ID работы: 10344239

Совиное Время:Восхождение

Гет
R
Заморожен
65
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. Новая жизнь - новая рутина

Настройки текста
Примечания:
Лиса резко проснулась за рабочим столом в своей библиотеке от телефонного звонка и недовольно прорычала в трубку: — Слушаю… Кто это? — Фир, ты снова не посмотрела на свои контакты? — весело донёся голос Цукаити из трубки, и девушка, щурясь от света экране, наконец посмотрела кто ей звонил. — М-м-м… Видимо. Прости, Цукаити-сан. Так что случилось, что ты звонишь мне в такую рань? — Фир, сейчас почти десять утра. — рассмеялся мужчина и фыркнул. — Серьёзно, ты мне всё больше и больше напоминаешь одного человека. — Так что случилось? — переспросила девушка, вставая из-за стола и потягиваясь, хрустнула спиной. — Ты уж прости, что поднял тебя так рано, но нужна твоя временная причуда, чтобы омолодить одну вещицу. У нас нет в участке человека с причудой восстановления, а если передавать эту штуку в доступные нам центры поддержки, боюсь у нас её быстро изымут и перенаправят на другой участок. — объяснил Наомаса, слушая через трубку, как девушка копалась на кухне и заваривала кофе. — Что же это за вещь такая? — вяло поинтересовалась Лиса, доставая из холодильника колбасу и масло. — Неужели так жалко отдавать? — Если наши эксперты правы, то эта штука поможет нам продвинуться в деле злодейской группировки, которая ушла под землю пару лет назад. — М… Ко-скольки я должна быть у вас? –отхлёбывая из кружки, уточнила девушка. — Я был бы рад если ты будешь на месте через час. — хмыкнул мужчина, ожидая, что девушка явно возмутиться. — Цукаити-сан, я работаю в ночную смену, а не в дневную. — ожидаемо заворчала Лис, кусая бутерброд. — На сколько я помню, летаешь ты достаточно быстро, чтобы долететь до полицейского участка за десять минут. — Мне не платят достаточно за подобное… Через час буду там. Подготовьте эту вашу штуку пока. — Ждём тебя. — бросил Наомаса и отключился. Устало застонав, Лиса продолжила завтракать.

***

На часах была половина одиннадцати утра, когда Лиса появилась на пороге полицейского участка, держа в руках термокружку с кофе. Оглядев людей в офисе, она поинтересовалась, где детектив и ушла по направлению рук из комнаты. Детектив достаточно быстро нашёлся. Уткнувшись в телефон он не заметил во время приближения Лисы и подняв голову из-за упавшей на него тени, выразил на лице лёгкое удивление. — Ты пришла на полчаса раньше, чем я просил. Но мы уже всё подготовили, так что не сильно страшно. — на устах мужчины расцвела усмешка. — Кто же ворчал о том, что не успеет к одиннадцати? — Ты был слишком убедителен в своих речах. — фыркнула в ответ Фир. — И чем быстрее мы с этим покончим, тем быстрее я отправлюсь обратно спать. — Иногда я вспоминаю, какой ты была позитивной и весёлой всего полгода назад. — посокрушался мужчина, смотря на глубокие синяки под глазами, что только увеличились. — Я много раз советовал тебе сменить свой сомнительный режим. — С ним всё нормально. — отмахнулась Лиса, не желая смотреть, как Наомаса покачал головой. «Она мне кое-кого напоминает.» — покачав головой подумал мужчина и повёл девушку в отдельную комнату, где на столе лежало… что-то. Честно говоря, сложно было сказать что это. С одной стороны –это было похоже на какой-то заросший грязью и мусором гаджет, а с другой казалось, что это была очень уродливая шкатулка. — О господи, Цукаити-сан, из какой мусорки вы достали эту дрянь? — поморщилась девушка, увидев предмет всеобщего интереса. — Поэтому я и хочу, чтобы ты отмотала время, чтобы мы могли понять что это. — пожал плечами Наомаса. — И тогда откуда такая уверенность, что этот мусор как-то поможет в расследовании? — Не называй потенциальную улику мусором! Один подземный герой слышал, что кто-то обсуждал что-то о поставках наркотиков. Задержать этих личностей не удалось но, промелькнула фраза, что надо искать на определённой улице клубок мусора и он будет хранить информацию о встрече и расположению базы как раз той самой группировки, о которой не было слышно уже несколько лет. — Тогда то, что эта хрень выглядит, как мусор не ошибка, да? Вы не пробовали разобрать или я не знаю, почистить эту штуку от грязи?  — Мы решили её не ломать, боясь повредить то, что может быть внутри. И оно не чиститься. Самый элементарный мусор соскоблился, но остальное будто является частью этого странного предмета, так что я склонен предполагать, что его таким сделала причуда.  — И я нужна вам для того, чтобы вернуть эту штуку в своё первоначальное состояние. Ясно. — кивнула Фир. — Тогда выйди на пару минут. — одев ободок, девушка проводила взглядом детектива и активировала свою причуду. В сиреневом глазу завертелся и засветился циферблат. Непонятный предмет на столе начал трансформироваться медленно, неохотно, но стал. Пласты каменой грязи рассасывались. Искорёженные углы и вмятины разглаживались. Спустя минуту на столе лежал тёмно-зелёный прямоугольный ящик, который отливал металлическим блеском на свету ламп. Деактивировав временную причуду, Лиса проморгалась и вышла из комнаты. — Эй, детектив! Готово. — махнув рукой, крикнула девушка, привлекая внимание детектива. — Отлично. Пойдём посмотрим. — зайдя в комнату, детектив подошёл к столу и осмотрел коробку. — не пробовала открыть? — Нет, я решила это оставить на вас. — потянувшись, Лиса хрустнула спиной. — уж не знаю, что планировалось делать с этой коробкой, но она была в ужасном состоянии. Могу лишь предположить, что там, на стороне есть человек с причудой восстановления или отмены последствий чужой причуды. — Спасибо, Фир. — кивнул Цукаити и снова написал что-то в телефоне. Через минуту в комнату зашёл ещё один человек и поклонившись в благодарности, забрал восстановленную коробку с собой. — Теперь, надеюсь, люди из процедурного отдела смогут работать. — Если я тут больше не нужна, то я пойду. — махнув рукой кивнула девушка и направилась к выходу, слегка поджимая крылья, чтобы не застрять в проёме. «Нет, всё же она мне кое-кого напоминает».

***

— Мы, чёрт возьми, в тупике! — зло швырнув бумаги на стол, рыкнул Цукаити, — Опять! Только мы расшифровали, чёрт возьми, послание на шкатулке, мы снова в тупике! — К сожалению, гнев детектива могли слышать лишь стены его кабинета. Многие уже ушли домой, закончив рабочий день, но детектив Наомаса оставался допоздна, пытаясь раскрыть загадку исчезнувшей группировки. Нервы у него уже сдавали знатно, ибо с нахождения и расшифровки информации в шкатулке прошло уже три недели, а никаких обновлений в деле так и не произошло. Адрес, указанный в письме был ошибочен или вернее стал таковым незадолго, как полицейские и пару подземных героев ворвались туда, надеясь наконец-то разрешить загадку. Однако их ждали лишь пустые помещения и в спешке собранные вещи. — Эй, Цукаити-сан, прими пару захваченных воришек, ночной дежурный почему-то не стоит на посту… — предварительно постучав в дверь, но не дожидаясь ответа, вошла Лиса вытирая кровь с щеки кончиком бледно-бежевого шарфа, в который она постоянно куталась, говоря всем, что он сделан из прочного материала и является частью её вспомогательного снаряжения. — А? Фир… Это ты. — сдувшись в своих эмоциях, буркнул детектив и потёр переносицу. — Где шляется Флинн, когда он должен исполнять свои обязанности… — устало возмущался мужчина, идя вслед за девушкой и примечая двух неудачливых воришек. Им остановили время в самых нелепых позах, которые только могли быть. — Я не хочу знать, как они оказались в таких позах. Возобнови им пожалуйста ход, мне нужно установить их личности и написать на них дело о мелкой краже… Что они хоть грабили? — Продуктовый. — Продук… Чего? — повернулся Наомаса, с подозрением смотря на девушку. — Ты уверена? Кто станет грабить продуктовый магазин? — Я серьёзно. В спортивной сумке, вперемешку с деньгами лежали продукты. Молоко, сыр, мясо, колбаса… И прочее. Поджав губы, Цукаити бросил взгляд на черную спортивную сумку, стоявшую рядом с ногой девушки. — Дай мне сумку, я опишу всё украденное. — вздохнул Наомаса. — И Фир, иди-ка ты уже домой. — Мой патруль ещё не закончен. — отмахнулась она, направляясь к выходу из участка. — Просто не перетруждайся так сильно. Тебе и так прилично платят. — пожурили её на прощание. ЦукаитиНаомаса до сих пор был в тупике.

***

Спустя ещё пару дней Лиса пришла вечером в полицейский участок в гражданской форме и поприветствовала дневного дежурного и передала ему некоторые документы, которые должна была занести ещё неделю назад. Её взгляд зацепился за новую разыскную листовку. На ней был изображён фоторобот угрюмого человека с отвисшей нижней губой, как у бульдога. Злой взгляд маленьких черных глазок кричал о недружелюбности человека. В колючих светлых волосах виднелись маленькие собачьи ушки. — Это кто такой? — спросила девушка, показывая на незнакомое ей лицо на доске. — А этот… — дежурный обернулся и почесал макушку. — кто-то из подземных героев, кто в курсе о наших поисках злодейской группировки смог напасть на след и предоставил нам фоторобот одного из членов банды. Имя мы не знаем, но герой упомянул, что его называли Догом. — Дог говоришь… — постучав по подбородку, пробормотала Лиса. — Если я услышу это имя или увижу его, передам тогда сюда. — Спасибо, Фир-сан! — кивнул парень за стойкой и улыбнулся. Выйдя из участка, девушка осмотрела улицу и улыбнувшись своим мыслям пошла до дома, по привычке проходя через площадку. Та была пуста. Странно, ведь в это время обязательно хотя бы пару детей было. Фир бы и пошла дальше, если бы её внимание не привлёкло бы странное пятно рядом с песочницей. Не то, что бы Лиса на что-то надеялась, но водить домашних животных на детские площадки или не убирать за ними их дела, в Японии не было принято. Эта чистоплотность поражала девушку до сих пор, так что увидеть пятно не от воды было ещё странее. Увиденное не обрадовало и только сильнее встревожило Фир. Рядом с песочницей и даже в ней сохли пятна крови. В песке что-то лежало. Раскопав крылом песок, она обнаружила детскую босоножку. Тревога забила в голове Героя и та быстро поднялась в воздух, надеясь, что сверху она увидит больше. Ещё пару пятен крови, более свежие, Фир обнаружила на углу дома через пару улиц от площадки. Летя в том направлении, девушка всматривалась во все переулки и тупики, пытаясь хоть что-то ещё. Дети на площадке определённо были, но кто-то насильно их забрал оттуда и сейчас девушка искала всё что угодно. Ещё один детский ботинок, самого ребёнка или подозрительного человека с ребёнком. Спустя полчаса метаний по улицам и переулкам, Лиса сдалась, горько смотря на одинокую босоножку в своей руке. Позвонив Цукаити, Лиса направилась к полицейскому участку, где была буквально сорок минут назад.

***

— Значит, ты шла домой мимо детской площадки. Тебя привлекли странные пятна рядом с песочницей и ты решила проверить. Эта оказалась кровь, а в самой песочнице ты нашла эту босоножку. Решила сама проверить и максимум, что ты нашла — это ещё одно пятно крови на углу дома через пару улиц от того места? — повторил ещё раз Наомаса, хмуро смотря на девушку. Та кивнула. — Фир, — сипло начал детектив, — ты же понимаешь, что пока что ничего не сделать, пока родители не заявят о пропаже. Ты даже не знаешь, как ребёнок выглядит. — Я… понимаю. — кивнула девушка, смотря на босоножку перед ней на столе. — Я очень хорошо понимаю. — Тогда, мы ждём заявление о пропавшем ребёнке, и как только это произойдёт, мы начнём поиски. Хорошо? — Конечно. Но только никто не заявил о пропаже ребёнка даже спустя неделю… Лиса будет помнить эту маленькую детскую босоножку, как и многие другие случайные вещи пропавших детей, которых она так и не нашла.

***

— Изуку, — вдруг обратилась Лиса к мальчику, который в это время ел слегка изменённый борщ, который девушка приготовила, с трудом найдя некоторые ингредиенты. Мальчик поднял на неё глаза, оторвавшись от своей тетради, — я никогда не спрашивала тебя, но когда у тебя день рождения? — Он в июле был, Лиса-сан! Мне уже Десять лет! — гордо улыбаясь, сообщил Мидория. За прошедший год ребёнок не сильно изменился, только волосы у него стали ещё больше кучерявые, а веснушки ярче. — Уже был? Как же так… Я тебе ничего не подарила. — грустно покачала головой Лиса и посмотрела обратно к себе в книгу. — Ничего страшного, Лиса-сан. В тот день вы мне подарили новые тетради для моих записей и ручку со Всемогущим! — попытался «успокоить» девушку мальчик. — Изуку. Тетради и ручка — это не подарок на день рождение. Они у тебя кончились, поэтому я решила, что лучше закупить побольше. — Но мне было очень приятно, Лиса-сан. Правда! Я был рад получить их от вас. — Ну, если ты так говоришь, то ладно… — наконец успокоилась Фир, — но в следующий раз мы с тобой хорошенько отпразднуем твоё одиннадцателетие. — Ксатати… Лиса-сан, а когда у вас день рождения? — после нескольких минут молчания спросил Изуку, снова оторвавшись от супа. — А, -отмахнулась Лиса, — нескоро. 30 декабря. — Ого! Лиса-сан, ваш день рождение приходиться прямо на Новогодние Праздники. — удивлённо воскликнул мальчик. — Новый Год в Японии тоже происходит в конце декабря? Я думала у вас, как в Китае, отмечают 25 или около того Января. — Ну, некоторые конечно празднуют и Китайский Новый Год, но да, в Японии праздники в конце Декабря и до первого Января. — объяснил Мидория, доедая суп и отставляя миску в сторону. — А в России тоже? — Ага. Некоторое время на кухне была тишина. Тихо тикали часы. Девушка сидела с кофе и читала очередной роман, а мальчик сидел над тетрадкой и о чём-то думал. — Лиса-сан. На ваш день рождения я подарю самый лучший подарок! –вдруг озвучил мальчик и ярко улыбнулся. Девушка мягко улыбнулась в ответ и перевернула страницу. Этого ребёнка она не даст никому обидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.