ID работы: 10345110

Крик умершей любви.

Фемслэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Песня о любви.

Настройки текста
Скат всю жизнь прожила в городе, близ моря. Солнце сияло чуть ли не все 365 дней в году, было тепло и даже дожди какие-то нежные. Девушка семнадцати лет любила сидеть на берегу и наслаждаться лёгким ветерком, который бережно гладил её рыжие яркие волосы. Голубые глаза обычно смотрели вдаль, считая птиц или угадывая форму облаков на небе. Она была счастлива. Скат бежит в белом сарафанчике, спотыкаясь на камнях, иногда падая и получая новые ссадины. Но она не останавливается. Её ждёт кое-кто важный. Девушка, что обещала забрать первый поцелуй. Скат очень любила её всем своим сердцем. Каждой клеточкой тела она лелеяла тёмноволосую девушку, переживая по ночам, всё ли у той в порядке, и плача счастливыми слезами при встречах днём. -Скат! - зовёт до боли знакомый голос, пережимающий сердце и лёгкие. - ****! - кричит в ответ рыжеволосая девушка, кидаясь к подруге на шею и очень крепко обнимая её. Их любовь казалась Скат чистой, высокой. Девушка думала, что никто на свете не может любить так, как любит она. И нет отношений крепче. Они гуляют по городу, временами останавливаются в разных кафе, чтобы перекусить, а после идут дальше, рассказывая друг другу истории. -Ты как русалочка, - вдруг сказала ****, тепло-тепло улыбнувшись. -Русалочка? -Да. Такая красивая... Они стояли лицом к лицу и смотрела в глаза друг друга, задержав дыхание. Скат чувствовала, что сердце вот-вот пробьёт грудную клетку, а пальцы задрожат от волнения. **** стала медленно наклоняться, словно спрашивая разрешение, а "русалочка" потянулась ей навстречу. Их губы сплелись в нежном чувственном поцелуе. Разве это не любовь? Скат мечтала о ней ночами, искала встречи и временами убегала из дома в двенадцать ночи, лишь бы увидеть возлюбленную. Она слушала, как **** собирается увезти её, купить дом и жить вместе с "русалочкой". Девушка всегда улыбалась и старалась не показывать мокрых глаз. Она мечтала об этом. Хотела уехать с ней больше всего на свете. Скат очень любила её. Настал тот день. День, когда девушке вот-вот исполнится 18. День, когда она уедет на корабле вместе со своей возлюбленной. Скат ждёт, нервничает. Она снова бежала изо всех сил, несколько раз упала и разодрала все коленки в кровь. Но не жалела. Девушка стоит на пристани, наблюдая за кораблём. Пассажиры садятся, но **** нигде не видно. Страх парализовал до самых кончиков, но "русалочка" продолжала ждать. Она верила ей. И тут корабль начал отплывать. Скат удивлённо провожала его взглядом, пока не заметила **** на нём вместе с кем-то другим. Девушка похолодела, она стала отчаянно выкрикивать имя любимой, но та даже не обернулась. Всё внутри рвало и метало, отрицало происходящее и жаждало хоть каких-то объяснений. Но в глубине души девушка всё уже поняла. Её оставили одну. Ночь. В первые за всё это время идёт сильный ливень, больно бьющий по коже и с громким звуком разбивающий громадные капли об камни. Гроза волновала и так бушующее море, которое словно в какой-то мольбе билось волнами о скалы. О скалы, на которых стояла Скат. Она смотрела вниз, в воду. Та звала её, манила своей чернотой и успокаивала ею же. Всё решено. Её чувства отравила боль, сводящая с ума. Один шаг. Скат больше нет. Вода поглотила хрупкое тело, накрывая его одеялом из мягких волн. Гневное море встретило её тепло. Скат побелела. Её волосы тоже утратили свой цвет и только глаза остались такими же голубыми. Девушку как будто резали ножом по всему телу, выворачивали, как только могли. Её хрупкие ножки превращались в чешуйчатый хвост. Она и правда стала русалочкой. Длинные белые волосы, что мягче самой воды в маленьком тёплом ручейке, накрывали бледные хрупкие плечи и спину, доходя до самого пояса. Её кожа нежна, но холодна и один только взгляд на болезненный оттенок тела Скат бросал в дрожь. Белоснежные чешуйки, которые больше напоминали те мягкие перья на ангельских крыльях, покрывали её длинный, мощный хвост, настолько сильный, что, казалось, он совсем не подходил этому хрупкому телу. Но оно было хрупким лишь на вид. На деле, маленькая русалочка обладала высокой выносливостью, чтобы справиться с нагрузками солёных вод. Её слёзы твердели и превращались в жемчужины, а голос Скат обладал особой силой, которая была способна подчинить себе разум других существ. Она воскресла.

***

С тех пор прошло несколько лет. Все знали о плачущей русалке. Кто-то говорил, что она друг, защитница моря и была послана в эти места самим небом. Другие называют её монстром, что поёт красивые песни и топит корабли. Корабли, похожие на тот, в котором уехала её возлюбленная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.