ID работы: 10344964

Переселение душ

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Сэм знал, что от себя не убежишь. От воспоминаний не скрыться. Но он хотел уехать как можно дальше от того места, где все так напоминало о брате и проведенном времени вместе.       Подальше от бункера. Подальше от друзей. Подальше от всех. Поэтому он поехал в Остин, зная, что в Лебанон не вернется. Этот небольшой городок в Техасе был своего рода отдушиной. Местом, где ранее не приходилось охотиться.       В первую очередь Винчестер снял номер в местном мотеле, а затем вновь созвонился со знакомым Донны. Предстояло первое дело без Дина. И последнее.       Охота… Она отняла у него все последнее, что у них было. Отняла отца, мать, многих друзей. А теперь еще и брата. Заниматься этим он больше не желал.       Раствориться в деле не получилось. Боль так и не уходила. Сэм думал, что будет легче, но нет. Он не переставал думать о брате, мысленно обращаться к нему. Спрашивать совета по делу… Прокручивать в голове те последние минуты его жизни. Возможно, его еще можно было спасти. Возможно.       Эта мысль не давала покоя. Дин сам прекратил бороться, но от этого не легче. Голова буквально разрывалась от мыслей, от эмоций, которые хотелось бы выплеснуть…       Сэм поймал себя на мысли, что Дин бы решил эту проблему, разгромив пару-тройку столов в ближайшем баре, предварительно потратив на выпивку все средства. Виски… Винчестер невесело усмехнулся. Что может быть проще, чем напиться?

***

      Сэм выпил еще одну рюмку и понял, что на сегодня ему хватит. Вот только сил встать из-за стола уже не было. Ноги отказывались слушаться. Охотник вновь опустился на стул.       — Скучаешь? — напротив него присела светловолосая стройная девушка в тонком обтягивающем костюме, который не скрывал достоинств.       Винчестер вяло отмахнулся от жрицы любви и попытался подняться и уйти, но ноги плохо слушались.       — Твоя душа разбита и опустошена, — внезапно проговорила женщина, — боль все не утихает…       Сэм уперся ладонью в столешницу, сфокусировал взгляд на говорившей, с трудом пытаясь осмыслить ее слова. Его собеседница была не проста.       — Но я могла бы помочь заглушить твою боль, — проговорила она.       — Кто ты? — нахмурился охотник, пытаясь понять чего от него хотят и где ожидать подвоха.       После смерти брата он был раздавлен, сломан, но сдаваться без боя не собирался. В конце концов он обещал это Дину.       — Та, кто может помочь, — вкрадчиво сообщила незнакомка, одарив Винчестера легкой улыбкой.       Она коснулась его руки. Младший охотник поборол желание вновь послать ее и уйти. Внезапно в его душе появилась робкая надежда на возвращение брата. Он боялся этой мысли, но был не в силах отогнать ее. Мечты… Желания…       — Что ты решил? — раздался голос незнакомки.       Сэм кивнул. Он не знал на что шел и что скрывается за столь заманчивым предложением. В душе и так царила тягостная пустота, последние события выжали из него все соки. Терять уже было нечего.       Девушка ласково улыбнулась. В какой-то момент Сэму показалось, что ее лицо засветилось мягким розоватым светом, а затем глаза стали слипаться, навалилась дикая усталость.

***

      Он очнулся от странного гула в голове. Во рту — пустыня. Мужчина понимал, что он перебрал со спиртным. Но на сердце было все так же тяжело.       В голове вихрем проносились обрывки воспоминаний, лиц. Мужчина силился вспомнить хоть кого-то, хоть что-то из того, что с ним случилось, но не выходило. Кусочки пазла не хотели складываться в единую картину.       Он огляделся. Местность была незнакомой. Не было ничего, что могло хоть чем-то помочь.       Вспышка. В памяти воскрес образ мужчины крепкого телосложения, зеленоглазого и с взлохмачеными русыми волосами… Образ мелькнул, трансформировавшись в лик миловидной девушки с каштановыми волосами и выразительными глазами.       — Эмили… — это имя само собой сорвалось с губ. На глаза навернулись слезы. Вернувшиеся воспоминания обожгли словно огнем. Из горда вырвался отчаяный крик.       — Корделл, ты слышишь меня? — совсем рядом послышался чей-то голос.       Мужчина не знал сколько времени он тут провел, не в силах идти дальше. Осознавать, что потерял ту, что любил было невыносимо больно. Он поднял голову, сфокусировав взгляд на сочувствующем взгляде парня, стоявшего рядом с ним. Брат…       Облик парня, Лиама, как подсказывала интуиция, не вязалось с этим родным словом. Оно казалось чужим, не применимым к этому человеку…       Корделл тряхнул головой, собираясь с мыслями. Но больше всего хотелось потерять память, пасть в небытие… Только бы больше ничего не чувствовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.