ID работы: 10331568

Однострочники

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кроссоверы

Настройки текста
      Донкихотство       — Усаги! Вскоре мы ступим на порог этого великолепного замка, владелица которого без сомнения — сама Лунная Королева. Так знай, что ты должна вести себя учтиво, и гляди не ляпни каких-нибудь своих обычных глупостей! Четыре прекрасных юноши в белоснежных одеждах выйдут нам навстречу...       — Но, Луна, я не вижу никакого замка. Это обыкновенный торговый центр.       — Нет, Усаги, видно твоё зрение помутилось, присмотрись внимательнее и ты увидишь то, что вижу я: величественный замок со множеством изящных стройных башен, а своды его поддерживают мраморные колонны отменной архитекторской работы, и блестят аркбутаны на контрфорсах...       — Нет уж, это лучше ты посмотри повнимательнее! Я ясно вижу торговый центр из пластика, стекла и бетона, и нет тут никакого замка.       Тем временем они подошли к самому входу, и автоматические двери гостеприимно распахнулись перед девочкой и кошкой.       — Ну что я говорила? Нас здесь ждали! Лунная Королева, могущественнейшая волшебница, приглашает нас войти!       — Луна, это просто фотоэлемент, — взвыла Усаги. — Кстати, где твои обещанные юноши? — юношей действительно не было. Луна увидела в этом зловещий знак.       — Похоже, замок заколдован, и расколдовать его, разумеется, суждено именно нам...       — По-моему, это всё-таки торговый центр.       — Усаги, дитя моё, ты слишком юна и неопытна, и зловредному Тёмному Королевству слишком просто тебя обморочить. Поверь мне, уж я-то знаю толк в чарах! Замок заколдован, и это так же верно, как и то, что я с тобой сейчас разговариваю!       Усаги пришлось признать, что с ней поистине разговаривает кошка, а значит и другие неправдоподобные вещи могут оказаться действительными. Кошка и её девочка поднялись по эскалатору (который Луна назвала волшебной самодвижущейся лестницей) и нос к носу столкнулись с уборщицей. Уборщица управляла большой моющей машиной. При виде Луны у неё глаза на лоб полезли.       — А ну-ка кыш отсюда, например! — прикрикнула она, оставила свою моющую машину и собралась схватить Луну за шкирку, но кошка с беличьей ловкостью метнулась в сторону.       — Усаги! Это же злобный демон, насланный Тёмным Королевством, чтобы помешать нашей встрече с Королевой Луны! Если мы уничтожим его, замок будет расколдован! Ты должна сразиться с ним!       — Я не хочу ни с кем сражаться! Это просто уборщица!       — Это демон, Усаги!       — Ладно, — Усаги вздохнула и вытащила лунный жезл. — Коварный негодный демон, представший передо мной в образе уборщицы! Я не позволю тебе морочить мне голову, как позволяю это делать Луне! Немедленно перестань гоняться за надеждой и светочем Лунного Королевства, защитницей убогих, выправительницей кривды магической кошкой Луной! Сразись лучше с достойным противником, со мной, что будет тебе более споспешествовать!       — Соответствовать, ты хотела сказать! — мяукнула Луна, прячась под моющую машину.       — Да! А ты не перебивай меня! Так вот! Злобный демон, я вызываю тебя на бой!       Но уборщица была слишком занята попытками выудить Луну из-под машины посредством мокрой тряпки и на Усаги не обращала внимание. Тогда Усаги подошла к ней сзади и треснула лунным жезлом по макушке.       — Ах ты вот как! Ты драться! — уборщица набросилась на Усаги с кулаками. Усаги стало очень страшно, и она, поворотившись к уборщице спиной, бросилась наутёк, но, не наделённая ловкостью Луны, вскоре была настигнута достойной блюстительницей чистоты, и кулаки оной вдосталь намяли Усаги спину и бока. Тут бы девочке совсем не поздоровилось, но в это время, привлечённая кутерьмой, появилась охрана. Усаги и Луну под белые рученьки и чёрные лапоньки выпинали из торгового центра.       — Зачем ты ударила демона жезлом? Нужно было перевоплотиться, — укоряла Луна Усаги, когда они, несолоно хлебавши, удалялись прочь. — И теперь Тёмное Королевство будет поджидать нас здесь, и нам нужно искать другие пути, дабы расколдовать Лунную Королеву...       — Я не в состоянии отвечать, — сказала Усаги, — потому у меня такое чувство, что говорит не язык, а спина и бока. Сядем-ка в автобус и поедем домой, а этих демонов век бы мне больше не видеть...       ***       В записке, которую Нефрит нашёл на постели Нару, был постскриптум, который Нефрит не озвучил       Зойсайт (юме): ...и телеграмму ему, значит, отправишь...       юма: А на каком бланке, на простом или на поздравительном?       Зойсайт: На простом, с чего его баловать-то.       юма: А у нас простых не осталось, только поздравительные.       Зойсайт: Ну, бери твой этот поздравительный. Пиши: «Отдавай Черный кристалл... в обмен на девчонку». Записала?       юма: И всё?       Зойсайт: Да.       юма: Неправильно это, если бланк поздравительный, адресата поздравить надо.       Зойсайт: Ну, приписывай тогда этот, как его, постскриптум: «Поздравляю тебя, Нефрит... ты балбес!»       ***       Как Зойсайт использовал подаренную Кунсайтом розу?       Зойсайт поставил розу в банку с водой. По щекам его текли слёзы.       — Простите меня.       — Я не виню тебя, — сказала роза. — Твой учитель...       — Мой учитель — он не жесток, нет, он просто не понимает. И я пока не могу ему объяснить. Он пока ещё совсем взрослый. Представьте себе — он обучает меня географии, истории, арифметике и правописанию... Он хороший, правда. Просто его никто никогда пока не приручал...       — Завтра я увяну, — грустно сказала роза.       — Но вы не умрёте, — сказал Зойсайт. — Вы уйдёте в другое место, где вас давно уже ждут. Когда вы прорастёте снова, вы, наверное, не будете такой мудрой и сильной. И шипов у вас будет всего четыре. Но тот, кто вас ждёт, будет вас любить. Он будет вас любить по-настоящему. Это мой вам прощальный подарок.       ***       Сейлоры-пираты       Сидят сейлоры и вспоминают прошлые воплощения.       Рэй — Ами:       — А помнишь тот раз, когда мы воплотились в Англии?       — Восемнадцатый век? — смущённо переспрашивает та.       — Ну да. Мы ещё мужиками все возродились — помнишь? И ты дошла до того, что в какой-то стычке тебя так в ногу ранили, что ампутировать пришлось, и ты потом с деревянной ногой так и прыгала всегда на костылях...       — А Луна тогда вообще воплотилась попугаем! — вставила Усаги. — И ничего кроме «Пиастры! Пиастры!» говорить не умела.       — А принцесса же была тогда капитаном? С такой ещё смешной фамилией... — вспоминает Макото. — Шифт? Флип? Флэп?       Усаги опустила глаза и промолчала.       — Слушайте, давайте лучше то воплощение не вспоминать, — предложила Ами. — Оно какое-то дурацкое было и жестокое.       — Нет, отчего же... — снова начала Рэй.       — А ты вспомни тогда, что ты сама делала! Ты же украла у нас карту! Карту Фли... — Ами метнула быстрый взгляд на сидевшую потупившись Усаги и запнулась. — И как ты закончила жизнь? Пьянство, нищета, инсульт...       — Кто бы говорил, — тихо заметила Минако. — Кое-кто, конечно, умер тогда, уважаемый всем городком. Но чести ему это не делает...       Ами сделалась малиновая и пробормотала:       — Ну... я же и прошу... давайте не будем...       — Слушайте, а Тёмные Лорды где тогда были? — спросила вдруг Усаги.       — А хрен их знает, — пожала плечами Рэй, которая вообще-то с удовольствием вспоминала те приключения. — В том воплощении мы с ними и не встретились даже.       Рэй не стала говорить, что подозревает Эндимиона в своей тогдашней негритянке-жене. Эндимион, в конце концов, никакой и не Тёмный Лорд вовсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.