ID работы: 10329885

Лес

Другие виды отношений
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда она оставляет заднюю дверь открытой, и тогда Лес на цыпочках заходит в их Дом, оставляя грязные следы на светлом паркете.       Лес босиком входит в ванную, где Русалка наблюдает за мальчиком, который задумчиво ощупывает длинными паучьими пальцами пластиковые кораблики, резиновых утят и толстый слой сладко пахнущей пены.       Лес садится рядом с Русалкой на корзину с бельём. Она не выдает себя ни словом, ни движением, но Лесу кажется, что Русалка стала немного старше, чем ему запомнилось. Может, дело в том, что свою жилетку с тысячью узелков она оставила в Доме, а, может, в этом мальчике. Они вдвоём, молча, наблюдают, как он на ощупь исследует мир.       – Как ты умудрилась загнать его в ванну? – рассеянно удивляется Лес.       Русалка улыбается и кладёт руку ему на колено. Оно куда менее тощее, чем она помнит, и в целом посетивший её Лес выглядит лучше, чем тот, что был в Доме. Изнанка пошла ему на пользу: он немного раздался в плечах, вытянулся вверх, кости обросли мышцами, пропала эта его жуткая красная сыпь и прыщи. Она почти уверена, что это как-то связано с тем, другим мальчиком, который сидит в тёплой воде, потому что он хорошо ест и позволяет Русалке смазывать свою сыпь остро пахнущей мазью.       – Лаской и уговорами, Слепой, – отвечает Русалка. – Любовь творит чудеса.       – Любовь... – отзывается он, как эхо в лесу. – Я не знал никакой другой, кроме Лося и Сфинкса. Твоя совсем другая.       Он не видит, конечно, но чувствует, как наползает на её лицо грустная улыбка. Русалка и правда стала старше, теперь он уже уверен в этом, и пахнет теплее и слаще, чем пахла когда-то. Пахнет так, как по его представлениям должен пахнуть дом.       Русалка прислоняется к его боку, и Слепой делает то, чего никогда раньше не делал: обнимает человека за плечи осторожным, успокаивающим жестом. Он тоже стал старше, и дело вовсе не в раздавшихся плечах и росте.       – Пусть у него все будет по-другому, – просит наконец Слепой. – Пожалуйста.       Русалка сразу молчит, долго, позволяет плеску воды и запаху прелой листвы и холодной влаги заполнить ванную до краёв.       – На этом круге Сфинкс тебя ведет, – тихо говорит она. – Не наоборот. Все будет совсем по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.