ID работы: 10331568

Однострочники

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды был фанат Тёмного Королевства, который любил грызть сосульки...

Настройки текста
      Однажды был фанат Тёмного Королевства, который любил грызть сосульки. Приходит этот фанат к Зойсайту и говорит:       — Зойсайт, возьми меня к себе на службу.       Зойсайт, конечно, отказал, но фанат был настойчивый очень, приходил каждый день и достоинства свои разные и умения демонстрировал. Зойсайту надоело это, он и говорит такой:       — Окэй, будешь мне оруженосцем, — и поручил фанату свой ледяной кристаллический меч и тщательно наточенные доспехи. Типо чтобы ходил за Зойсайтом следом и носил. И полировал там, точил по вечерам.       А через два года война с сэйлорами разразилась. Битвы тут и сям происходят, ну, реально сражаться надо. Зойсайт тогда оруженосцу:       — Неси скорее мой ледяной кристаллический меч сюда!       А оруженосец такой:       — Не могу, Зойсайт. Я его сгрыз.       Что дальше было, я точно не знаю.       *       Потом, говорят, война с сэйлорами продолжилась и, вроде как, каждая пара рук важна, чтобы только оружие в себе держала. А тут Джедайт без дела заморожен. Берилл его заморозила давно, а как вытащить — не знает. И никто не знает. И тут к Берилл приходит Зойсайт.       — Поручите, — говорит, — мне вынуть Джедайта из льдины.       Берилл в ответ строго:       — От войны отлынуть хочешь?       А у Зойсайта и действительно меча нормального нет — как воевать прикажете? Хотя он про Джедайта вполне бескорыстно.       — Нет, — отвечает, — просто знаю способ. И от войны не стану отвлекаться, так выну.       — Ну валяй, ладно, вынимай, — говорит Берилл.       Зойсайт и направил в дворцовый подвал ко льдине с Джедайтом вмороженным своего былого оруженосца, фаната Тёмного Королевства, который любил грызть сосульки. Сказал:       — Вот тебе, грызи! Как до Джедайта догрызёшь, приводи ко мне. Ну или приволакивай там, смотря в каком он будет состоянии.       А сам на войну. Приходит иногда в подвал, ну там потихоньку дело продвигается, медленно. А потом Зойсайт и совсем про льдину забыл, война же, то да сё, времени нет, сэйлоры насели. Вспомнил только через месяц. Раз в подвал, а там один оруженосец сидит на полу, грустный, худой совсем.       — Прикончил льдину-то? — спрашивает Зойсайт.       — Угу.       — А чё Джедайта не привёл?       А оруженосец такой:       — Не мог, Зойсайт. Я его сгрыз.       Что дальше было, я точно не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.