ID работы: 10353549

Знакомство

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Честно говоря, Сабатомик сам не знал, почему решился познакомиться с "группой" его друга–Неон Джея. Вот и сейчас бывший профессор стоит перед дверьми большого особняка его товарища и тяжело вздыхает. Что может быть страшного в встрече с роботами-певцами, поведение которых скорее походит на подростковое? Он уже имел с этим дело, так в чём, собственно, трудность? —Это же просто дети...—вслух шепчет мужчина, понимая всю обсурдность своего положения. После он делает уверенный шаг вперёд и уже ощущает, как тяжёлый камень на плечах спадает. Ещё пара шагов и Супернова перестаёт его чувствовать совсем.       Он поднимает взгляд на дверь и снова вздыхает. Всё хорошо. Они ведь не монстры, сгрызть не смогут, хотя...Диджей помотал головой, отгоняя от себя такие мысли. Нет же, бред сивой кобылы. Он поднимает руку, в намерение постучать, но тут же подмечает, что дверь не закрыта до конца. —"Забыли закрыть дверь?"—промелькает мысль астронавта и он принимает это как знак приглашения. Чуть приоткрыв дверь, Сабатомик невольно щуриться от густой темноты. Похоже, и свет выключили. Точно дети...Мужчина не удивится, если застанет тех за просмотром каких-нибудь фильмов или прочей ерунды. —Зимелу, не толкайся! —А ты подвинься! —Прекратите оба! —Перестаньте! —Ведёте себя как дети!       Возмущённые роботизированные голоса Диджей не смог не услышать. Уж больно громкие они и звонкие, как сирены, но более приятные на слух. Мелодичные. Бывший профессор подходит к двери, откуда идёт шум и ярче свет. Голоса становяться громче. Он на верном пути. Он открывает дверь и...       Да уж, картина и вправду забавная. Красный робот рукой отодвигал надоедливого жёлтого "брата", пока другие всячески пытались их разнять. Кроме голубого, он стоял в стороне с видом, будто не знал этих молодых людей роботов. Мужчина громко кашляет в кулак, в намерении привлечь внимание певцов. И у него выходит. Те сразу переводят глаза на названного гостя и замирают. Пару раз недоумёно хлопают. —Здравствуйте, юноши—неловко начинает Нова, поднимая руку в дружелюбном жесте. Они не отвечают и профессор начинает чувствовать себя неловко. Те смотрят на него во все свои глаза. Или сенсоры? Сабатомик не особо разбирается в этом.       В глазах Тен-Тен появляются искры, а так же и широкие улыбки. Осознание приходит не сразу. —О нет...—выдаёт Диджей, прежде чем оказаться поваленным железными телами. —Здравствуйте сер! Очень рады вас видеть!—улыбался Рин, сияя белоснежной улыбкой. Он перевёл взгляд на кофту мужчины и его глаза загорелись ярче—Вау! У меня есть такой же! —Н-нет, у тебя нету!—возмутился Сабатомик, уже желая отцепить одного из мальчишек, но ощутил уже хватку за другую руку—Чт-? —Ваши руки огромны!—в голосе Зимелу слышались восхищение с удивлением. Это могли подтвердить сияющие глаза и широко раскрытый рот. Удивительно, но и любимые наушники Диджея уже успели пропасть и теперь находились на голове голубого робота. Тот покачивал ею, отбивая ритм ногой. —Вылезай немедленно!—рявкнул Супернова, видя как Хайм залез под его одежду, приподнимая её волосами и глупо улыбаясь. Терпение доходило почти до грани—ПОЧЕМУ ВАС ТАК МНОГО?!

***

      Просто невероятно. Просто немыслимо. Его, профессора астрономических наук города Винил, победили не то что огромные роботы, болезнь или работа, а пара железных подростков! —Они победили меня...—устало произнёс Сабатомик, лёжа на полу и устремляя взгляд в пустоту. Он слышал, как те смеются, чувствовал, как красный гоняется за зелёным, пугая того огромной рукой мужчины, видел краем глаза, скрытым за шаром, как Пюрл-Хю продолжал слушать музыку в его наушниках, прикрывая глаза. —Чувствую себя Юпитером...—тихо смеётся Нова, но тут же замечает, как мальчишки устремили на него любопытные взгляды—Вы...не знаете, что такое Юпитер?—задал вопрос мужчина, приподнимая брови в удивлении. —Не то чтобы не знали...—неловко начал Элони, потирая затылок. Ребята переглянулись и по позам их расположения Диджей отчасти узнал особенности характера певцов: Пюрл-Хю и Зимелу оказались самыми закрытыми от остальных, что свидетствовало их скрещенные на груди руки, но и красный оказался вспыльчивым, если судить по оскалу с острыми клыками, что выделялись на фоне остальных зубов. Рин, Элони и Хайм в открытых позах, но расположение рук говорило разное: Белый и в меру общительный, и в меру закрытый, Элони–застенчивый и неловкий, а Хайм–невинный и доверчивый. Да уж, неудивительно, что Неон попросил друга проследить за ними. —Капитан нам рассказывал об этой планете, но не углублялся в эту тему—задумчиво сказал Хайм, а после с улыбкой посмотрел на Нову—Расскажите нам пожалуйста!       Мужчина вздрогнул и хотел было отказаться, как перед ним уже сидели линейкой, смотря внимательно за каждым действием бывшего профессора. Боже, Диджей уже не помнил, когда видел такие заинтересованные глаза, блещущие неподдельным любопытством. Да похоже...никогда. —Хорошо—соглашается тот и незаметно для себя улыбается—Лучше, думаю, начать с нашей солнечной системы...

***

Уже темнело и по улицам шёл уставший Неон Джей, вздыхая. Кто знал, что эти собеседования продлятся до самого позднего часа? Хотя, теперь на 3 дня он оказался свободен и ничто не помешает ему провести время с ребятами. —"Надеюсь, я не слишком сильно затруднил Диджея своей просьбой приглядеть за мальчишками"—пронеслось в мыслях ветерана, когда он открывал дверь, готовясь услышать шум, но...Была идеальная тишина, что удивило киборга. Обычно, когда он приходил, парни ещё бегали в разные комнаты, репетируя для следующих выступлений, но теперь в особняке стояла гробовая тишина, что немного напрягала.       Неон не привык ещё к покою, он всегда ждал какого-то взрыва или выстрела, но теперь, когда война окончена, он мог выдохнуть с облегчением. Киборг вспоминает, как в первый раз создал Тен-Тен и в душе потеплело. Невинные мальчишки, ничего не знающие о реальном мире. Пока что.       Бывший ветеран приоткрывает дверь и первое время видит только кромешную тьму. —Мальчики?—тихо зовёт мужчина, заходя дальше и продолжая осматриваться—Нова?—уже громче обращается тот, подходя к большой кровати. Ему требуется чуть меньше минуты, чтоб осознать увиденное и привести монитор в норму, что стал мелко глючит от накативших тёплых чувств.       Все шестеро лежали и тихо сопели, прижимаясь друг к дружке. Сабатомик находился посередине и руками обнимал подростков с разных сторон. Зимелу и Рин были рядом с ним, положив головы тому на грудь. Элони обнимал белого, утыкаясь в изгиб, где должна была находиться лопатка, а Пюрл-Хю, уже без очков и наушников, лежал спиной к спине красного. Хайм же лежал на самом профессоре, улыбаясь во сне.       Неон Джей, если бы мог, улыбнулся бы. Но приятное чувство не хотело уходить, поэтому бывший ветеран только укрыл друга и "детей", легонько погладив всех по головам. Он отступил на пару шагов к двери и повернулся в её сторону, продолжив движение тихими шагами. —"Я рад, что они подружились"—подумал Джей, прежде чем закрыть дверь, подмечая как ребята сильнее прижались к бывшему профессору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.