ID работы: 10349941

Дети войны.

Гет
NC-17
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 159 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая; Дело молодых.

Настройки текста
Примечания:

Судить о том, что такое война, могли бы по-настоящему только мёртвые: только они одни узнали все до конца.

Джеймс Поттер Мародёры в компании Лили и Алисы только подходили к деревне, когда на встречу к ним выбежал старик. Он бежал, прихрамывая, волоча за собой мальчишку лет восьми. Оба были одеты не по погоде. Свитера не грели в такой мороз. — Студенты, — воскликнул старик, — Возьмите моего внука и бегите к школе! Скорее! — он доковылял до них и толкнул мальчишку. — Погодите, мистер, что случилось? — спросила Лили, а Джеймс подумал что дед просто рехнулся. До того момента как поднял голову. Со стороны деревни резко повалил черный дым. — Пожиратели! — взвыл тот, — разве вы не слышите крики?! Бегите отсюда! — Почему вы не трансгрессировали? — все выхватили палочки. Джеймс напрягся. — Они отключили сеть, — устало выдохнул мужчина. — Рем, возьми девчонок и отведите их в школу, — Джеймс махнул рукой на встречных. — Джеймс… — Не спорь, — огрызнулся он. — О нет, Поттер, второй раз это не сработает, — глаза Лили лихорадочно блестели, — Алиса, Питер, идите с Ремусом. Питер тут же закивал, Алиса подхватила мальчонку на руки. — Лили, — начал закипать Джеймс, — Ты понимаешь что это пожиратели? Его нежная, добрая девушка не должна даже приближаться к пожирателям. Не должна видеть что они творят. Но его, Джеймса, мнение, девушка учитывать не собиралась. — Да, — она наградила своего парня суровым взглядом, — а теперь давай не будем терять времени. И хрупкая, рыжая как пламя Эванс устремилась к деревне, не оборачиваясь. — Не спорь, Сохатый, — нервно рассмеялся Сириус, махнув остальным чтобы уходили, — Она глава семьи. Деревня встретила пронзительными криками, треском пожаров и вспышками заклятий. Кто-то из местных бежал, кто-то сражался. Но, очевидно большинство пожирателей находились в центре города. Именно оттуда по улицам стелился дым. Не удивительно. В центре работало большинство заведений Хогсмида. — Они специально выбрали день когда студенты посещают деревню, — Джеймс не сразу расслышал что прошептала Лили. Он старался держаться как можно ближе к ней, как и Сириус, который, отбежав вперёд, то и дело нервно оглядывался, — Они сделали это специально. Потому что Волан-де-Морт боится Дамблдора, — уже громче прорычала она. Поттера словно огрели кувалдой. Он обладал дурацкой привычкой судить других по себе и совершенно забыл что в пожирателях нет и толики гриффиндорского благородства. Хотя, стратегически это было верно. Уничтожить детей министров и мракоборцев, заставляя тех дрожать от ужаса, а простой народ сомневаться в силе Министерства Магии и директора школы, куда они отправили детей в надежде на защиту. — Бомбарда! — первое заклятие Сириуса обрушило вывеску какой-то лавки на высокую фигуру в маске и тогда Джеймс увидел весь ужас, что окутал деревню. Снежные горы на главной улице были покрыты копотью и красными брызгами, а здание почты пылало. Оранжевые языки пламени с ревом вставали на дыбы. Вокруг лежали тела. Тут были и фигуры в масках, но так мало, по сравнению с одетыми в яркие мантии горожанами… Лили прижала ладонь к губам, глядя на изломанное тело, раскинувшиеся прямо перед «Сладким Королевством». Звон в ушах перекрывал крики заклятий, но это не помешало троим гриффиндорцам броситься в самую гущу. Джеймсу показалось что мимо промелькнуло какое-то серебристое животное, но оглядевшись он никого не заметил. Зато услышал вскрик слева и, повернув голову, встретился глазами с пожирателем смерти, показалось что время остановилось. Маска слетела, расширенные в ужасе зрачки перекрывали прозрачную, голубую радужку. Из разорванного горла толчками выходила алая, как гриффиндорское знамя, кровь. Парень был совсем молод, может, на пару лет старше Джеймса. Они не были знакомы и Поттер почти возненавидел себя за внезапную жалость к обречённому пареньку. Он открыл рот, словно хотел что-то сказать, из глотки вырвался булькающий звук и пожиратель упал на залитый кровью снег. Вспышки, взрывы и вой дворовых псов смешались в общую какофонию. Поттер не глядя бросал заклятия, краем глаза всегда наблюдая за Лили. Сириус беспрерывно ругался, взмахивая палочкой, а Эванс только и успевала ставить защиту. И тут раздался громкий хлопок и крики воющих мгновенно стихли. Пожиратели, как единый организм, одновременно трансгрессировали. — Эванс! Поттер! Блэк! — ребята обернулись. К ним сменила профессор Макгонагалл, с палочкой на готове, — Вы не ранены?! Почему вы побежали сюда! Нужно было бежать в школу, — Джеймс заметил облегчение, когда профессор убедилась что они целы. За ее спиной они заметили и других преподавателей. Профессор Андреев, мадам Помфри, профессор Пинс. — Простите, мэм, — необычайно тихо сказал Сириус, — но мы не… Мы не могли уйти. — С остальными все хорошо? — спросила Лили. — Да, мисс Эванс, — проговорила Макгонагалл, все еще глядя в пронзительные, уверенные в принятом решении глаза Блэка, — ребята привели несколько человек из деревни, а мистер Люпин поднял на уши всю школу. Джеймс огляделся. Дым рассеялся и теперь открылась все побоище. Посреди площади, в позе эмбриона, лежало маленькое, обугленное тело. Профессор проследила за его взглядом. — Идёмте, я провожу вас в школу, — декан Гриффиндора взмахнула палочкой и труп ребенка накрыла возникшая из воздуха белая ткань, — тут вы уже ничем не поможете. Мы боялись что с вами тоже что-то случилось. — Тоже? — удивился Джеймс. — Мисс Дашкова пропала, а мисс Ричардс, — теперь Джеймс заметил что глаза декана, под стеклами очков, красные и припухшие, — тело мисс Ричардс нашли на окраине запретного леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.