ID работы: 10338775

(Не)предательство

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Liean бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      О Кучики Рукии ходит много слухов. Ещё бы не ходило.       Названная сестра главы клана Кучики. Девушка, что по слухам заменила в постели собственную (как оказалось) сестру.       Любимица, убийца, лейтенанта Шибы. Разрушительница семьи. Ледяная стерва. Предательница.       Особенная для капитана Укитаки. Почему? Чем привлекла? Неужели убийством собственного лейтенанта? Или как своего брата — постелью? Про то, что Укитаки, как минимум, мог попросить старший Кучики, никто не додумался.       Любимица высшего состава Готей-13. А иначе почему она всё ещё жива, хотя нарушила несколько законов? Почему не получила даже минимальное наказание? Ещё и лейтенантом стала.       Та, кто завоевала сердце временного шинигами. А ведь та Иноэ этого Куросаки любит. Как есть стерва.       Рукия, конечно, об этих слухах знала. Сложно не слышать, когда об этом трезвонят за каждым поворотом, в каждом закоулке или в пьяном бреду в баре, куда она приходила забирать своих подчинённых.       Готей её не любил. Она так и не стала здесь своей, друзей не завела, а то, что её слушались подчинённые, лишь подтверждало — репутация у брата и капитана Укитаки отменная. С первым не хотели ссориться, второго уважали и считали себя не правыми высказывать своё несогласие его приказам. Вслух и лично, разумеется. Ещё немало пользы давала давняя дружба с Абараем. Которой уже давно не было. Исчезла. Одни обломки остались.       Про ненастоящую Кучики много что говорили, и капитан Хитцугая обо всём этом знал. Всё же он Рангику из баров забирал лично и достаточно часто. Но также он знал и другое. Куросаки Карин много чего рассказывала — и про сестрёнку Рукию в том числе. Поэтому он к ней после собрания капитанов и пришёл. Укитаки попытается уберечь свою подчинённую и ничего не скажет. Капитан Кучики тоже промолчит, ведь в этот раз его репутация сестру не спасёт, а она важнее человеческого подростка, пусть и спасителя Готея. А остальным и дела нет до этого. Или есть, но в плохом смысле. Тоширо обязан семье Куросаки, но, если он сделает шаг не туда, весь его отряд попадёт в гнездо личинок. В прошлый раз ему повезло. В этот раз спасение в лице рыжего подростка не придёт точно. Поэтому он и нашёл её здесь, по пути в поместье, тщательно проследив, чтобы никто не знал, где он сейчас, и рассказал.       Рассказал о том, что Совет-46 посчитал Ичиго опасным, что его собираются устранить, что это произойдёт на следующей неделе. Всё же Куросаки — сын капитана Шибы, надо сделать так, чтобы он и пальцем в защиту пошевелить не смог; а если смог, то устранить мгновенно. Что временный шинигами очень интересный эксперимент для учёных.       Он видел, как потухают её глаза, но он действительно знал о Кучики больше, чем даже Абарай. Для лейтенанта тринадцатого отряда временный шинигами был всем, а его семья дороже всего клана и всего Готея в целом. Просто потому что принимала её такой, какая она есть, без всех многочисленных масок, которые у неё были. Потому что любили за то, что она — это она, а не кто-либо. Для Готея Рукия была чужой, и он душил всё, что могло расцвести и порадовать её. И Куросаки Ичиго тому прекрасный пример.       Когда её глаза стали чуть яснее, она поклонилась так, как кланяться не должна, и исчезла в шунпо, не сказав ни слова. Хитцугая не обиделся — поклон был громче любых слов. И ушёл в свой отряд.       Рукия выросла в Руконгае, а дети, которые не умеют воровать и играть там, особенно в дальних районах, не выживают. Пройти в мир живых было сложно. Сложно, но можно. Ичиго умудрился забыть подарок Юзу — красивое украшение, что купил в первом районе, прямо за белыми стенами Сейретея. Умоляющие глазки, и брат с капитаном дают своё разрешение и выписывают пропуск на день. Укитаки улыбается. Пообщайтесь там, неизвестно, когда снова увидитесь. Бьякуя смотрит холодно. Им и в голову не пришло, что она знает. Собрание капитанов проходило в тот момент, когда она была в Руконгае, капитаны и слова не скажут, а остальное верны главнокомандующему. Она не может знать.       Она появляется в мире живых и первым делом проверяет, хватит ли её сил на то, чтобы взять что-то материальное. Хватает. И направляется в деловые районы Каракуры. Совесть её совершенно не мучает, она просто ворует как наличку, так и карточки, стоя за спиной и запоминая пин-коды. Деньги снимаются мгновенно, камеры из строя вывести не так сложно. Потом она идёт в дом Куросаки забрать паспорта. В доме никого. Ичиго с сёстрами в школе, а глава семьи в данный момент в доме у одного из пациентов. С паспортом Орихиме и Чада проблем не возникло также. Паспорт Исиды тоже не доставил неприятностей. Дальше в аэропорт, а там несколько манипуляций со специальными разработками двенадцатого отряда, и у неё билеты в Америку для всех, кто ей дорог. Хочешь жить — умей вертеться. И использовать разработки не по назначению.       В центральную больницу идти не страшно, чистокровный квинси вызывает доверия намного больше, чем Урахара. Отец Урью смотрит пристально и холодно, но внимательно слушает и в конце кивает в знак согласия. Билеты и наличные деньги, те, что остались, она оставляет ему. Подарок Юзу тоже. Она точно знает: он передаст и найдёт правильные слова. Послезавтра всех её друзей в Японии больше не будет.       И её тоже. Потому что такого предательства Готей и Совет ей не простят. Она, в отличии от Ишина, всё ещё шинигами, а они —это мифология Японии, за её пределами их не может существовать. Там своя Смерть, свои законы и правила. А экс-капитан Шиба уже больше человек, чем шинигами. Он слишком долго жил в мире живых в человеческом, пусть и искусственном, теле.       Послезавтра все дорогие её сердцу люди покинут Японию навсегда. Через день её схватят и назначат приговор. А ещё через, скорей всего, неделю она умрёт. Члены клана Кучики умирают всегда. В гнездо личинок никогда не попадал благородный член общества. В этом ей повезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.