ID работы: 10348145

Нас хтось тримає на землі

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

То, что сотрет все границы (ИтаСасу)

Настройки текста
Прижимая к груди бумажный пакет с едой, Саскэ поднялся на крыльцо и стряхнул с плеч снег. Он сбросил с ног деревянные сандалии и пододвинул их к стене носком. Мальчик отодвинул дверь и уже переступил через порог, но споткнулся и с грохотом упал на деревянный пол, выпуская из рук пакет. Яблоки покатились по полу. Из правой стены появилась рука с темно-лиловыми ногтями и отодвинула дверь. Саскэ вскинул голову. 'О, нет! Я разбудил Итачи!' По коридору пронесся сквозняк. В следующий миг из-за дверей появился сам Итачи. Увидев младшего брата на полу, старший Учиха подбежал к Саскэ и опустился рядом с ним на колени. — Саскэ, ты в порядке? Не ушибся? - Итачи взял мальчика за подбородок и поднял его голову. Саскэ отполз назад, сел и закрыл дверь, затем мотнул головой, опустив ее как можно ниже, сидя к брату спиной. — Нет, ничего страшного. Мне даже не больно. Лучше помоги мне собрать все в пакет и отнести на кухню. 'За кого нам надо бояться, так это за тебя, Итачи. Лекарства, которые ты пьешь, больше не помогают', мысленно добавил младший Учиха. — Конечно, - Итачи улыбнулся, взял с пола яблоко и положил в пакет, который держал Саскэ. 'Его ногти...', задумался мальчик. 'Все японцы знают, что только у демонов черные ногти'. Саскэ убрал еду в холодильник и повернулся к Итачи, который сидел на полу, за низким столиком и наблюдал за братом со слабой улыбкой на губах. Младший Учиха сел напротив, не спуская с Итачи глаз. — Ты плохо выглядишь, - проговорил Саскэ, имея в виду потемневшие круги под его глазами и бледный цвет лица, — Тебе нужно еще поспать. Мне жаль, что я тебя разбудил. — Ничего страшного, Саскэ, - старший Учиха улыбнулся с прищуром и наклонил голову вбок, — Я уже выспался. 'Ага, как же!' мальчик цокнул языком и нахмурился, 'От того ли, что ты выспался, у тебя такой измученный вид? Если ты будешь мало спать, тебе не хватит сил выздороветь'. Саскэ вскочил, обошел столик и схватил старшего брата за локоть, потянул вверх. — Давай, вставай Итачи! - потребовал он. — Но я хотел помочь тебе приготовить обед! - возразил старший Учиха, беспомощно глядя на Саскэ. Мальчик опять потянул брата за локоть, на этот раз сильнее. Наконец, Итачи послушался и встал. Саскэ повел его в спальню, обхватив его локоть обеими руками. — Готовить обед буду я, а ты вернешься в свою комнату и не выйдешь, пока я тебя не позову! Младший Учиха отодвинул дверь и отпустил локоть Итачи. Старший брат послушно забрался в постель, натянул одеяло до носа и озорно стрельнул в Саскэ глазами. — Видишь? Все, лежу. — Вот так и лежи, - мальчик сел на колени рядом с братом и подоткнул ему одеяло. Саскэ положил голову Итачи на грудь и затих. — Саскэ? - старший Учиха приподнял голову, — Мне тяжело дышать. — Итачи, - процедил мальчик и всхлипнул, — Почему ты? Почему мы? Когда все было так хорошо... Его лица было не видно из-за упавших на глаза волос. Итачи сел в постели и обнял Саскэ за плечи, погладил по спине. — Меня больше волнует вопрос: почему ты плачешь, Саскэ? Ведь смерти все равно. Если ты думаешь, что мне страшно умирать, то вот что я скажу тебе: я жду смерти. Смерть - это подарок. Если же ты боишься жить без меня, то дело только в тебе. Саскэ спрятал лицо у Итачи на груди. Каждый вдох брата сопровождался глубоким хрипом. — Зачем ты так говоришь? От твоих слов еще больнее! - воскликнул мальчик. — Я говорю тебе правду, - Итачи запрокинул голову, — В последнее время я все чаще думаю, почему безнадежно больные люди убивают себя. Неужели в их жизни наступает время, когда боль становится настолько невыносимой, что смерть кажется более милосердной, чем жизнь? Наступит ли в моей жизни такое время? Я думаю, мне не стоит об этом волноваться, потому что я всегда был готов подарить себе смерть. Единственный, кто держит меня на земле, это ты, Саскэ. Младший Учиха разрыдался. — Прекрати! Итачи вздохнул, смотря в потолок. — Почему мы так цепляемся за жизнь? Что в ней такого хорошего? Мы не живем, а выживаем. Как и тысячи лет назад. Ничего не изменилось. Мы лишь приписали себе какие-то высокие человеческие чувства, которых у нас и в помине нет. Жизнь - суета. Истинна лишь смерть. Саскэ вдруг замолчал. — Итачи, я давно хотел признаться... - осторожно начал мальчик, шмыгая носом, и умолк на полуслове. — В чем? - Итачи пропустил волосы брата через пальцы. — В те дни, когда ты еще не был так тяжело болен, и мы занимались любовью, я все время чувствовал, что что-то держит меня. Даже когда ты был во мне, между нами всегда что-то стояло. Хотел бы я знать, что это, и что поможет нам освободиться. Но теперь я, кажется, предвижу, что ты мне скажешь... — Да, ты прав, когда говоришь о нас обоих. Я тоже чувствовал это. То, что сотрет невидимые границы между нами, — это смерть. Только в смерти мы будем по-настоящему едины, Саскэ. Поэтому я прошу тебя умереть вместе со мной. Младший Учиха отстранился от брата и вытер слезы рукавом, затем взглянул на Итачи умиротворенно и кивнул: — В ночь, когда ты поймешь, что смерть дышит тебе в лицо, позови меня в свою спальню, и мы займемся любовью в последний раз. Утром мы оба должны умереть. — Да, так мы и поступим, - старший брат улыбнулся и лег на подушку. Саскэ встал и вышел из комнаты. — Обед скоро будет готов. С этими словами он задвинул дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.