ID работы: 10337417

Держи мою руку крепче...

Гет
PG-13
В процессе
26
writer with R бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Теперь ты — ангел!

Настройки текста
Примечания:
Лилит в очередной раз продемонстрировала свои силу и жажду власти. На этот раз она затеяла игру с дочерью самого Сатаны. Увенчается ли она успехом?

***

После того как королева Ада выпустила свой гнев, Сабрина немного присмирела, и стала молча дожидаться монолога Лилит. Последняя не заставила себя долго ждать. — Насколько тебе известно, — не спеша начала женщина — меня изгнал из Рая, лишив возможности вернуться. Да и прочие связи с небесным царством оборвали. В райские чертоги мне путь заказан. Бог Ад тоже не планирует посещать. И поэтому, я не могу провести переговоры с небесами. А в данном положении это жизненно необходимо. Но ты — другое дело. Ты, дорогая Сабрина, дочь Люцифера, падшего ангела. В нем осталась кровь ангела, также как и в тебе. Поэтому, ты отправишься к Лже-Богу с визитом, и выяснишь, зачем он задумал весь этот Армагеддон. Прежде, чем ты возразишь, позволь тебе ещё кое-что рассказать. Бог хочет разобраться не только с Адом, но и ведьмами. В первую очередь с Гриндейлом, ведь именно в нём началась вся эта история с Люцифером. И если ты хочешь не допустить гибели всего и вся в твоём родном городишке, постарайся провести переговоры хорошо. Теперь можешь задавать вопросы. — Что случилось с моим отцом? Почему, ты не попросила о помощи его? — немного помедлив, спросила девушка. — Твой папочка сейчас бродит по миру смертных, лишённый при этом всех своих сил. — При этих словах Лилит не смогла сдержать довольной улыбки. — Он бесполезен в данном случае, и точно не станет помогать. Относительно Люцифера я больше ничего не скажу. Следующий вопрос. — Ты…связана с возвращение Калибана из Пустоты? — этот вопрос Брина задала сразу, он давно крутился у неё в голове. — Да, это я помогла Калибану выбраться из пустоты. — увидев удивление на лице блондинки, Лилит вновь улыбнулась. — Мы всегда друг друга не жаловали, но во-первых ему было что мне предложить, а во-вторых, я королева Ада и должна «заботиться» о жителях инфернального царства. Я уверена, ты скоро поймёшь, какая важная роль будет у этого парня. Ещё вопросы есть? — Один вопрос всё ещё остался: как я должна попасть в Рай, и что я должна сказать Лже-Богу? — этот вопрос был первостепенным на данный момент. Относительно речи подумай сама. Твоя задача — узнать, зачем Бог лезет в наши дела, и отговорить его от апокалипсиса. — усмехнулась женщина — Относительно транспортировки: не волнуйся, я сообщу тебе, когда и как ты туда попадёшь. На этом разговор окончен. Лилит взмахнула рукой и девушку поглотил огненный вихрь. Спустя пару секунд она уже стояла на пороге морга Спеллманов.

***

С момента разговора прошло 3 дня. Лилит не давала о себе знать в течении этого времени. Всё было спокойно. Было. Ровно в 2 часа дня, в комнату к Сабрине телепортировалась королева Ада. Девушка, спокойно читавшая книгу подскочила от неожиданности. Лилит не обратила на это внимания и произнесла: — Пора. Это слово ударило Брину как электрический разряд. Она искренне надеялась что, этот день не настанет. Но так не бывает. Женщина поторопила блондинку: — Времени на сборы у тебя не так много. Прямо сейчас, моя дорогая, ты отправишься в Рай, прямиком на бал. Всё происходящее на небесах нам на руку. Лже-Бог закатил бал-маскарад в честь чего-то. Ты, станешь гостем этого торжества. За низшего ангела вполне сойдёшь. Плюс маска. На небеса ты проберешься в роли гостя. А потом как-нибудь сама придумаешь как провести переговоры. Вот тебе платье. — Лилит швырнула на кровать свёрток с одеждой — и постарайся не красить губы своей любимой помадой. Ангелы так не делают. Протараторив всё это женщина скрылась за дверью. Сабрина тяжело вздохнула и принялась одеваться. Платье, выбранное Лилит было…милым, но совсем не во вкусе девушки. Оно было в пол, чуть ниже колена, с длинным рукавом и золотыми нашивками, в виде цветов. К платью прилагались белые туфли с низким каблуком, и красивая золотая маска, также украшенная искусственными цветами. Когда с нарядом было покончено Брина сняла с головы ободок и позвала королеву. Та скептически осмотрела девушку, но в итоге внешний вид показался ей вполне удовлетворительным. А вот у Сабрина был один вопрос относительно его. Наконец, она тихонько спросила: — А крылья? — Отпали в процессе эволюции — фыркнула Лилит. — Крылья есть только у высших ангелов, у остальных они отсутствуют. Раз ты готова, пойдём скорей. После этого, они телепортировались на поляну. На ту самую поляну, на которой утопился Ник, и где впервые заметили странный водоворот. Вода в последнем сильно бурлила. Лилит подтолкнула девушку к воде: — Вперёд. Не бойся: максимум, что с тобой случится, это отрыв одной из конечностей. Сабрина уставилась на воду, не решаясь прыгать. Её спутнице это надоело, и она толкнула блондинку вниз. Если верить Брине, озеро было «около километра глубиной, ледяное и без признаков жизни». Спустя первые же 10 секунд падения девушка запуталась куда она летит: вниз или вверх? Она пыталась закричать, но это у неё тоже не получилось. Впоследствии ведьма назвала этот полёт «самым неприятным моментом её жизни».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.