ID работы: 10343232

Прима

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сатоно всегда чувствовала, что достойна большего.               Да, большего: с её умом и талантами, ей просто не может не быть уготована лучшая судьба, чем стать супругой самурая и его тихой тенью. Нет, это определённо не то, чем должна стать Сатоно. Слишком она яркая, чтобы навсегда остаться на подтанцовке, слишком выдающаяся. Прима — вот кем должна быть Сатоно.               Да, прима: ведущая балерина на сцене борьбы людей с ёкаями, кто-то одного уровня с Хакурейской жрицей. Её имя будет на слуху по обе стороны деревенских стен. Та, о ком люди отзываются с благоговением, а нечисть — со священным ужасом, — вот настоящее призвание Нишиды Сатоно, вот роль, на которую она себя определила. Именно таким ореолом она должна окружить своё имя.               Однако Сатоно слишком умна и осторожна, чтобы ни с того ни с сего бросаться в омут с головой. Она понимает, что, чтобы заявить о себе, ей нужна идеальная подготовка. И Сатоно старается, изо всех сил старается, чтобы достичь поставленной цели. Она, в отличие от своей не менее амбициозной, но крайне ветреной подруги Май, всё-таки осознаёт, что все благородные зачатки в себе надо взращивать и окультуривать, а не оставлять буйными, неухоженными зарослями, которые породят лишь хаос.               Ведь Сатоно мечтает стать идеалом, той, на кого будут смотреть с восхищением... и в ком увидят истинную красоту. А идеал по определению не может состоять из хаотично сложенных в кучу деталей.               Сатоно всю жизнь терпеливо готовила себя к тому, чтобы стать светом для односельчан, и сдерживала порывы Май, отводя ей часть своего безупречного сияния. Она выжидала своего шанса на успех — а когда она ухватилась за него, тот оказался не более чем химерой. Призраком, рассыпавшимся в прах, едва она сумела его коснуться.               Враг, на победу над которым она поставила свои амбиции и своё будущее, оказался ей не по зубам.               Так Сатоно и узнала, что она слаба. Так Сатоно и узнала, что никакая она не прима.               И, покоряясь судьбе, Сатоно только и могла, что уйти на подтанцовку. Навсегда оставшись за спиной той, в чьих руках она оставила свою мечту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.