ID работы: 10346996

Magic

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джоанна и Марк не понимали, что происходит с Луи. С недавних пор его поведение соткано из молчаливости, задумчивости и серьёзности, что совершенно не свойственно мальчику, ведь он всегда был жизнерадостным малышом. Причина такой кардинальной перемены крылась в очаровательной хохотушке Эль Колдер — новенькой в классе Луи. Эта девчушка была со всеми мила, только на него одного она почему-то обрушивала снегопад различных пакостей. Мальчик не понимал, почему его так задевает столь несправедливое отношение к своей персоне со стороны этой одноклассницы. Он не понимал, почему ему так важно её мнение. В конце концов, он ведь не сделал ей ничего плохого. Чем он мог заслужить участь объекта её нелюбви? Однажды Луи всё же проговорился отчиму о неприятных выходках Эль. - Так вот в чём дело, - догадливо протянул Марк. - Просто у тебя случилась первая любовь. А мы-то с мамой всё гадали, что произошло! - А что это значит? - с недоумением осведомился малыш. - Тебе важно мнение этой девочки, потому что она тебе нравится, - пояснил он. - Я не знал, как это объяснить, - задумчиво произнёс мальчик. - Просто мне хочется всё время находиться рядом с ней. Похоже, теперь всё встало на свои места не только для его собеседника, но и для него самого. В свои шесть лет Луи ничего не знал о любви. Теперь малыш понял, что любовь — это желание постоянно находиться рядом с определённым человеком. А ещё любовь — это когда тебе важно мнение того самого человека. - А ты попробуй как-то привлечь внимание этой Эль, - посоветовал Марк. - Например, подарить ей что-нибудь. Девочки это любят. Мальчик решил последовать совету отчима и на следующий день пришёл в школу с маленьким плюшевым мишкой. Ему нравилась эта игрушка, однако ему было ничуть не жаль передать её в руки Эль. Даже несмотря на столь недружелюбное восприятие его личности с её стороны. Увидев Луи, девочка снова была пронизана желанием одарить его вулканом своих колкостей, однако кое-что её остановило. Эпицентр её нелюбезности держал руки за спиной, что наталкивало на мысль о том, что он что-то прячет. На Эль нахлынул поток любопытства. - Что ты там прячешь? - спросила девчушка. Луи молча показал ей свой маленький, но оттого не менее приятный презент. - О, он такой милый! - восхитилась малышка, когда плюшевое чудо оказалось у неё в руках. На лице девочки мерцала доброжелательная улыбка. Малыш вспомнил слова Марка о том, что девочки любят подарки. Похоже, это действительно так. - На самом деле я вела себя так, потому что ты мне нравишься, - опустив глаза, нерешительно призналась Эль. - Просто ты первый мальчик, который мне понравился. Именно поэтому я не знала, как правильно надо себя вести в таких случаях. Именно поэтому я постоянно подшучивала над тобой и дразнила тебя. Так вот в чём дело! Оказывается, она поступала таким образом, потому что он был ей небезразличен! А он ведь думал, что он абсолютно не нравится ей. Слова девочки отозвались в Луи безграничным удивлением. - Ты мне тоже нравишься, - только и сказал мальчик. - А мы теперь будем вместе играть? - Конечно, - заверила малышка. В этот момент их одноклассницы принялись бросать на них любопытные взгляды. Любопытство захлестнуло их не столько из-за общения Луи и Эль, сколько из-за плюшевого мишки. - Эль, дай посмотреть! - принялись просить девочки, подойдя к маленьким клиентам Купидона. - Смотрите, но только аккуратней. Это мне Луи подарил, - довольно разрешила девчушка. При этом она взяла за руку своего новоиспечённого кавалера. Одноклассницы вернули игрушку её обладательнице, после чего не без недоумения спросили: «А вы что теперь жених и невеста?» - Да, - подтвердила Эль. - Мы теперь всё время будем играть вместе. Теперь учащиеся данного класса могли неизменно наблюдать играющих вместе Луи и его бывшую недоброжелательницу. А его мама и отчим могли снова видеть его в привычном для него настроении. Иногда нужно сделать первый шаг, чтобы стать счастливым. Даже если этот первый шаг приходится делать в столь юном возрасте.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.