ID работы: 1035268

Я знаю кто ты

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате темно, лишь тусклый свет фонаря пробивается сквозь закрытые жалюзи. Каждый шорох отдается в голове и сердце начинает биться чаше. Выжидаю какой-то момент. Что-то заскреблось в углу, так ясно и отчетливо, что я вздрагиваю. Оборачиваюсь и смотрю в темноту, силясь хоть что-то разглядеть. Мрак поглощает всё мое естество. Мерещиться всякий бред. Я глубоко вдыхаю воздух, чувствуя запах одеколона и пыли. Судорожно выдыхаю. Мой взгляд направлен в темноту, туда, куда не добирается свет фонаря. Звук повторился. По спине пробежали мурашки и я невольно потянулся за карандашом, будто он сможет защитить от того, что притаилось там, в углу. Моё творение, моё дитя. Я знаю что именно и знаю, что оно может сделать со мной. Голодный зверь, чудовище. Кровь стучит в висках. Темнота колыхнулась, оскалив свои черные, гнилые зубы. Шорох превращается в тяжелые шаги. Мне не убежать, не сегодня. Сердце пропускает удары. Раз, два... Монстр проскользнул мимо и я почувствовал отвратительный запах. Три, четыре... Карандаш выпал из моей руки, когда ее коснулось что-то липкое и скользкое. Пять, шесть... За спиной раздался скрип, словно старая дверь издала свой последний крик, замолкнув навсегда. Семь, восемь... Нечто коснулось моего плеча и я замер в ожидании, стоя в тусклом свете фонаря и до боли зажмурив глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.