ID работы: 10351102

Exception

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я буду рядом

Настройки текста
      Натянутый тент от дождя спасал слабо – ветер, то и дело коварно менявший направление, всё равно забрасывал холодные капли аж до костра.        – Мерзость, – обречённо выдохнула Нерин. Разведённый под укрытием огонь, возле которого они сидели, давал слишком мало тепла для осеннего скайримского вечера, и она предпочла бы закутаться в плащ по уши – но пока нельзя, это помешает лечению.        – Не ёрзай, а то я тебе случайно палец к локтю приращу.       Нерин снова вздохнула. Телдрин, колдуя над её переломанной и пока не долеченной рукой, и так становился раздражительнее обычного – хотя куда ещё? – и гадкая погода ничуть не улучшала его настроение.        – Телдрин Серо, лучший целитель во всём Тамриэле…        – Довыпендриваешься.        – Молчу.       Она покаянно опустила голову.       Пронизывающий холод и долетавшие до лица капли дождя не давали покоя, и Нерин сосредоточилась на самом близком сейчас источнике тепла: Телдрин сидел вплотную к ней и сосредоточенно сращивал мозаику, которой пару недель назад стала её правая рука. Кончики пальцев, напитанные целительной магией, касались её кожи мягко, почти щекотно, не позволяя провалиться в зябкое оцепенение.        – Не дёргайся, почти закончили.        – Ты был бы неплохой сиделкой, знаешь?        – Ну да, конечно, – скептически фыркнул Телдрин и встряхнул кисти рук, завершая на сегодня лечение; но не отстранился. – И над кем бы я сидел, по-твоему?        – Не знаю, о деталях я ещё не думала, – пожала левым плечом Нерин. – Тебя бы нанял кто-нибудь богатый, толстый и больной, наверное?        – Вот я всю жизнь о таком мечтал, конечно…        – А что, нет?        – Категорически.        – Почему? Неужели ты не хочешь проводить время с увечными дородными богатеями?        – Только в одном случае захочу.        – М?        – Если ты разбогатеешь и нарастишь хоть немного мяса на своих костях, – Телдрин ткнул её пальцем в бок и тут же подскочил, уворачиваясь от ответного тумака.        – Ты гад и скотина, Серо!       Он с нескрываемой иронией приподнял брови и отступил ещё на полшага.        – Спасибо на добром слове, Швабра, ты мне тоже дорога.       Нерин фыркнула в ответ, затем поёжилась. Согретый недавним соседством правый бок, тот самый, только что пострадавший от вероломного нападения, теперь очень быстро начал замерзать.       Колебалась она недолго.        – Телдрин, вернись, я больше не буду драться. Без тебя холодно.       Он торжествующе усмехнулся и сел на прежнее место. Молча прислонился к её плечу, закрывая от ветра, приобнял и затих – так близко, что Нерин услышала его дыхание.       Прикрыла глаза, растворяясь мыслями в приятном тепле, и прошептала:        – Спасибо. С тобой лучше, чем без тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.