, что ему удалось скрыть такую незначительную деталь от самой Присциллы, то он глубоко ошибается. Как только дверь захлопнулась, девушка подбежала к окну и стала ждать. Лютик метался рядом и что-то постоянно бормотал. О, как же это сбивало. В ту же секунду он неожиданно затих. — Эй… Прис… Ты чего? — парень аккуратно подошёл и положил свою руку на плечо подруги. Та лишь приложила палец к губам призывая Лютика уже наконец помолчать, раз уж он такой безответственный шалопай и не собирается спасать собственную шкуру в случае непредвиденных обстоятельств. Простояли они так недолго, но всё это время Лютик стоял и, словно даже не дышал. Вдруг Присцилла отошла от окна убедившись, что никого на поляне больше нет и быть не должно в ближайший час, если повезёт. — Собирай вещи, — промолвила девушка. — Что? — отозвался на это заявление Лютик. — Ко мне поедешь и поживёшь неделю, а может и больше. — С чего бы? Что ты такого увидела в этом окне? — до Лютика всё никак не доходило что как бы время не резиновое и если сказали что-то делать, то делай. Радость за найденный цветок абсолютно отбило у него все, что только можно. Вот же дурак остолопый. Но злиться на этот сгусток детской наивности было просто невозможно. Слишком жалко его, дурака невиданного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.