ID работы: 10352940

Обещание

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он работал наемником, она – директором издательства. Он был высокий, говорил коротко и по делу. Она же говорила всегда громко, так чтобы услышали в самом дальнем углу зала, и влипала в истории. Он любил пиво, она искренне считала, что любит красное вино, хотя пила его редко и в профилактических целях. Она слушала рок, он же любил тишину. Он жил по принципам и внутреннему кодексу, она же считала, что каждый день может стать последним. Но неосознанно они искали друг друга. Несколько раз они чуть было не встретились. Она летела в командировку в Санкт-Петербург, а он только прилетел из Омска в Москву. Они бы никогда не встретились, если бы её газета не издала неугодную власти статью. Ему заказали привезти её. При встрече оба ощутили непонятное беспокойство, щекочущее рёбра. Они были созданы друг для друга. Однако обстоятельства были против них. Команда подчиненных ему солдат уже схватила и повязала её. Он был свидетелем, как её избивает первое лицо правительства, в попытках подчинить. Она лишь повторяла строчки песни: «Смотри в меня в упор! Что видишь - то мое! Хотел мою свободу – Я не отдам ее!...» Так ничего не добившись, ему отдали приказ, застрелить её. Он подошел в смятении, она же смотрела открыто, будто подбадривая. Он успокоился, она улыбнулась. - В следующей жизни, я убью тебя первой. - Договорились. - Я не прощаюсь. - Да. До встречи. Прогремел выстрел. Её тело мешком упало на пол. Ему казалось, что с ней умер весь его мир. Её уже считали без вести пропавшей, когда его застрелили на задании. Умирая, он прошептал её обещание. *** Ему тридцать один. Он женат, но не чувствует себя живым. Ей двадцать семь. А она уже прошла войну. У него есть всё, что он только пожелает. Она идет с высоко поднятой головой к своей цели. Поздний вечер. Он сидит в баре, запивая пустоту внутри и обещая жене вернуться не позже часа ночи. Она едет уже сутки в машине по приказу генерала вернуться в штаб. Оба поглядывали на часы, не желая опоздать. Она свернула на улицу, где был расположен бар, в котором он сидел. Времени по его часам было еще достаточно, но непонятное волнение в груди, вынудило спросить у бармена точную дату. Она приближалась. Он заторопился, и в спешке оплатив недопитый виски, выбежал на улицу. Головы взорвались болью, каждый вспоминал свою прошлую жизнь. Она так и не поняла, откуда он взялся, но рефлекторно нажала на педаль тормоза. Что в прочем не сильно помогло. Он лежал в луже собственной крови, она же пыталась отдышаться от головной боли и внезапно появившегося и так же быстро исчезнувшего тепла в груди. Она вспомнила и жизнь, и смерть, и обещание. Которое выполнила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.