ID работы: 10349304

Tangerine dream

Queen, Freddie Mercury, Brian May (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Земля под спиной и поясницей — теплая и чуть влажная от утреннего полива. Подстриженная газонная трава топорщится пушистым изумрудным ежиком. Брайан гладит и рассеянно окунает в нее руки. Воздух пьянит привычной садовой сыростью. Безупречно. «Вставай, отморозишь задницу. Или порвешь» Брайан мечтательно улыбнулся и широко распахнул темные глаза, в которых отражались редкие звезды пригорода Лондона. Вздохнул и отхлебнул еще пива из стоящей рядом бутылки, поправил наушники, прибавил громкость синтезатора старого друга, тоже ныне покойного Эдгара Фрёзе. Вновь закрыл глаза и позволил себе раствориться в электронном Космосе, где его окружали мириады звезд. Здесь, в этом бесконечном, межзвездном пространстве обитал ОН. Призрачная невесомая рука коснулась щеки. Тело Брайана насквозь прошил горячий электрический разряд. Оно потеряло вес и оторвалось от земли. Теперь они мчались все дальше от Земли с головокружительной скоростью света, от которой то и дело ухало и замирало сердце. «Мне хорошо, когда ты рядом.» «Ну не под розовым кустом же! Я мог бы быть с тобой и на удобном мягком диване, чертов ты старый хиппи». «Нет. Вот сейчас все идеально.» Брайан поднял руку и нежно очертил кончиками пальцев призрачную острую скулу. «Не уходи, ладно? Побудь со мной подольше сегодня.» Вороная волна шелковистых волос сливалась с чернильной пустотой Космоса. Брайан, не в силах оторваться, жадно гладил хрупкий силуэт и не мог налюбоваться тонкими медовыми чертами, пухлыми яркими губами и бездонными глазами доверчивого олененка. «Отпусти меня, Мэгги. Хотя бы на один день. На одну ночь. Кто знает, — может, ты, наконец, вздохнешь свободнее. Не отпустишь — не узнаешь.» «Нет! Не говори так! Я пробовал. Помнишь, к чему это привело? Я чуть не убил себя. Зачем, зачем жить в мире, в котором нет тебя? Этот мир ужасен, этот мир несправедлив! Он холодный и мертвый. Я в нем — лишь тень себя. Во мне нет жизни, Фредди! — он пожаловался, как обиженный ребенок. Тихий, понимающий смех разлился по венам Брайана золотистым мерцающим светом. Фредди улыбался. Он тоже. «Почему мы каждый раз ведем этот бессмысленный разговор?» «Посмотрим… может, тебе есть, за что испытывать передо мной вину? И ты знаешь, что должен мне по-крупному.» — Не уберег. — С горечью вздохнул Брайан. — Обижал. Ты был такой беззащитный, уязвимый, такой нежный. Мой мальчик. А что делал я с тобой? «Отпусти. Меня и свою боль.» «Я не в силах пройти через это искупление. И не проси, любовь моя.» «Мэгги.» «Нет. Ты мой… мое. Я не могу. Не могу без тебя. Если отпущу — я погибну!» «Я всегда думал, Брайан Мэй — сильный сукин сын.» — Перед тобой — я безнадежно слаб. Пожалуйста, будь живым. Пожалуйста, будь со мной. Всегда. — Шевельнулись в мольбе губы, и лицо исказила судорога страдания. Тонкая хрупкая рука ласково смахнула прозрачные дорожки слез, разбегавшиеся от уголков глаз. — Разве я многого прошу? Разве тебе плохо со мной? Я был непроходимым дураком, не говорил, как сильно люблю тебя. Но теперь я повторяю это снова и снова. Теперь ты знаешь. «Я устал смотреть на твою печаль. Ты столько лет носишь ее в своем сердце. Извел меня и себя, да что ты за засранец такой упрямый!» — Это плохое одолжение, друг мой милый. Просто будь со мной до конца моих дней. И все у нас будет хорошо. Обещаю тебе. — Он обхватил тонкую фигуру и привлек к себе, зацеловывая любимое лицо и крепко прижимая к сердцу. — Не могу, не могу… когда же ты поймешь, наконец? «Плохая идея. Самая хреновая из всех твоих идей, Мэгги.» — Прошу, не сейчас. Поцелуй меня. Фредди вздохнул, но, как и множество раз прежде, тихонько подчинился. Чернильная бескрайняя пустота музыки Космоса укутала их одеялом из приветливо мерцающих звезд и надежно спрятала от чужих глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.