ID работы: 10327978

Тавтограмма "П"

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пыхтит подметальщик поутру. Пять пятнадцать — прощай, подушка, привет, подметалка! Прочие проживающие поутру под подушки прячутся: под пошкрябывания подметалки просыпаться приходится — против подобного постояльцы. Подметальщику пофиг — поработать пора, пока пусто. Полчаса пройдёт — прости-прощай покой, прохожие потопчат. Придётся постоянно подозрительно посматривать проёмы подъездов: противный «пузан» пройти пожелает, подпнёт подметалку, плюнет под полуботинки подметальщика, посмотрит, пёс, презренно… Потому подметальщик просыпается, пока подобные «пузаны» подушку подслюнявливают — пока проснутся, подметальщик пройдётся по площади, подметёт пыль перед подъездами, пакеты полные понасобирает… Позлит, пожалуй, полуночников, подушку полюбивших после половины первого, — под подзуживающие пошкрябывания плохо поспать получается. «Пораньше под покрывало падать положено!» — послушав подобные порицания, пробасит подметальщик. Полночи просидел перед планшетником — прости. Пошкрябывает подметалка. Подсвистывает подметальщик, полируя полностью пустую площадь. Полчаса пройдёт — полно прохожих появится. Побегут по плитке подростки, подгоняемые прощальными покрикиваниями предков. Поразъедутся «пузаны» по «пузанским» подработкам. Повылезают пожилые проживающие, по первому попавшемуся парку прошвырнуться. Проснётся природа, прочирикают поэму полёту птицы, пекинес поприветствует приятеля-померанца пронзительным писком… Подметальщик, полюбовавшись пахотой проделанной, подхватив подметалку, покинет площадь. Придёт пять пятнадцать — паки послышится пошкрябывание потёртой подметалки. Прошипят полуночники, под подушку протискиваясь. Пробурчит подметальщик, появившуюся пыль подметалкой поддавая… Поутру происходящее повторится. Постоянство постоянно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.