ID работы: 10337417

Держи мою руку крепче...

Гет
PG-13
В процессе
26
writer with R бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Не теряй надежду.

Настройки текста
Примечания:
Зельда и Хильда Спеллман сидели на кухне и пили чай из трав, которые выросли на их огороде. Они сидели вдвоём. И каждая плакала. Слёзы беззвучно катились по щекам, в то время, как грудь разрывалась от боли. С момента смерти Сабрины прошла неделя. Для ведьм это всего ничего. Но одна неделя сделала их, как будто старее на несколько веков. Сестры до сих пор не смирились с тем, что их племянница мертва. Почему они вдвоём? Потому что печально известная Брина мертва, Доктор Цербер уехал «по делам» (на самом деле это Зельда отослала его куда подальше, чтобы побыть с сестрой), а Эмброуз... После смерти кузины парень совсем слетел с катушек. Во всяком случае так считали все, кто его знал. Колдун сутками сидел в библиотеке, отвлекаясь только, чтобы перекусить (и то только, потому что Пруденс заставляет). За последнюю неделю он предложил и перепробовал около 20 способов воскрешения Сабрины. Но не один из них не увенчался успехом. В общем, тётушки уже считали Эмброуза безнадёжным психом и алкоголиком. И вот опять. Парень вбегает в комнату с несколькими толстенными книгами в руках. В глазах какой-то странный огонь надежды. Таким же часто был взгляд Сабрины, когда она затевала очередную попытку всех спасти. Следом за чернокнижником в комнату вбежала Пруденс со смирительной рубашкой. Тётушки переглянулись. Видим,о на этот раз все совсем плохо, раз ведьма решила прибегнуть к грубой силе. Но Эмброуз никогда не отличавшийся особой настырностью в итоге победил и получил право рассказать свой план: — Нам всем известно о законе кладбищ, — начал колдун, — он заключается в том, что тот, кто умер считается прожившим свои годы. То есть его душа становится «платой» смерти за жизнь человека, кроме тех случаев, когда душа уже продана дьяволу, или, когда человек покончил с собой самостоятельно, ведь он добровольно отказался от своих годов жизни, но может их вернуть, если захочет, ну или, если ему помогут. Воскресить самоубийцу можно, правда это сложно. Сначала, когда я нашёл ритуал воскрешения для таких случаев, я хотел воскресить так сестру, ведь она добровольно пошла на смерть, а значит почти самоубийца. Но когда я прочитал об этом побольше, стало понятно, что это не сработает, потому что суть в том нежелании человека, готового закончить свою жизнь самостоятельно, её продолжать. А Брина явно не хотела умирать. Поэтому, данным способом мы будем воскрешать Ника. Но я немного отвлёкся от главного: в законе кладбищ есть ещё одна лазейка. Она доступна благодаря тому, что Сабрин было две. То есть, смерть получила две души, хотя по закону ей положена одна, ведь личность у Сабрин была идентичная. Благодаря этому возможно посмертное слияние душ, ритуал крайне сложный и почти невозможный, но шанс есть. Суть в том, что мы создадим Сабрину, в которой соединятся две души, и дни, которой не закончены. В итоге, в ней будет одна душа, как и до разделения, и которая будет совмещать в себе и Спеллман и Морнингстар. Какой она решит стать - решать ей. Ну а смерть не получит ничего, так как мы исправим ошибку Сабины, то есть разделение и дни нашей Брины не будут закончены. Сначала надо воскресить нашего Ромео, потому что, во-первых, сестра без него не сможет и опять решит побывать в чистилище, а во-вторых, нам нужны силы Скретча для слияния душ. Оба ритуала не требуют жертв, лишь кропотливой подготовки и сложного проведения. Ну что, попробуем? ⠀ К концу этого монолога Пруденс уже сидела за столом и начисто забыв о рубашке слушала Эмброуза. Когда он закончил поднялась страшная суматоха. Тети принялись подробней узнавать о ритуалах, а глава вещих сестёр кормить оратора. Спустя час весть об этом разлетелась по всему шабашу. Почти все согласились помочь. Эмброуз между тем подготавливал место для обряда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.