ID работы: 10350306

Чистая игра.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она плакала. Она разверзлась слезами. Ей казалось, что сердце вот-вот вырвется наружу. Ей было больно. Ей было обидно. Это случалось множество раз. Она знакомилась с красивым мужчиной. Она влюблялась в него. Он влюблялся в неё, а потом это все оказывалось игрой. Театральной постановкой. Она ненавидела их, но все равно влюблялась каждый раз. Она встречала их повсюду: в ресторанах, в музеях, в театрах и просто на улицах. Они казались ей ангелами. Вежливые, молодые, красивые, богатые. Они прекрасно врали, а она хотела им верить. Они это знали. Первые встречи в дорогих ресторанах. Разговоры об искусстве, о поэзии, о музыке. Каждый пытался произвести незабываемое впечатление. И она их не забывала. Потом театры, выставки, и наконец она приглашала их к себе. Они танцевали, пили и смеялись. Первый поцелуй. Первая пощечина. Слёзы. Она встречает нового. После очередной ссоры с новым кавалером она шла. Шла куда глаза глядят. Темной ночью в дождь по одинокой улице. Ей не было страшно. Она не думала о том, где она. В ее голове представлялась картина того, как ему стыдно, как грустно и как он боится ее потерять. Вот он бежит за ней без верхней одежды, бежит чтобы не опоздать. Кричит ее имя, кричит как любит ее. А она даже не поворачивается. Он оббегает ее, встаёт на колени, просит прощения, а она разворачивается и уходит в другую сторону. Он в отчаянии… Грохот. Она возвращается из фантазий и понимает что происходит. Его нет, она одна, дождь льёт. Ей становится страшно. Страшно и обидно. Снова грохот. Это кто-то едет. Она думает, что ее сейчас убьют. Подъезжает незнакомец. Выходит к ней. Здоровается. Интересуется, почему она одна. Не замёрзла ли она. Может ли он ей как-нибудь помочь. Она ему все рассказывает и начинает плакать. Он ее успокаивает. Предлагает довести. Она соглашается. Он отвозит ее до дома. Они прощаются. Прошло три месяца с той встречи. Они не разу не видели друг друга. Она думает о нем каждый день. Ее подруга в замешательстве: раньше она плакала из-за мужчин, но никогда не скучала по ним. Они хотели ее внимания, а она хотела играть. Ей всегда нравился театр. Но он… Он был другой. Она говорила, что он предстал перед ней демоном в ночи, а оказался благородным ангелом. Ее подруга не верила, что перед ней она. Она всегда говорила, что все мужчины демоны. Неужели он ее заколдовал. Подруга задавалась вопросом, почему она не может его забыть. Она также гуляла, посещала выставки, театры, но что-то изменилось. Ей не хотелось других мужчин, ей хотелось его. Вместо игривых огоньков в ее глазах появилась печаль. Никто не понимал почему, даже она сама. Одним вечером она ждала подругу у своего дома. Холод пробирался под ее легкое пальто и целовал ее тонкие бледные руки, как недавно это делали кавалеры. Кто-то подъехал, девушка решила, что это подруга и подошла к автомобилю. Дверь открылась и она увидела того, кто миллионы раз приходил к ней во сне, того, чьё лицо она видела в каждом человеке, на каждом портрете, и того, в ком видела главных героев своих любимых книг. Она подумала, что ей снова показалось, но тут она услышала его бархатный, тёплый голос. Он поздоровался, она улыбнулась и отвела глаза. Она назвала его имя, имя которое произносила миллионы раз в разговорах, имя которое шептала во сне. Он улыбнулся. Улыбнулся и ночь стала днем, холод сменился на жар. Она сказала что едет в ресторан «Л…», он ответил, что «не прочь составить компанию прекрасной даме», но перед этим попросил подождать его и ушёл. В этот раз он точно должен был вернуться. И вернулся. За это время девушка дождалась подругу, и сказала, что едет на свидание, поэтому их вечер отменяется. Они поссорились, но девушку это не волновало. Весь ее мир внезапно стал одним человеком. Дверь открылась. Его волосы были немного растрепаны, но ей это понравилось. Он ничего ей не сказал, как и она ему. Весь вечер они разговаривали ни о чем. Она рассказывала о своей жизни, о том что любит и что ненавидит, а он слушал и улыбался. Следующий день они тоже провели вместе. Они ездили по городу, гуляли, были на выставке. Он ходил и восхищался предметами искусства, а она — им. На третий день была они пошли в театр. Она надела любимое платье цвета лаванды, жемчуг и заплела темные волосы. Он уже ждал ее. Она вышла, и он поцеловал ее руку, она улыбнулась и они пошли вниз. Когда они вошли в театр, все сверкало: люстры, зеркала, стёкла, украшения дам. Но ярче всего сверкали ее глаза, когда она смотрела на него. До представление было достаточно времени, и она предложила посидеть вдали от всех, но он хотел походить, посмотреть на убранство, на людей. Тем более «в этом платье вы выглядите великолепно, вас нельзя прятать. Я хочу чтобы эти джентльмены завидовали тому, что они никогда не смогут выглядишь также, как мы с вами, дорогая». Она не могла с ним спорить, когда он называл ее дорогой. Она вообще не могла с ним спорить. Он был королем, а она его королевой. Мужчины и правда сворачивали головы, смотря на них, а женщины перешёптывались злобно посматривая в их сторону. Он был великолепен. Ему было важно, что на неё смотрят и ей восхищаются. Он смотрел на других женщин, потому что «хотел удостовериться, что они глазеют на нас» — думала она. Первая часть спектакля прошла. Они стали в углу и обсуждали его. Девушке очень нравилась игра актёров, как они передают все, что чувствуют герои. А ему наоборот было скучно. Он считал что в реальной жизни чувства не могут быть настолько сильными, и что посвящать им целое выступление бессмысленно и глупо. Ему было скучно на это смотреть. Она замолчала. Во время второго акта он уснул. А она наслаждалась игрой, плакала и смеялась вместе с героями. Она чувствовала их. Это продолжалось долго. Вот уже полгода они встречались. Он представил ее своим друзьям, как «свою даму». Мужчины почему-то посмеялись, а дамы начали лукаво улыбаться. Но она решила, что это шампанское и хорошая атмосфера так на них подействовала. Но вот все чаще он отменял встречи. От этого ей становилось нехорошо. Когда это происходило, весь оставшийся вечер она проводила в кровати. Без него она ничего не хотела делать. Ни читать, ни гулять, ни, даже, есть. Единственным человеком, кроме него, была подруга. Она приходила тогда, когда не было его. «Почему Н. постоянно жалуется, что я с ней никуда не хожу? Куда же мне с ней ходить, если я хожу только с ним, глупая. Она, должно быть не понимает, что такое настоящая любовь.» — думала девушка. Сегодня Н. была у неё весь день. Но вот она уже собирается уходить, ведь он скоро приедет и заберёт ее. Они едут в ресторан. «Ты выглядишь волшебно в этом платье, будто принцесса» — заметила Н. «Конечно я принцесса, ведь у меня есть принц. Это он.» — ответила она. «Но он опаздывает.» Это стало происходить чаще. Но ведь главное, что он приезжал. Что не забывал про неё. Прошло два часа. Он никогда ещё так не опаздывал. Она утешала себя, а Н. ругала и его, и ее. Подруга не понимала, почему она ведёт себя так глупо, так наивно. Совсем недавно она разбивала сердца, делала вид, что ей жаль. Ей никогда не было жаль. Она могла бы стать великолепной актрисой, но она выбрала другой путь. Одиннадцать часов, а его все нет. Было очевидно, что он не появится, но она не хотела в это верить — «Он не мог забыть.» «Именно это он и сделал. Перестань ему так глупо верить. Он не святой» — объясняла Н. «Святой. Он настолько прекрасен, что просто не может совершить что-то плохое. Не может.» — отрицала девушка. «Он ужасный. Он дьявол! Разве ты не видишь?! Почему ты не видишь?» — подруга начала выходить из себя. Но девушка не понимала, почему Н. его так ненавидит. «Забыть что-то — это не грех. Посмотри на него. Загляни в его глаза и скажи, разве они могут соврать?» — защищала возлюбленного она. «Его глаза… Любые глаза могут соврать: зелёные, карие, голубые.» «Нет. Его глаза не такие они как море во время шторма. Они волнуют, но не врут.» — продолжала она. «Нет, забывчивость не грех,… но ложь — да. Разврат — да.» Она не понимала: «О чем же ты? Неужто у тебя бред. Молчи. Молчи. Молчи! Прошу, не обижай его. Ведь ты знаешь как я его люблю.» Но Н. решилась рассказать все: «Разве ты не видишь, помимо тебя он ходит к другим дамам, ты думаешь ты у него одна? Ты ослепла дорогая. Ослепла.» Она не понимала. Но Н продолжала «Та же соседка. Сверху. Ты не видела, как они смотрели друг на друга, а каждый раз когда ты что-то забываешь и он предлагает подняться. Думаешь он ищет это по пол часа? А ее смешки в сторону тебя! Господи Боже помоги. Открой глаза глупой.» Она не хотела этого слушать. Она кричала о том, что подруга лжёт. Она выгнала ее и легла. Она не хотела спать. Она ждала его. Его не было. Она была одна. Она думала. Она не верила. «Но ведь тогда все переглядывания с другими барышнями… Нет. О чем я думаю. Я же его люблю. А он меня. Нет, не может быть. На следующий день он приехал. Он выглядел скучавшим. С каждой встречей все сильнее. Она спросила, почему он не приехал вчера. Все ли хорошо. Она волновалась. Он устало посмотрел на нее. «Я забыл» — холодно отрезал он. Она замолчала. Весь вечер они провели в музее. Они молчали почти все время, только она пыталась начать разговор, как он говорил, что ему скучно. Это она знала. Ему всегда было скучно. Она вообще мало чего о нем знала. Только что ему постоянно скучно, и что он ищет, как перестать скучать хоть на мгновение. Она знала, что ему нравится спорить ни о чем, но только с умными друзьями. Но друзей у него не было. Настоящих друзей, как Н. Ему не нужны были друзья. Он считал, что ели волноваться о ком-то, кроме себя, можно забыть о себе. Ещё ему нравилось размышлять о жизнях других, для этого он ходил на кладбище, думал о том, как они жили, и как умерли. Что успели сделать, а что нет. Хотя ему было плевать на жизни других людей. Он не появлялся пять дней. Все это время подруга была с девушкой. Заставляла ее есть. Она не могла есть без него, не могла спать, не могла жить. «Почему его настроение не улучшается даже после близости со мной, что я делаю не так?» — волновалась она. Она выглядела ужасно. Похудевшая, бледная, с безграничной тоской в глазах. Ей ничего не было нужно, кроме него. Он не писал. Она спрашивала всех о нем, волновалась. Но никто ничего не знал. Прошла ещё неделя. Стук в дверь. Она открывает, думает что это Н. Она выглядит так, будто все это время была на каторге. На пороге он. Его холодные глаза оглядывают ее. Он говорит, что зря она про него спрашивала. Она ему не нужна больше, наскучила. Он разворачивается и уходит. Она потерялась. Она ничем не интересовалась, ничего не делала. Лежала и ненавидела. Ненавидела себя. Она наскучила ему. Какая же дура. Никчёмная. Она не плакала. Смотрела в потолок и чувствовала лишь пустоту. Пустоту, которая съедала ее изнутри. Она не чувствовала сердца. Она отдала его ему. Она поссорилась с Н., но ей было все равно. Она потеряла все. Она потеряла его. Она не плакала. От этой боли нельзя было избраться, вылить ее через слёзы. Она молчала. *** Два года спустя молодой человек гулял по кладбищу со своим другом. Они рассуждали о том, кем мог быть тот или иной человек. «Как ты думаешь, кем была Долорес Ферн?» — спросил друг. «Какой-нибудь светской дамой.» — уверенно сказал молодой человек. «Долорес Ферн» тихо проговорил молодой человек. «Что-то знакомое.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.