ID работы: 10337905

Искательница

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Салли посадил самолёт на воде, близь берега. Сэм и Сара вышли на сушу. — Виктор, будь готов заводить самолёт и быстро сматываться. — произнёс Сэм в рацию. — У нас по другому и не бывает. — усмехнулся Салли в ответ. Сэм улыбнулся. — Верно. — Дрейк убрал рацию на пояс и повернулся к Саре. Девушка склонилась над картой. Она пыталась соориентироваться на местности. Сэм подошёл к Саре и сказал: — Ну? Где мы? — Здесь. — Сара тыкнула пальцем в карту и подняла глаза на рядом стоящую башню. Сэм посмотрел в карту, а потом на башню. — Верно. — подтвердил Сэм. — Пойдём посмотрим с неё. — Угу. Сара двинулась вперёд, Сэм натянул солнечные очки на глаза и пошёл следом. Погода стояла жаркая. Солнце стояло высоко над землёй, и не одна тучка не смела его загородить. Сэмюэль шёл расслаблено, широко расправя плечи и сунув руки в карманы. Он дышал полной грудью. За год своей жизни на свободе Сэм всё ещё не надышался. — Да, на свободе всё же лучше. — сказал неожиданно для самого себя Сэм. Сара подняла на него удивлённые глаза. — Ты сидел в тюрьме? — спросила Сара, всё так же смотря на мужчину. Он улыбнулся. Дрейк любил рассказывать о себе и своей жизни, пусть и пятнадцать из них были из тюрьмы. — Было дело. — подтвердил мужчина. — Могу рассказать, если, конечно, хочешь. — с небольшой надеждой и нахальством произнёс Сэм, сквозь очки поглядывая на девушку. — Давай. — коротко сказала Сара, убрала карту в рюкзак и снова уставилась на мужчину. Сэм улыбнулся и начал свой рассказ. До башни они дошли за полчаса. Вместо красивого, резного здания, стояла полуразваленная каменная конструкция, метров 15—20 примерно. Сара осмотрела башню. — Она надёжная? — риторически спросила Сара, сложив руки на груди. — Спрашиваешь ещё! — сказал Сэмюэль и полез вверх. — Ей всего около 300 лет. Ну около того. Сара ничего не сказала. Она полезла вверх за мужчиной, хватаясь за разные выступы. Сэм уже был наверху когда, девушка была на полпути. — Ты там не сорвалась? — с насмешкой спросил Сэм, смотря на девушку сверху. – Заткнись! — прилетело в ответ от Сары. Дрейк ещё раз усмехнулся и прошёлся по небольшой площадке. Сверху вид открывался куда лучше, чем снизу. Некоторое время Сэмюэль смотрел на горы, полуразваленные постройки и прекрасную природу. Сзади послышались кряхтения, и наконец Сара залезла наверх. — Боже! — протянула девушка, ложась на пол. Она потёрла руками глаза и щёки, ей было всё равно на пыль и грязь. Сэм усмехнулся. — Поздравляю, ты справилась! — весело проговорил мужчина. — Давай вставай, и подойди сюда. Сара еле слышно простонала, но встала и подошла к мужчине. Сэм стоял к ней спиной у некого окошка. Это была вырезанная часть в стене, конечно не застеклённая. Сара встала рядом. — Вау! — с восторгом протянула девушка. — Это... Это... Безумно красиво? — с вопросом сказала она. — Да, наверное так. — сама же себе ответила. Сэм улыбнулся. — Пусть наша работа не совсем законная, — завёл он разговор. — но зато безумно красивая. Где ты ещё такие виды найдёшь? — Да. — подтвердила Сара. — Ты прав. — Девушка вздохнула и, достав карту, продолжила. — Так, что тут у нас? Сара вновь уткнулась в карту, а Сэм прошёлся по башне, заглянул в дыру в полу. Над ней он слегка призадумался. Она была идеально ровной, словно здесь уронили что-то тяжёлое. Посветив фонариков в глубь непроглядной тьмы, Дрейк мало что увидел, лишь отблески какого-то потускневшего металла. — Хм... — протянула Сара. — Что? — Дай-ка бинокль. — попросила Сара. Мужчина протянул ей бинокль и остановился: он внимательно наблюдал за действиями девушки, её взглядом. Через несколько минут она протянула бинокль Сэму со словами. — Вон там, посмотри. Сэм приставил бинокль к глазам. Увиденное его слегка поразило. Среди развалин виднелась небольшая панель, а снизу, на земле, было что-то вроде дверей вниз. — Дедушка писал об этом. — сказала неожиданно Сара. Сэм отвлёкся. Он посмотрел на девушку, а после на дневник куда она показывала. — Он писал об этих символах, а так же о том, как это решить. Сэм снова посмотрел на Сару. Мужчина улыбнулся. — Значит туда-то нам и нужно. К развалинам! — сказал Сэм и пошёл обратно к выступам. — Эх, опять! — протянула девушка и пошла за Дрейком. — И долго нам до туда идти? — спросил Сэм, когда Сара спустилась. — Несколько часов, как минимум. — ответила девушка, поправляя рюкзак. — Нас ждёт долгая прогулка. — сказал Сэм, улыбнулся и, нацепив очки на глаза, пошёл к развалинам. Сара громко выдохнув пошла за ним. Через несколько часов они были лишь на половине пути. Сара не выдержала и сказала: — Сэм, подожди! Давай устроим небольшой перерыв, я устала! Дрейк развернулся к девушке. Та и правда еле стояла на ногах, опираясь на массивное дерево. Сэмюэль тяжело вздохнул и сказал: — Хорошо. Давай найдём какое-нибудь дерево и сделаем перерыв. Сара еле видно улыбнулась, и найдя в себе последние силы, пошла дальше. Через несколько минут девушка уже сидела на поваленном дереве, вытягивая ноги вперёд и слегка массируя их. Сэм осмотрелся. Тишина, спокойствие, лес. Он глубоко вдохнул свежий воздух и закашлялся. Сара усмехнулась. — Как долго ты куришь? — спросила она, глядя то в землю, то на Сэма. — Долго. Лет 20 наверное, может 25. Я не считал! — ответил Сэм. — И вообще как ты узнала, что я курю? — Сколько тебе? Лет 40 получается? — продолжала спрашивать Сара, игнорируя вопросы. — 47. — честно ответил Сэмюэль. — Так и не скажешь. — ответила Сара, продолжая массировать ноги. Сэм усмехнулся. — А сколько, ты думала, мне? — Ну, лет 37. — сказала Сара. — Это было близко. — Сэм озарил её фирменной улыбкой. — Ты отдохнула? — Да. — ответила Сара. — Вполне. Пойдём. — сказала девушка, встала с бревна и двинулась в сторону развалин. Сэм немного смотрел ей в след, а после тоже пошёл. Через часа 2, они дошли до места. Около 15 зданий окружали главное, словно стены. Сара притормозила, засмотревшись на красоту вокруг. Было тихо, не слышно машин, не пахло выхлопными газами. Девушке определённо нравилась такая обстановка. — Как думаешь, — начала Сара. — Какова вероятность того, что эти здания свалятся на нас? — Мала, — коротко ответил Сэм. — но отрицать её нельзя. Сара замолчала, как и Сэмюэль. Каждый шёл, думая о своём, не смея нарушать покой другого. Дома были поставлены вокруг главного здания в три круга, словно защищали от набегов таких как Сара и Сэм, но бездвижным "кускам камня" не удалось запугать воров, так что напарники в лёгкую прошли к главному дому. Сэм подошёл к плите на земле, присел и осторожно смёл пыль рукой. Прочитав знак, мужчина произнёс: — Знак Скарлера. Мы на верном пути. — Знаю. — отрезала Сара, не отрывая глаз от дневника. Девушка смотрела то в тетрадку, то на стены, то на плиту, пытаясь соотнести записи дедушки. — Хм... — протянула Сара и подошла к стена с фресками. На них были изображены знаки разных пиратов, завершающим в ряду которых был Дэвид Скарлер. Девушка воспроизвела последовательность из дневника на стене. В ту же секунду земля затряслась и плита со скрипом и грохотом сдвинулась в сторону, открывая проход куда-то вниз. — Бинго! — произнесла девушка и щёлкнула пальцами. Сэм улыбнулся. — Неплохо, новобранка. — сказал Дрейк, переводя взгляд на Сару. — Ты удивляешь меня всё больше и больше. Сэм взял рацию и доложил Виктору, что они спускаются в проход, поэтому связь может прерываться. — Ну, идём? —в нетерпении спросила Сара, пристально смотря на мужчину. — Да. — ответил Сэм, подошёл к проходу и посветил в него. — Не глубоко. — дополнил мужчина и прыгнул вниз. Сара последовала за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.