ID работы: 10327925

Гололёд

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В списке того, что бесило краснодарского дворника, неожиданно свалившийся на голову снег был на третьем месте — его немного обгоняли декабрьский листопад и некие «свинляди», живущие в домах вокруг участка. Нет, зимой таки снег и стоило бы ожидать, да только не в Краснодаре, где этот самый снег, как известно, выпадал на пару дней, а потом притомлялся вышедшим солнышком и заставлял ноги ходивших по нему людей исполнять затейливый гололёдный брейк-данс. — Чёртов снег, чёртово солнце, драный гололёд, какая тварь вас вообще придумала?! — бухтел себе под нос дядя Ваня, тучно шагая к началу дороги с профессиональными инструментами, в лице ведра и лопаты, в руках. Дядя Ваня был опытным дворником в третьем поколении и в свои двадцать два года имел хорошее представление о том, как надо переживать гололёд. Пока редкие прохожие — ну да, не все рабочие птахи разлетались по офисам в три часа ночи! — матерясь, скользили в сторону остановки, дядя Ваня легко рассекал ледяные «тротуарки»: верные сапоги с подошвами, оббитыми шипами, не подводили, рьяно вгрызаясь в протестующе хрустящий лёд. — Ну что, внебрачные плоды любви солнца и снега, я пришёл по ваши души! — маньячно хохотнул дворник, со стуком ставя ведро с песком в сугроб, который когда-то был позитивной цветочной клумбой. Стайка невесть как забредших на СХИ подкуренных подростков предусмотрительно обошла его широким кругом. Но дядя Ваня уже не обращал ни на кого внимания — поправив вечно съезжающую с ушей шапку, он принялся за свой ежедневный труд, тихо напевая себе под нос что-то из плейлиста Little big, услышанное им намедни из недр проезжающей мимо машины.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.