ID работы: 10343303

Небольшие Драбблы

Гет
NC-17
Завершён
388
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 42 Отзывы 74 В сборник Скачать

Жан Кирштайн и ОЖП

Настройки текста
Примечания:
             Переливающиеся на свету от фонарного столба снежинки завораживающе мерцали и лёгким снегопадом сыпались с вечернего неба. Со всех углов города были слышны звенящие колокола и радостные голоса граждан. Яркие гирлянды, словно нескончаемое количество светлячков, освещали улицы своим мягким светом. А товарные ряды, были усеяны разнообразными товарами, что так и манили взгляд. В лавке миссис Стэмфорд висела крупная индюшачья туша, что вскоре окажется на роскошном столе неких аристократов, и они будут поедать её целый вечер, а в случае необходимости, выкинут остатки, даже не подумав о том, что кто-то смог бы питаться ими целую неделю. С соседнего же прилавка доносился божественный аромат свежего латте и новоиспечённых, по французскому рецепту, булок. У прилавка братьев Гримм столпилась куча детей разных возрастов, и все они, словно зачарованные, наблюдали за горстями разноцветной карамели, сочным рахат лукумом и, в особенности, шоколадным фантаном.       От всей этой картины голова шла кругом и будто детское предвкушении Рождества вновь заиграло в жилах. Пропуская мимо себя манящие магазинчики, что так и наривались тебя заманить, ты бренно шла вдоль дороги, стараясь изо всех сил, не поддаться соблазну и что либо преобрести. Как вдруг, взгляд зацепила заснеженная бронзовая вывеска, оглашая и приветствуя покупателей: "Творческий удел мистера Бинса".       Мысли сразу же метнулись к ждавшему тебя дома парню. В голове возник его размеренный и спокойный вид в процессе рисования новой картины. Вот он сидит в растрёпанной рубахе на полу, зажав одну кисть меж губами, а другой вырисовывает знакомые лишь ему одному силуэты, и его волосы слегка выпадают из основной охапки, от чего Кирштайн вымученно убирает их назад, лишь на секунду отрываясь от процесса. И тут же резко ты возвращаешься в реальность, как только в голову ударяет мысль о завтрашнем празднике.       Рука незамедлительно проскальзывает в карман тёплой шали, разыскивая хотя бы не внушитнльную сумму на подарок возлюбленному. Но всё, чего удостоилась увидеть девушка в своих руках, так это жалкие четыре фунта стерлингов. Это было всё. Из них два монетками по скоромному количеству центов, которые всем своим видом доказывали беспомощность ситуации. Чтобы точно убедиться в своих расчётах, ты пересчитала целых три раза, но сумма оставалась неизменной – четыре фунта стерлингов.       Единственное, что тут можно было сделать, это хлопнуться на старенькую кушетку и зареветь; и это очень хотелось совершить, ведь ты осознавала, что в такой короткий срок не сумеешь найти даже ничтожный пенни. Но внутренняя гордость, и всё же некое чувство достоинства, напросто не позволяли падать ещё ниже. Долгие месяцы ты выгадывала буквально каждый цент, и вот всё, чего ты достигла. Но на двадцать фунтов в неделю, которые приходились за незначительную роль балерины в местном театре, далеко не уедешь. Расходы брали своё и явно преобладали, от чего никак не могло не быть тускло на душе.       Решив лишь на минутку заглянуть в магазинчик мистера Бинса, тебя тут же встретил его хозяин, радостно приветствуя с самого порога.       –Дорогая леди, не побоитесь преобрести подарки в нашем "Творческом уделе", в честь Рождества! Выбирайте и не стесняйтесь!       Слегка улыбнувшись мужчине в ответ, ты вспомнила, что Жан всегда хранил свои кисти где придётся. Иногда, даже получалось так, что ты нечаянно могла на них наступить, а после проклинать себя же за то, что поступила так с поистине важной для него вещью. Наверное, любой человек, даже не умевший рисовать, почувствовал бы дикую зависть лишь взглянув на этот набор превосходных Швейцарских кистей, сотворённых из эбенового дерева с серебряной обоймой. И, наверное, также испытал сожаление от их, до ужаса неприличного содержания, в простой сосновой шкатулке, вымазанной в акриле. Но тут же взгляда удостоил кожаный чехол с кучей прорезей и отделениями для хранения. Золотая бляшка снаружи, с инициалами магазина, скоромно украшала этот футляр, отражая весь робкий минимализм изделия и пленявшая истинными своими качествами.       В груди приятно закололо и всё нутро дало понять, что это именно то, что тебе нужно. Ты уже изобразила в голове картину, как с радостным выражением лица вручаешь этот чехол Жану и он в ответ крепко сжимает тебя в своих объятиях, неустанно благодаря, в добавок осыпая лебединую шею скромными поцелуями.       –Прошу, будьте добры вот тот футляр для кистей,–не скрывая явной улыбки быстро протараторила ты.       –С вас двенадцать фунтов и пятьдесят центов, миледи.       Явно забыв о своём бедном положении, ты смело сунула руку в карман, но тут же с возникшим ужасом, стыдливо упёрлась взглядом в мужчину.       –Позвольте, мадам, но что-то не так? Фасон не подобающий или пригляделось что иное?–Спросил мистер Бинс и впервые за всё время, в его речи был слышен картавый французский акцент. Возможно, он прибыл в Англию ещё ребёнком, его отец открыл этот магазин, и по наследству после он достался молодому парнишке. Но это точно не то, что должно было тебя волновать в данный момент.       –Что вы, отнюдь. Футляр просто замечателен, но в моём кармане лишь четыре фунта стерлингов.–Уныло сообщаешь мужчине, пытаясь перевести взгляд в пол, чтобы скрыться от его заинтересованного взора.–Боюсь, мне это не по карману.       Немного задумавшись, мистер Бинс посмотрел на тебя с толикой сожаления во взгляде и попытался придумать выход из данной ситуации.       –Есть ли у вас нечто, что вы бы могли предложить мне в обмен на этот футляр?–Слегка раздумывая спросил тот, поглядывая на небольшую сумку, висевшую на твоём плече.       –С собой у меня лишь старые пуанты, но боюсь они и того не стоят.       –Я готов обменять их на этот чехол.       В глазах одновременно заиграл огонёк надежды, в то же время пропитанный горечью и сожалением. Расставаться с тем, что объединяло тело с душой, с тем, что обеспечивало тебе кров и свежую пищу, было сложно. Предстоял крайне сложный выбор, либо порадовать дорогого тебе человека и распрощаться с настолько же важной составляющей твоей жизни, либо оставить всё как есть и просто извиниться перед Жаном, ведь он и так поймёт в каких ты обстоятельствах. Но перед парнем оставаться в долгу очень не хотелось, он и так делал для тебя всё возможное, за что ты была ему благодарна и не могла просить большего. Поэтому в этой ситуации, мысли принимали самые радикальные решения.       Так ты и вышла из "Творческого удела" с четырьмя стерлингами в кармане, но без пуантов. Ощущения от покупки наполняли счастьем, ведь теперь ты сможешь порадовать Кирштайна, но так же некая часть сердца скулила и измывала от потери, которую уже будет не вернуть.

***

      Чем ближе ты подходила к дому, тем больше твоё оживление поулеглось и уступило место предусмотрительности и расчету. Но находясь прямо перед дверью, разделяющей старый подъезд от крошечной квартирки на Уэлмит Стрит, в животе что-то скрутилось от волнения и предвкушения. Ты молилась богу, чтобы парню понравился твой подарок, надеясь на это всей душой. И лишь спустя пару секунд, тянущихся словно бесконечность, тебе удалось провернуть ключ дважды в замочной скважине и перешагнуть порог собственной квартиры.       Как и ожидалось, Жан ожидал тебя в гостиной, увлечённый процессом рисования новой картины, но видимо он не заметил того, как ты пришла. Лишь от лёгкого касания по плечу, парень наконец-то устремил свой взгляд на внезапно возникшую фигуру.       –Прости, я слишком увлёкся,–извиняясь произнёс тот,–как выступление?       –По словам многих зрителей – чистый шедевр.       Жан улыбчиво посмотрел в ответ на твои слова, вбирая хрупкую руку в свою и оставляя лёгкий поцелуй на запястье.       –Милая, подожди меня немного.       Слегка опешив от его слов, ты осталась в окутанной тишиной комнате, смирно сидев на диване. Сквозь приоткрытую дверцу балкона с улицы были слышны громкие возгласы, что помогали скоротать время ожидания, и напоминали о ближайшем окончании сочельника; свежий морозный воздух окутывал помещение и приятно прокалывал нежную кожу. И через пару минут в комнату вернулся парень, старательно пряча нечто за своей спиной и поспешно усаживаясь напротив тебя.       –Ты невероятно важный для меня человек и я очень рад, что это Рождество мы вновь встречаем вместе. Поэтому, прошу, без лишних слов, прими этот подарок.       И тут же твоему взору открывается вид на изысканную шкатулку для пуант, из лакированного красного дерева, по бокам засталанную золотыми вставками, которую ты давно присматривала в одном магазинчике, но так и не позволяла себе купить. Рот раскрылся одновременно от ужаса и восхищения, смешивая эти эмоции воедино. Кирштайна явно смутила твоя реакция, что было понятно по его озабоченному взгляду.       –Прости, что не в упаковочной бумаге, но просто открой этот свёрток,–быстро сообщаешь ему, одновременно доставая из сумки недавно преобретённую покупку, пытаясь сдержать эмоции.       С заметным интересом Жан раскрыл бумагу и уже догадавшись о сути подарка грустно усмехнулся.       –Видимо нам придётся отложить наши подарки до неопределённого времени,–произнёс тот, глядя на тебя из подлобья, но заметил лишь удаляющийся вид стройного тела, направляющийся к балкону.       Ком горечи и безысходности оставался внутри горла, непозволяя произнести и слова, а по щеке скатилась одинокая слеза, оставляя подле себя жгучий след.       –Прости, прости, прости,–словно в забвенности протараторила ты хриплым голосом, пряча лицо в ладони.       Кирштайн тут же направился к тебе, нежно охватывая предплечья и пытаясь встретиться с твоим взглядом. Озаряя парня слезливым видом, ты стыдливо упираешь взор в обшарпанный пол.       –Дорогой, я так надеялась тебя порадовать хоть в этот день и обменяла пуанты на тот прелестный футляр. Но я и подумать не могла, что и ты продашь свои кисти, в замен на эту шкатулку. Они же для тебя так много значили, тем более, они невероятно дорогие,–сообщаешь парню.       –Ну же, тебе незачем плакать и винить себя. Ради тебя мне не было жалко отдать эти кисти – они ничто по сравнению с той любовью и заботой, что ты даришь именно мне, напротяжении очень долгого времени, и плевать на их цену,–сказал Кирштайн, аккуратно убирая выбившиеся женские локоны за ухо и распологая ладонь на припухшей щеке,–даже если бы я ничего не получил от тебя, это бы точно не означало вселенский апокалипсис. Ты уже открыто доверяешь мне своё сердце, а это и есть главный подарок на всю жизнь.       Теперь же ты утопала в ласковых объятиях Жана, что неминуемо, в контрасте с прохладой улицы, грели не сколько тело, сколько душу. Его лёгкие поглаживая по спине и длинные пальцы в волосах успокаивающе действовали на всё ветхое состояние, от чего хотелось глубже уткнуть нос в его грудь и отразить в сознании манящий запах корицы, перемешанный с неким сладким плодом, аромат которого так и не удавалось познать.       И тут же в полуночном небе запечатлился яркий ало-красный взрыв, затем быстро струящийся блёклой струйкой того же цвета, напоминающей о его присутствии. А после и поочерёдные внезапные вспышки радуги отражались в небе из раза в раза, повторяя былую элегантность. Вы завороженно наблюдали с Жаном за праздничным фейерверком и ласково целуя в лоб, Кирштайн прошептал:       –С Рождеством, милая.       А ты лишь окутанная восхищением, вслушивалась в размеренные удары сердца парня, не загадывая какого-либо желания, ведь всё что нужно и так уже у тебя есть, а самое главное – это человек, который незадумываясь ни о чём открыто отвечает на твои чувства и всецело вверяет свою судьбу в твои руки, зная, что это надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.