ID работы: 1033703

Время.

Джен
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 25 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Настроя тебе не занимать, - девушка на переднем сидении волновалась за свою жизнь, которая зависела сейчас не от магии, а от вещи гораздо более хрупкой и непредсказуемой - ситуации на дороге. -Нет, ты знаешь я просто так превышаю все скоростные ограничения и несусь к этому чертовому озеру, - ответил парень в водительском кресле, не отрывая взгляда от трассы. - Пользоваться этой штукой опасно. -Я, - он сделал паузу, чтобы увильнуть от грузовика, - потратил кучу лет, чтобы найти, то что может подчинить время, и потом, - маг снова резко выкрутил руль, - я живу несколько сотен лет, мне все равно. -На скоростные ограничения так точно, - она буквально вцепилась в вехнюю ручку, - знаешь куда вернешься? - поинтересовалась она уже более спокойным тоном. -Ну у меня есть одна идея... -Поделишься? -Сначала я хотел вернутся в тот день когда умер Артур. На этом слове Мерлин круто повернул и выжал педаль газа. Новенький Audi был явно нерасположен к таким путешествиям. -Что значит сначала? -Потом я подумал, что смогу разрешить ситуацию полностью. -Не представляю, что это должно значить? -Это значит, что я вернусь в тот день когда Моргауза завербовала Моргану. -Помнится, в прошлый раз, когда ты считал, что контролируешь ситуацию, тебе пришлось отравить подопечную короля. И потом ты маг, Камелот все еще не радушен к таким как ты. -Тогда я, будучи неопытным мальчишкой смог скрывать свою сущность, сейчас я справлюсь. -Ты уже много лет живешь в других условиях. Ты забыл, что такое скрывать свой дар. Сейчас люди забыли о магии, большинство в нее не верят, а тех, кто верят не принимают в серьез или признают сумашедшими. Ты не рискуешь каждый раз выходя из дома. Казни, проклятья, чудовища давно стали страницами сказок. -С каких пор ты стала такой рассудительной занудой? С годами временные рамки стираются. Я все это пережил. Это я написал эти страницы сказок. Это обо мне читает каждый ребенок. Это реальность. Это моя реальность. Лошади, жертвы, семьи, страсти, любовь, искренность, все что прячут в мечтах и мыслях современные люди, скрывающиеся за железяками, никак не понимающими нужна ли она им самая маленькая или самая большая. Это их мир, не мой. Им бы мой не понравился. Лучше им про него читать. -Это все равно безумие. Ты хоть понимаешь, что в какой бы день ты не вернулся ты будешь лишь своей тенью, а перестанешь ей быть только в случае, если полностью перевернешь ход событий, что еще более опасно. -Угу. Мерлин был явно занят объездом небольшой пробки, вдруг сформировавшейся у них на пути. -Ты как-то уже пытался изменить ход событий и у тебя ничего не вышло. -Возможно, но тогда я не знал все наперед. -А сейчас ты знаешь? -Поверь, я помню те 11 лет своей жизни словно многие недели учил их наизусть, как пьесу, - маг осекся,- они были лучшими, и они до сих пор мне снятся, снова и снова. Я переживаю их, это не позволяет мне жить дальше, не позволяет мне остаться здесь. -Если ты там останешься, то все что происходило с тобой после смерти Артура просто исчезнет. -Да, но я всегда буду помнить эту жизнь. В ответ на суровый взгляд он смог лишь вздохнуть. -У меня наконец-то появился шанс вернуться туда где я нужен, к тем кого я люблю и кто любит меня. Но я никогда тебя не забуду. Он увидел вступившие у его соседки слезы. -Ну кто же даст тебе меня забыть. Ведь тогда я была еще более приставучей чем сейчас. Но ты все равно мерзавец. Мерлин улыбнулся и остановил машину. -Ты ведь не представляешь, что будешь делать. -Ты удивишься, но я очень хорошо понимаю, что именно должен сделать. Знаешь за все эти годы я уяснил несколько вещей. -И что было самым важным? -Скрытность - нехорошее качество. -Ты хочешь казаться мудрым и непонятным,- она подняла брови в шуточном недовольстве. Мерлин улыбнулся шире, закрыл машину и протянул ключи своей спутнице. -Держи, это тебе на память, мне все равно уже не пригодится. -Спасибо. Буду ездить на ней и вспоминать о этом эгоисте! - она приняла ключи и обняла его за плечи, - ладно пошли. Спутники начали спускаться с обрыва к озеру. Сейчас у него толком и не было названия, но друзья знали его как Авалон. -Итак, ты сейчас используешь этот прибор или как это там назвается и исчезнешь, просто вот так исчезнешь? -Все будет хорошо, я смогу спасти жизни многих дорогих мне людей. -Все равно абсурд! Ты пытаешься убедить в этом себя, а не меня. Ты просто сотрешь с лица земли несколько столетий своей жизни, - друзья стояли на берегу и смотрели вдаль. Все, с кем расстался здесь Мерлин столетия назад, все еще были там. -Может быть с лица земли, да, но не из твоей памяти. Что ты собираешься делать? - Я уеду, начну новую жизнь. Без глупостей. Без твоих глупостей, - она сделала упор на втором слове и улыбнулась хитрой улыбкой. Мерлин обнял девушку. Она вырвалась, отошла на три шага и внимательно осмотрела друга с ног до головы. -O imita lassa tempo drestio sqara... - он смотрел на нее в немом прощании. Он опять оставляет кого-то на этом месте. Юноша растворился в воздухе и оставил свою спутницу одну. -Прощай, Мерлин! Удачи тебе, - тихо проговорила девушка и, не оглянувшись побнялась к машине, завела мотор и уехала, мысленно подсчитывая количество штрафов, которые ей придется уплатить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.