ID работы: 10343303

Небольшие Драбблы

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 42 Отзывы 75 В сборник Скачать

Куроо Тецуро и ОЖП

Настройки текста
Примечания:
      Наверняка, все задумывались, что же их ждёт после смерти. Ведь неподдельный интерес пробирает тебя изнутри и невольно начинаешь раздумывать на эту тему, когда знаешь, что счёт твоей жизни окончательно сведён к нулю. Так хочется верить, что в следующей жизни, если таковая существует, ты будешь здоровым, счастливым и будешь наслаждаться жизнью сполна. Но сейчас все эти мысли сравнимы с детской мечтой, которой не суждено сбыться.       Хотя, если рядом с тобой любимый человек, все трудности становятся в разы легче, не так ли? С одной стороны это так, но с другой, ты не хочешь обременять его своей погибелью и покидать, ведь это оставляет огромный шрам на сердце. Тоже самое и я не хочу делать с тобой, мой милый Тецуро. –О чём задумалась?–невольно спрашивает Куроо, выводя из мыслей. –Да так, о тебе думаю,–произношу и чувствую, как парень слегка напрягается, оставляя позади короткую паузу. –Опять ты со своим пессимистичным настроем,–устало цокает тот, зарываясь носом в мои волосы. –Хах, а ты знаешь меня, как свои пять пальцев.       Тяжёлый вздох последует вслед за моими словами, а его тёплые руки охватывают изнемождённое худое тело, пытаясь распространить тепло. Ласковые движения оглаживают каждую дрожащую косточку на ладони под пледом; за спиной чувствуется упругое тело Куроо, а в затылок веет жаром его дыхания. Нет ничего сейчас лучше, чем разделять последнее мгновение с тобой. –Знаешь, я бы так хотела сейчас остановить время и сидеть здесь с тобой нескончаемое количество часов. И как же я завидую той, кто будет это делать после моего ухода,–ласково с ноткой самотвержения произношу, привлекая внимание парня. –Прошу, не говори такого, ты не покинешь этот мир,–заяявляет Куроо в ответ,–как бы сложно и горечно не было, прошу борись. Ты заслуживаешь жить, ты не можешь так взять и покинуть этот мир, ведь он прекрасен в каждом своём проявлении. Даже, как бы жесток он не был, я уверен, родиться в нём уже чудо. И не смотря на то, что у тебя эта долбанная лейкемия, я что бы то не стало найду подходящий костный мозг. Только прошу,–проговаривает он уже более тихим голосом, почти шепчя на ухо,–доживи до этого момента.       Слёз уже не остаётся, чтобы оплакнуть свою беспомощность и проникнуться его словам. Но где-то в глубине души горит огонёк надежды, сопровождающий в светлое будущее.       Всем своим видом он взывает, тянет к себе, но так же мнгновенно исчезает в тени. Ведь и я, и он, и врачи уже знаем, что вряд-ли я выживу при операции и скорее всего, вероятен летальный исход. Так к чему же тогда все эти многочисленные надежды, слёзы и сострадания?       Люди сами терзают себя бессмысленными надеждами, когда главный созидатель уже со всем смирился. Винят бога, за несправедливость жизни. Оскверняют самого человека, называя его учесть следом от совершённых грехов. Но что из этого является правдой не ясно ни кому, а что собственно остаётся за жертвой – сплошной выбор.       Жизнь - это серия решений. У тебя никогда не бывает безграничных возможностей или безграничного времени на раздумья, но то, что ты выбираешь в этот момент, определяет твою судьбу, которой ты отныне следуешь.       И не нужно печалиться, каким бы ни был выбор, ведь все мы когда нибудь покинем этот свет, оставляя позади счастливые деньки и людей, которых любили. Лишь всё что останется после нас – сплошные воспоминания. Но человек о котором помнит хоть одна живая душа всё ещё будет жить в этих воспоминаниях, упиваясь слащавой радостью, навечно оставаясь в том самом моменте. –Тецуро,–нежно зову его по имени, отводя взгляд на панорамное стекло,–когда я умру, пожалуйста, кримируй моё тело, а прах развей под тем деревом, где мы часто вместе читали.       Поднимая голову, он смотрит вдаль по направлению моей мёртвой кисти, внимая каждому произнесённому слову. Взгляд карих очей устремляется прямиком к необъятному дубу, что находился в глуби сада, а по безмолвному лицу парня скатывается пара слёз. –Если я после стану духом, то позволь мне проводить время под тем дубом, предаваясь воспоминаниям о жизни; наслаждаться журчанием мелкой речки за забором и запахом солнечных одуванчиков,–проговариваю, чувствуя, как его ладонь аккуратно вбирает мою, скрещивая наши пальцы, от чего сердце предаётся плясу, а лицо озаряет прощальная улыбка. –Я не хочу тебя отпускать,–тихо всхлипывает Куроо,–ты нужна мне, очень нужна. Не могу и дня провести без мысли о тебе; твоих нежных руках, сладкий губах, весёлой улыбке озаряющей этот просторный дом. А мысль, что ты меня покинешь, разбивает сердце в дребезги. Ты то самое солнце, что светит ярче настоящего и заставляет искренне радоваться. Мне нечужда жизнь без тебя, но знай точно, во чтобы то не стало, я обязательно выполню твою просьбу.       Проговаривает парень на прощанье, целуя в холодные приоткрытые губы. Он не заставляет, не требует, а просто прощается, отпуская то, что так неоспоримо дорого, но уже никогда не вернуть. –Тецу, мой милый Тецу,–договариваю хрипящим шёпотом,– ни в коем случае не вини себя в моей кончине. И не оставайся навечно один. Ведь ты такой потрясающий парень, и пусть кто-нибудь тоже удостоится такой возможности, как я, встретя тебя. Не лишай других шанса и не кори себя. Я была очень счастлива с тобой, именно ты открыл мне этот светлый мир и не бросил, когда узнал шокирующую правду. Просто знай, что я всегда буду рядом с тобой, неважно как и каком обличии. Я люблю тебя, мой милый Куроо Тецуро... –Я тоже люблю тебя, моё солнце.–Ласково признаётся парень и до ушей доносятся лишь эти последние слова, проводя в загробный мир с последней улыбкой, запечатлившейся на мраморном лице.

***

      Уже месяц прошёл, как дом опустел, цветы перестали благоухать, оставляя после себя лишь засохшие листья, а слёзы и горечь заполнили пустоту в сердце.       Это всё таки случилось и её больше нет.       Больше нет.       Больше нет моего любимого солнца, что светит ярче всех. Она спокойно покинула этот мир, с счастливой улыбкой на лице. И прах её безвозвратно сохраниться на этой земле, проникая в растущие поодаль цветы, вбирая жизненную энергию; и источающая боль в груди со временем пройдёт. Но порой боль от потери столь сильна, что не дает уснуть ночами; и осознание, что о тебе забыли раньше, чем хотелось, – ничуть не легче. В попытке скорей оправиться от случившегося мы убиваем в себе так много, что к тридцати годам оказываемся ни с чем, – и каждый раз, начиная заново, обнаруживаем, что можем предложить всё меньше. Однако бесчувственность во имя бесчувственности – пустая трата жизни.       Но ты сказала мне получать удовольствие от жизни и наслаждаться ею, и будь на то твоя воля, значит я её исполню. Я никогда тебя не забуду и буду хранить в самой сокровенной части моей души. А сейчас же, покойся с миром и наслаждайся проведенными днями вместе, прислушиваясь к шуму реки и запаху лучезарных одуванчиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.