ID работы: 10335933

Инициалы

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не понимаю Сьюзи, почему все так запутанно, — миловидная (но не совсем) девушка лет тридцати негодующе и осуждающе смотрела на подругу. Она выглядела как хищник, упустивший свою заветную добычу, при этом очень сильно расстроившись из-за этого.— То есть помнишь, ты сказала, что у человека моей судьбы инициалы С и Б? Так вот этот С.Б. развлекается со своей невестой, пока я тут жду. Возможно Семихе даже не удастся их разлучить. И кажись, твоя астрология — полный бред.       Сьюзи, не совсем прилежная дама тех же лет, удивленно посмотрела на свою собеседницу, будто та осквернила самого Христа, или что похуже — ее честь. — Девочка моя, звезды не врут. У мужчины твоей судьбы инициалы действительно С. Б., — но «астролог», возможно, впервые за этот день задумался, осмысливая то, что он увидел на обычной кофейной гуще несколькоми неделями ранее. — но, дорогая моя…возможно это не тот человек с этими инициалами.       Была великая вероятность того, что она сама не уверена в действительности своих слов или же в действительности предсказаний звезд. Сьюзи тоже запуталась. — В смысле, Сьюзи? Как? Ты же говорила, что этот человек будет архитектором и это будет Серкан Болат! — теперь из миловидности на лице разъяренной Кочак ничего не осталось: она выглядела словно какое-либо животное из семейства кошачьих, готовящийся к нападению. Ярость увеличивалась в голубых оках, предвещая опасность для бедной девушки, которая, к слову, «всеми фибрами чувствовала ауру людей».       Сьюзи, предчувствуя опасность и не зная как знатно ответить своей подруге и при этом остаться вживых, сказала: — Ну как бы…это самое…ну то есть…       У пиар-менеджера задергался левый глаз. Гадающий на кофейной гуще астролог встал с дивана. — Я сейчас сделаю нам кофе и мы погадаем. Может у мужчины твоей судьбы инициалы вообще не С.Б.?       У пиар-менеджера, кажется, задергался и правый глаз. Собеседница, увидев такой расклад дел, побежала к мини-бару. Долго она там возилась — то ли из-за того, что кофе заваривался долго, то ли она боялась подойти к хищному на данный момент существу — своей подруге.       Балджа не горела желанием слушать о других мужчинах, которые по словам вечно все выдумывающей Сьюзи были «посланы самим Аллахом, чтобы стать ее принцем на белом коне и завоевать ее сердечко». Она не хотела слушать бредовые сказки. Потому что она влюбилась в Серкана Болата — прекрасного архитектора, который, к сожалению, равнодушно относится к ней.       Единственным, как она думала, препятствием являлась Эда Йылдыз. Она считала, что как только ей и госпоже Йылдырым получится их разлучить, то Серкан обратит на нее внимание, грубо говоря прибежит к ней со скоростью света. А дальше он сделает предложение, они поженятся, она родит ему де… — Я всем телом чувствую, что победа за тобой, девочка моя, — Сьюзи почему-то жестикулировала руками, изображая что-то непонятное, что нормальные люди посчитали бы глупостью. — Звезды мне говорят, что инициалы всё так же С и Б, но… — Но..? — в этот раз в этих голубых глазах читалось недоверчивость и пофигизм, нежели интерес. — Этот человек не архитектор, он… — она сделала «рекламную паузу», осматривая внутренние стены маленькой чашечки. — …он просто интересуется ею.       Астрология, возможно, существует и предсказывает будущее, но Балджа в этом уже сильно засомневалась.       Сначала она начала считать свою собеседницу, несконцентрированно что-то ей рассказывающую про свою недавнюю клиентку, мошенницей и наглой лгуньей, ибо всё, что та говорит — всего лишь полёт ее фантазии и не более. Или же просто предположение обстоятельств, что казалось, был более подходящим ответом на вопрос «Почему все, что предсказывает Сьюзи — не сбываются?». — В смысле?       Сьюзи продолжала вертеть бедную чашку в руках, пытаясь найти в ней хоть одну деталь, что послужило бы продолжением ее выдуманной истории. — Он будет не из Турции…но ты встретишь его на работе, смотри, — персональная гадалка Кочак протянула ей кружку, чтобы та удостоверилась. Но так как пиар-менеджер ничего не понимал в этих делах, то молча вернула ей предмет гадания. — Кого-нибудь знаешь с инициалами С.Б и кто из другой страны и кто просто интересуется ею? Это может быть заказчик, например.       Балджа невольно задумалась: с «С» имена начинаются у многих их зарубежных партнеров и заказчиков. Так…       Стивен Бромфилд? Нет, он ей в отцы годится.       Сэмюэл Твинч? Вообще нет, у него другие совершенно другие инициалы…       …прошло некоторое время, пока она подбирала у себя в голове варианты, пока не наткнулась на более-менее подходящего к критериям Сьюзи, которая спустя несколько минут добавила, что он будет «светловолосым человеком, имеющий большую власть и не только власть. Есть вероятность, что один его родственник будет из Турции».       Принц Сеймен Аль-Баба [прим. «Аль» это определённый артикль на арабском языке. Он, по-сути, не имеет смысла и пишется слитно с словом. И, собственно говоря, к ициалам не имеет отношения]. Не женат. Светлый. Имеет достаточную власть.       Нет. Нет-нет. Мужчина ее жизни — Серкан Болат! — Но звёзды так не думают, жизнь моя, — Сьюзи как всегда своим завораживающим тоном привекла внимание подруги. — Уверяю тебя, Сеймен — твой принц на белом коне!       Спустя месяц этот «светловолосый человек» превратился в «необычного брюнета», а далее в «восточного актера». Менялись и инициалы: «С.Б.», «В.А» «М.М»…       Теперь, спустя некоторое время, Балджа убедилась, что астрология — полный бред, а Сьюзи — наглая врунья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.