ID работы: 10331335

Глупости про шейда

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказки

Настройки текста
Дурза лежал в постели с книгой, а к его плечу припал головой задремывающий сын. - Принц поцеловал принцессу, и она открыла свои лучистые глаза и нежно улыбнулась... так! - Дурза нахмурился, поправив на длинном носу очки для чтения и всматриваясь в страницы. - Что, проклятие спало от одного поцелуя?! - Поцелуя истинной любви, - сонно пробормотал полушейд. - Да эти двое даже не знакомы, какая истинная любовь?! Это любовь "с первого взгляда и до первого слова", когда она рот откроет, поверь мне, мой мальчик. Как дилетант, наложивший это проклятье, прошел комиссию на профпригодность?! - шейд успокаивающе погладил когтистой рукой голову растревоженного им сына. - Не волнуйся, твой папа как минимум заставит его вырастить дракона и сразиться с армией злых рогатых тварей, а то герои мельчают на глазах... *** - И прекрасный принц, - голос шейда стал немного ворчливым к концу сказки, - спас принцессу из башни злого волшебника и взял ее в жены. Жили они долго и счастливо, и так далее, и тому подобное. Все. Конец. - Мне тоже нужно будет спасать принцессу, чтобы жениться? - грустно поинтересовался сын шейда, которому не нравилась идея убивать драконов ради сомнительных подвигов. - О, нет, мы обычно похищаем девушек, чтобы на них жениться. - успокаивающе заметил Дурза, повернувшись к сыну. - И я бы посоветовал требовать хотя бы самую умную и красивую девушку города. - шейд некстати вспомнил лысую и широконосую голову Гальбаторикса и поморщился, прикидывая, как хороши выйдут лицом королевские дочери. - Королевский титул не дает никаких гарантий, а за пару сотен лет и красота женская приедается. - Но я не хочу никого красть, папа. - полушейд натянул одеяло до подбородка. - Это очень невежливо. Как она будет мне доверять, если я украл ее, не спросив, хочет ли она быть украденной и выйти за меня? - Ну, - Дурза поджал губы, посетовав на моральные установки сына, привитые тому не в меру принципиальной матерью, - тогда я поймаю тебе невесту, когда придет время. - шейд улыбнулся сыну, показав острые зубы и длинные клыки: для своего любимого сына ему и в правду было ничего (и никого) не жаль. - Мне несложно. - А если она мне не понравится? - Ипну пока не считал такой план надежным. - Тогда мы вернем ее обратно, - фыркнул от смеха шейд, вспомнив дочку королевы эльфов и мрачно подумав, что, прихвати он Арью в свой замок случайно, сам бы доплатил любому герою, который спас бы эту несносную девицу отсюда куда подальше. - Если она будет себя вести, как заноза в заднице, то точно вернем. И вообще, как злой волшебник, ты сможешь жениться столько раз, сколько захочешь. - Это как же так? - Разонравившихся, - Дурза наклонился к самому уху сына, мельком глянув на дверь и проверяя отсутствие его матери рядом, - можно съесть. - красные глаза полушейда гневно сощурились. - Ну или дать их спасти какому-нибудь мальчишке, какая разница. - быстро исправился шейд. - Пускай забирают самых противных, не содержать же в замке целый гарем. *** Ипну, за столом: - Мама, а что значит "&@*^!" ? Аварис мрачно смотрит на шейда, прекрасно понимая источник этого бранного слова в речи их пятилетнего сына. Дурза, пожав плечами: - Слово как слово, почему сразу я виноват... *** - О, мой отец ужасный! Иногда просто невыносимый! Это не делай, туда не ходи, волосы заплети, платье не порви... - Он у тебя тоже злой волшебник? - с надеждой на взаимопонимание протянул полушейд, крайне довольный пополнением их компании на заднем дворе Гиллида. - Добро пожаловать в клуб по получению психологических увечий, - мрачно отозвался Муртаг, обстругивающий ножом острую палочку. - И физических тоже. Ипну, полупсина, улыбнись ей, чтобы она твои зубы рассмотрела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.