ID работы: 10344239

Совиное Время:Восхождение

Гет
R
Заморожен
65
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

глава 4. Страшный Сон

Настройки текста
Примечания:
— Лиса-сан! Это мясное рагу просто отменное! Моя мама просила передать, что она приглашает вас к нам на чай! — весело воскликнул Изуку, с большим аппетитом уплетая мясное рагу, которое девушка специально приготовила к его приходу. Прошёл год, с тех пор как Фир переехала в Японию, познакомилась с Изуку и его мамой. Семья Мидорий была маленькой, но очень крепкой и уютной. Мама Изуку долго благодарила девушку, когда узнала, что та поддержала её ребёнка и уберегла от хулиганов. Вопрос с Бакуго был решён быстро и в течении полугода тот скрылся из поля зрения Изуку. — О, спасибо большое, я обязательно зайду. — кивнула девушка. — но к сожалению не смогу на долго. У меня ночная смена сегодня. — она покачала головой, выказывая глубочайшее сожаление. — Да? Очень жаль… Молчание длилось не долго. Изуку принялся доедать свою порцию, очень аппетитно причмокивая. Всё таки он был ещё таким ребёнком… Всё было хорошо. Всё было… хорошо. Очень хорошо. Кот Иван потёрся о ногу мальчика, молчаливо выпрашивая кусочек мяса из рагу. Увидев, что это никоим образом не подействовало на ребёнка, кот сел и жалостливо мяукнул. — Эй, ты уже сожрал свой обед на сегодня! — тут же обернулась к Ивану Лиса и цыкнула на него, отгоняя от стола. — Ты не кот, ты обжорливый монстр! Мейн кун презрительно мявкнул и махнув хвостом, удалился по коридору в комнату, в которую Изуку почему то доступ был закрыт. Покачав головой, Фир пожаловалась: — Вот же ведь обжора. И ведь совсем недавно ел… — Наверное ваш кот очень любит кушать вашу еду, Лиса-сан! — болтая ногами, ответил Мидория, смотря коту вслед. — Нет, он в принципе постоянно ест…. *** Всё было хорошо. Конец августа выдался тёплым, но не таким удушливым, как июль. Лиса сидела на крыше многоэтажного дома и смотрела на ночной город. Совсем недавно она восстановила свою лицензию героя, после долгого отпуска и наконец могла приступить к работе. Волнение подступило комом в горле, и девушка непроизвольно сглотнула. Она спрыгнула с края и раскрыла свои огромные совиные крылья. Воздух ударил по ним, и стремительное падение с многоэтажного дома было остановлено. Лиса расправила плечи, нежась в потоках ветра. Немного полетав над домами, героиня наконец остановилась на крыше одного полужилого дома. Внизу раздался тихий шорох и Фир, включив очки ночного виденья, посмотрела вниз, что же там происходит. Во тьме переулка стоял парень и держал в руке шприц. Вторая рука была оголена до локтя и жутко дрожала. Она нашла торчка. Не злодей, но лучше если его доставить в участок. Достав из-за пояса складной посох и разложив его, девушка спикировала вниз и грузно приземлилась на землю. Наркоман, услышав шум совсем рядом с собой, сильно вздрогнул, от чего шприц выскользнул из слабых пальцев юноши и он обливаясь холодным потом, посмотрел в направлении шума. — Отойди-ка от шприца, парень, — угрожающе начала Лиса, наставляя на торчка посох. — тебе же лучше будет. — Я… Я НИКУДА НЕ ПОЙДУ! — вдруг заорал наркоман. На глазах застыли слёзы. Не привыкшая работать с наркоманами девушка даже слегка растерялась. — Эй, я не говорю, что ты куда-то пойдёшь. — успокаивающим тоном, — просто отойди… — но её прервали жестким выпадом в её сторону с чем-то острым в руках. Заточенная отвёртка. — Я СКАЗАЛ, ЧТО НЕ ПОЙДУ НИКУДА С… С ТОБОЙ! — Стремительные выпады заточкой так и не достигли своей цели. Фир остановила наркоману время и забрала шприц с земли, положив его в пакетик. Зверское выражение лица, застыло гримасой на его лице, слёзы продолжали течь из красных от наркоты глаз. — Я долго не продержу его причудой… связать тебя что ли… — пробормотала девушка, осматривая наркомана. Жжение в глазах начинало усиливаться. Забрав из рук наркомана заточку, героиня почесала голову и решила связать парню руки своим шарфом. Он был достаточно крепким, порвать или разрезать его просто так было бы проблематичным. Когда причуда перестала удерживать юношу, он не удержался на дрожащих ногах и шлёпнулся на землю. Его тут же схватили за загривок и взмыли в воздух. — Ну, сдам тебя в участок, а дальше пусть вокруг тебя пляшут другие. — Н… нет… — рыдал наркоман, дёргаясь в руках девушки, пытаясь ослабить хватку шарфа на руках. — П…просто о…отдай! Отда.й Шпр.шприц. Отдай! Лиса промолчала. Они летели относительно недолго, но ветер и адреналин от полёта слегка рассеяли туман в голове бедняги и он вспомнил о своей причуде. Он решил использовать её, чтобы выпасть из рук Фир и спастись. Он не думал о том, что они летят высоко над домами и что при падении он безусловно разобьётся. Он просто хотел свою дозу, а девушка этому мешала. Его шея вытянулась и поднявшись на уровень шеи Лисы, он без предупреждения вцепился ей в шею, кусая в артерию. Не успевшая среагировать Фир болезненно вскрикнула и рефлекторно выпустила из рук наркомана, что вцепился в её шею мертвой хваткой, заливая себе лицо, глаза и нос кровью. Та быстро окрасила их одежду в мерзотно красный. Сумасшедше смеясь, парень крикнул «Я СКАЗАЛ ЧТО Я НИКУДА НЕ ПОЙДУ АХА…», но увы его смех оборвался, как только его тело на большой скорости врезалось в асфальт. Вместо смеха наркоман мог издавать лишь бульканье и хрипы. Шея, собственно как и позвоночник были сломаны. Задыхаясь из-за чужой крови во рту и от собственной травмы, бедняга довольно быстро испустил дух. Быстро пульсирующая из раны кровь, окрасила шарф и рубашку в красный, унося вместе с собой и силы. Тяжело опустившись на ближайшую крышу, девушка пыталась закрыть рукой рану на шее. У неё не было зеркала под рукой, чтобы глядя в него, остановить время ране. Секунды жизни ускользали из её пальцев. Выхватив другой рукой телефон, она набрала Цукаити, но не смогла ничего из себя выдавить кроме сиплого « Черт возьми… этих торчк.». Сознание ускользало. Последнее, что увидела перед собой Лиса — это стремительно приближающееся черное пятно с белыми лентами. *** Резко вскочив с кровати, Лиса резко хватала ртом воздух. Кошмар, из которого она не могла выбраться, наконец отпустил. Сначала, всё было так хорошо. Изуку будто и не пропадал, она была вполне счастлива. Была. Пока не умерла в этом ужасном сне. Время на часах 4:09…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.