ID работы: 10330884

Падшие ангелы

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

О возвращениях

Настройки текста
Такэмура остановился возле дома. Не слишком трезвая компания шумела неподалеку, орала музыка - никаких следов групп захвата Арасаки. Прекрасно. Незачем было тянуть с возвращением, раз он решил это сделать. И все же, сперва надо было, наверное, написать Ви что-нибудь. Извиниться за свою резкую реакцию. И молчание. Он открыл сообщения. 8 пропущенных звонков. 16 непрочитанных сообщений. 9 из них - удалены. Что... "Я был не прав. Твоя личная жизнь меня не касается. Извини" "Горо, ответь что-нибудь!" "Хитрая лисица с серебряными глазами осторожна и... черт, я не умею придумывать эти твои коды!" "Блядь, просто напиши хотя бы слово!" "Горо, я мудак. Я знаю, сколько ты для меня сделал и чем пожертвовал. Прости. Просто напиши, что ты жив" "Никто в этом проклятом городе тебя не видел. Если ты вернулся в Арасаку... надеюсь, ты в порядке." "Я буду в городе еще три дня." Три дня. Такэмура быстро глянул на дату сообщения. Вчера. "Лисица возвращается в нору. Прошу прощения, Ви. Я позволил эмоциям взять верх над здравым смыслом". - Эй, ты! Ты что тут забыл, а? Чистенький такой! Эдди небось полные карманы, э? Только не опять... Дверь открылась от прикосновения ладони, отъехав в сторону совершенно бесшумно, но Ви уже стоял на пороге. - С возвращением, Горо, - он отступил, пропуская внутрь. - Я час как вернулся от Вакако, она предложила неплохой джип и кое-какое барахло: продает разорившийся клан кочевников. Вако наймет тех, кто перекрасит машину, завтра можем забрать. Остальное я заказал, надо захватить по дороге из пункта доставки, заодно выполним для Вакако один мелкий заказ. - Сразу к делу, Ви? Выглядишь... дерьмово. - Ты тоже. Как будто пропахал собой половину свалки. Впрочем, как я видел из окна, примерно так оно и было. - Чем я их притягиваю? - Ты выглядишь легкой жертвой, - Ви улыбнулся. - Они давно продолбали все мозги. - Я не... - Такэмура повернул голову и скривился от звука. - Что-то застряло сзади в шейном импланте. Посмотри. Наемник медленно обошел его, встал за спиной и оттянул воротник рубашки. - Ты собрал затылком все стекла района? - Нет, только ту кучу старых автомобильных стекол, которая лежала у стены дома. Можешь вытащить из меня это... эту дрянь? - Сядь куда-нибудь. На стул будет слишком высоко... Давай так: я сяду на диван, а ты снимай рубашку и садись на пол, на подушку. Вероятно, это было наилучшим вариантом. Такэмура снял рубашку и, не встряхивая, свернул узлом. Потом вычистит или отдаст в прачечную... или выбросит. Раньше он выбросил бы, не задумываясь, но эта новая жизнь требовала большей бережливости. Впрочем, если они в самом деле отправятся к кочевникам, белые рубашки вряд ли будут необходимы. Ви уже сидел на диване, бросив подушку на пол, и оставалось только сесть на нее, между расставленных ног наемника, спиной к нему. Проклятые наркоманы! Если б они не взорвали эту гранату у себя под ногами, он бы не влетел спиной в стекла и не пришлось бы сейчас сидеть вот так! Мелкие порезы на шее все еще кровоточили, от любого поворота головы стекло похрустывало в металле импланта и это все неимоверно раздражало. Почти так же, как случайные прикосновения к бедрам Ви плечами. Ненужные, лишние прикосновения, он вообще терпеть не мог кого-то касаться просто так! Глубокий вдох. Медленный долгий выдох. Спокойно. Просто. Вытащить. Осколки. Тихо звякали крохотные осколки стекла о тарелку, Такэмура ощущал горячее дыхание Ви на волосах и шее, то, как осторожно тот работал пинцетом, капал смазкой в сочленения импланта, смазывал порезы чем-то дезинфецирующим. Но аккуратные касания крепких пальцев к коже на стыке импланта и живой плоти отзывалось слишком остро, заставляя еле заметно вздрагивать. - Проверю, нет ли где еще, - чуть хрипло произнес вор, проводя ладонями по плечам. Там не было стекла, Такэмура бы почувствовал, но... пусть проверит. Лишним ведь не будет, так? Вдруг из-за выброса адреналина он не ощущает порезов? - Сиди неподвижно, в волосах остались, - судя по звуку, Ви наклонился ниже. Снова звяканье осколков о тарелку, Такэмура закрыл глаза, заставляя себя дышать размеренно, глубоко, не выпуская эмоции из-под контроля. Ловкие пальцы развязали узел волос, прочесывали длинные пряди, все еще высвобождая застрявшее стекло. Наверное. Зачем бы еще он продолжал это делать? Только как объяснить самому себе явное касание губ к затылку?.. Такэмура шевельнулся, медленно запрокинул голову назад, опираясь спиной о край дивана и дернул уголком губ. Длительное воздержание действует не только на него, кажется - если он правильно определил, что именно у него под головой. - Ви? - Ммм? - настойчивые пальцы снова и снова пробегались по стыку кожи и имплантов на плечах, чересчур чувствительному стыку, как оказалось. - Ты уверен в том, что делаешь? Глупый вор. - Сам такой. - Да. Я теперь тоже вор, Ви, ты прав. Мне надо в душ, - Такэмура поднялся, высвободившись, и предостерегающе поднял руку. - Я справлюсь сам. Такэмура смотрел на свое отражение, закрыв дверь в ванную. Посмотри себе в глаза: если ты можешь это делать без стыда, все правильно. Теплая вода заструилась по телу, смывая пот и грязь последних дней, позволяя еще несколько минут не думать ни о чем, не сомневаться, не принимать решение. Хорошо, что не нужно говорить! Ви слишком нравится поддразнивать, а сейчас это будет неуместно. Он вышел из ванной, обернув бедра полотенцем, и остановился посреди комнаты, пытаясь скрыть неуверенность: ровно на 40 секунд, которые потребовались Ви, чтобы подойти и потянуться к его губам. Несмело. Словно пробуя, испытывая границы: можно? Проклятый дурак, почему он все так усложняет?! Ладонь на затылок, чтобы не отстранился. Пальцы пробегают по позвонкам, оттягивают воротник дурацкой футболки, и вот Ви уже сам стягивает ее, путаясь в ткани, отбрасывает в угол, не глядя: потом, все потом. Кожа к коже. Полотенце, в лучших традициях жанра, развязывается и повисает, зажатое меж двух тел, и Ви хмыкает, проводя ладонью вдоль спины, отступает на шаг, позволяя полотенцу упасть, смотрит с восхищением, жадно, так, что кружится голова сильнее, чем от саке. Отступив еще, он раздевается, отпинав штаны в сторону, и тянет к себе, целуя снова, врываясь языком, пытаясь подчинить. Как удобно быть примерно одного роста, мелькнуло в голове последней более-менее здравой мыслью. - Если ты скажешь, что это было на одну ночь, я убью тебя собственными руками, - вытянувшийся рядом с Ви, Такэмура приподнялся на локте, лениво провел рукой по телу любовника и остановился на бедре. - Это было... Ну конечно. Глупец не может удержаться! - Осторожно, Ви. Ты слишком часто меня поддразниваешь. - Это было и будет на одну маленькую вечность. Как тебе такой вариант, Горо? - Пожалуй, меня устраивает. Спи. - Что, "завтра у нас важный день"? Надо забрать технику, и... Такэмура осознал, что улыбается. Какая разница, что именно будет завтра, если это "завтра" есть, и есть они в нем, есть свобода, предвкушение новой жизни? - Завтра у нас... завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.