ID работы: 10349766

Судьба лотоса

Гет
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

17 глава: Попытка

Настройки текста
Прошло несколько дней с той суетни, до сих пор студенты высказывают свои мнения и всяческие недовольства. От Кроули и учителей не было никаких вестей, если только, что армия ангелов прибыла в Тёмный лес. Вики всё время накрывала тревога за жизнь Геральда. Через сколько он вернётся? Вернётся ли вообще? Непризнанная старалась отгонять дурные мысли, надеясь только на мирный лад. Адмирон Винчесто поддерживал студентов, говоря, что всё наладится. Также преподаватель демонологии стал вести и фехтование, пока Геральд отсутствовал, но только теорию. Ученики спокойно выдохнули, когда узнали о такой новости, ведь запросто могли поставить на замену Фенцио. Вот тогда бы ангел точно на них отыгрался. К счастью, этого не случилось. По расписанию фехтование стояло последним, после него Адмирон попросил Вики остаться и побеседовать. Правда она не понимала о чём последует разговор, ведь общими темами могут послужить лекции, но беседовать про них как-то не особо и уместно. Откровенничать и изливать душу девушке можно было, разве что, у Мисселины или Геральда. Но этому можно приписать логичное объяснение. Уокер не стала долго размышлять об этом, решив, что всё узнает позже. Тем более время близилось к этому разговору стремительно быстро, не то чтобы Непризнанная боялась, но чувство дискомфорта присутствовало. В принципе, ученики всегда чувствуют себя неловко среди компании преподавателей. Студенты скорее помчались прочь из аудитории, да так, что пятки блестели. Друзья договорились, что они будут ждать Вики на заднем дворе школы. Все вышли, а в кабинете воцарилась та тишина, которую долгое время никто и не слышал. После всех событий, произошедших недавно, то и дело слышались одни сплетни.       — Может хочешь чай, кофе?       — Э... от чая бы не отказалась, — пораскинув, Вики подумала, что кружка чая будет идеальным прикрытием её неловкости. В случае, если ей будет нечего ответить при беседе. Винчесто, добродушно кивнув, удалился вглубь кабинета, отдельную от него. На Земле это помещение назвали бы лаборантской. Непризнанная неловко села на стул возле стола преподавателя. Как на зло и взглядом не за что было и уцепиться, на столе был идеальный порядок, которому мог восхититься любой перфекционист. Невольно в голове пронёсся образ Геральда, одновременно серьёзного и такого открытого. Раньше демон был вовсе неприступным и холодным, что бегали мурашки от такого равнодушия. Сейчас же он был совсем другим. Каждый день мужчина открывался с новой стороны, неужели это на него так подействовала Вики. От этих мыслей она не смогла сдержать улыбку, а лицо накрыло жаром, окрашивая её щёки в пунцовый цвет. Тут девушка учуяла запах чая, а через секунду в дверях появился и учитель демонологии. Одну кружку он поставил перед Вики, а другую к себе. Шквал пара разлетался в округу, доставляя приятные ощущения рецепторам носа.       — Оу, я не поинтересовался, любишь ли ты зелёный чай? — мужчина растерялся, взглянув на Уокер щенячьими глазами.       — Всё в порядке, зелёный мой самый любимый!       — Прекрасно, я очень рад. Вики поднесла чашку к лицу, аромат был просто волшебным. Девушка сделала глоток, исподлобья посмотрев на демона, тот тоже наслаждался вкусом напитка. До Непризнанной дошёл тот факт, что они с Геральдом друзья. Это было отличной возможностью узнать что-то новое про учителя фехтования, быть может в прошлом были забавные моменты в их жизни.       — Адмирон Винчесто, а как Вы познакомились с Геральдом?       — Тебе правда интересно?       — Конечно! Тем более вы похоже очень хорошие друзья, даже лучшие. А у лучших друзей всегда знакомство происходит как-то необычно.       — Ну... пожалуй да, наше знакомство весьма получилось интересным, — мужчина откинулся в кресле назад, вспоминая прошлое с приятной ностальгией.

***

Светило ясное солнце, жар, исходящий от него, накрывал собою всё вокруг. Ученики школы начинали очередной курс своего обучения и наслаждались временем, когда они могли просто посидеть в тишине, не вспоминая про учёбу. Задний двор школы всё больше наполнялся разными студентами. Юный демон стоял у одной колоны, выглядывая свою группу, с которой ему предстояло учиться, однако тут были только старшие курсы. Через время на поляне появился парень, судя по цвету крыльев тоже демон. Он хмуро скользил глазами по каждому. Судя по всему, парень тоже прибыл в школу впервые, может они и будут делить одну парту. Винчесто прошёл к своей цели, минуя остальных студентов, которые мешались, заполняя двор своим присутствием. Адмирон, будто прогуливаясь, невзначай приблизился к демону.       — Первый курс.       — Что? — в голосе послышались капли борзости, но может быть ему просто показалось.       — Говорю: с первого курса? — повторил Винчесто, кивнув в сторону собеседника.       — Да, — отрезал тот, такое ощущение, что ему этот разговор был вовсе неприятен. Хотя это обыденный разговор и не должен вызывать чувство раздражения.       — Тогда будем учиться вместе, — Адмирон пытался проговорить эту фразу веселее, чем надо было. Ответной радости не последовало. — Я слышал, что с нами в одной группе будет учиться сын Вельзевула. Насколько известно, по общению такой себе тип. Чересчур высокомерный, — он нервно дёрнул плечами, показывая этим недовольство.       — Хм, интересно. Откуда источник? — в его глазах появился блик интереса.       — Да поговаривают некоторые...       — Что же, хочу рассеять сомнения, но этот высокомерный стоит перед тобой. Я тут первый день, каким образом у всех сложились такие представления обо мне, не зная о моей личности ничего.       — Оу, я представлял тебя несколько другим...

***

      — Потом ещё оказалось, что мы соседи по комнате. Вики и представить не могла сколько они уже дружат лет, конечно уместнее было бы сказать, что мужчины дружат пару веков, но такое её приводит ещё в больший шок. Со своими друзьями на Земле, как минимум Непризнанная дружила лет пять, так как в детстве не особо их и имела.       — Думаю, что было бы неплохо, если ты расскажешь что-нибудь и о себе?       — Обо мне...       — Ну может были какие-то забавные случаи на Земле? Первым делом ей вспомнилась ситуация, которую она бы никому не рассказала в то время.  Сейчас она это вспоминает с улыбкой на лице.       — Это было когда я училась на первом курсе в университете. Начало года, мы толком и никого не знали. С одногруппниками играли в карты на желания...

***

      Тесная комната в общежитии, поп-музыка и светодиодная лента. Большая компания заливалась смехом от очередной глупой шутки, которую сморозил один из ребят пока раздавал карты. Парни пили пиво, а девушки пили недорогое вино, одним словом, что могли себе позволить студенты. Разорванная пачка чипсов, перемешанных с кириешками, легко разбиралась голодными студентами. Игра шла, игроков оставалось всё меньше. Уокер значительно проигрывала, об этом говорил толстый веер из карт, которые так и стремились выпасть из её хватки, да и козырями она и не могла похвастаться. Девочки держали за неё кулачки, чтобы подруга не выполняла дурацкие желания парней.       — Викуся, у тебя нет шансов, — издевательски покачивая головой, протянул один из парней, его звали Логан. На его фразу Вики только показала язык, выкидывая пару карт. На это парень только хмыкнул. В конечном счёте, Уокер потерпела поражение. Парни ехидно улыбались, подсказывая Логану наказание для девушки.       — Итак, Вики Уокер, — Логан сделал акцент на её фамилии, постукивая пальцами друг от друга. — Выйди из комнаты и попроси какого-нибудь лузера принести пиво, а то у нас заканчивается, — в подтверждении своих слов он потряс почти пустую банку с напитком. Вики отчаянно согласилась, ловя сочувственные взгляды подруг. Она вышла комнаты и старалась хоть кого-то найти в этом ущербном месте. Её внимание пало на рыжего парня невысокого роста, задумчивое лицо с веснушками устремлено глубоко в книгу, поэтому не видел ничего вокруг. Девушка вдыхала и выдыхала, набираясь смелости.       — Эй, ты, — грубо обратилась Вики к парню. — Сгоняй за пивом! Парень поднял на неё глаза и обернулся, убедившись, что она обращается к нему, а не к кому-то другому.       — Что? Это ты мне?       — Господи... тебе денег что-ли дать? — Уокер вынула из кармана купюры, взяв несколько из них, она сложила их как можно меньше и кинула парню. Девушка вернулась в комнату и показала жестом, что всё прошло гладко. Студенты и дальше начали играть, дожидаясь парня с алкоголем. Какое-то время и они наконец услышали стук в дверь. Вики и Логан подошли к двери, парень кинул на девушку довольный взгляд, та в свою очередь закатила глаза, складывая руки на груди. Логан открыл дверь и перед ними стояла комендант и тот самый парень.       — Вот, полюбуйтесь! У них хватает наглости распивать алкогольные напитки, так ещё посылать за этим преподавателей, — парень с веснушками оказался преподавателем. Он показал деньги, которые ему дала Вики, и протянул ей их обратно. Преподаватель с прищуром посмотрел на неё заодно на Логана, пытавшийся сдержать смех.

***

Вики и Винчесто одновременно громко рассмеялись по окончанию её рассказа. К нему никак не могло прийти то, что перед ним сидит его дочь и рассказывает истории, которые она когда-то вытворяла. И ведь ни один ребёнок не расскажет о таком своим родителям, однако она ещё ничего не знает. Адмирон специально пригласил её побеседовать и как-то рассказать об этом. В последнее время на неё столько навалилось, демон не хочет травмировать Непризнанную ещё больше.       — Вики... я... ты... — мужчина запнулся, нервно поджимая губы. — Расскажи о своей семье на Земле.       — Э... ну, в основном меня воспитывал отец, потому что мама умерла, когда мне было пять. Я её и не помню, да и фотографий никаких нет. Это было очень странным, — пожав плечами, Уокер силилась вспомнить образ мамы, но сама понимала, что она пыталась просто придумать образ той, которую никогда и не видела. — Хотя бы свадебные фотографии должны быть... Адмирон посмотрел на Вики, грустно смотревшую на чашку. Похоже он скажет ей об этом не сегодня. Так хотелось попросить совета у Геральда. Приятель точно посоветовал бы как поступить в таком случае. Винчесто попросил его присылать по возможности письма, чтобы докладывать всю обстановку. Дни проходили, а от демона не было вестей. Значит всё было спокойно? Или быть может там всё настолько плохо, что мужчина не может отослать письмо? На данный момент мужчина являлся начальником целой армии, хоть он и давно решил, что больше никогда не наденет военную форму. Сатана дал слово, что освободит его от этого, пока не прибудет воин, на которого можно точно доверить руководство армии и безопасность всех существ их мира. Геральд знал его. Они вместе несли службу. Словно прочитав его мысли, Непризнанная вздохнула:       — Надеюсь, что с Геральдом всё будет хорошо...       — Почему ты думаешь, что с ним может что-то случиться?       — Послушав речь директора Кроули, можно сделать только худшие выводы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.