ID работы: 10354430

Жизнь-это...

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      На Бал девушка собиралась особенно тщательно: сногсшибательное длинное красное платье с открытыми плечами, спиной и глубоким декольте, превосходный вечерний макияж, туфли на огромной шпильке, причёска, над которой Джинни с Полумной трудились целых три часа. Платье девушки выбирали все вместе, Гермионе понравилось фиолетовое, но Полумна сочла его слишком неброским и закрытым, да и Джинни ворчала на Гермиону, что у той вкуса нет и подобрала ей красное платье, которое сама Гермиона посчитала уж слишком откровенным, но под натиском двух неуемных подружек, девушка все-таки сдалась. Сейчас она нисколько не жалела, что купила именно это платье, в котором все было идеально: и крой, и линии, и цвет. Гермиона была искренне благодарна подругам за то что они помогли ей. В этом наряде она сможет разговорить угрюмого зельевара, если, конечно, он сможет хоть что-то сказать после того как увидит Гермиону в этом платье. -Гермиона, ты сегодня будешь королевой, все присутствующие в Зале мужчины будут свои челюсти с пола подбирать, а женщины сдохнут от зависти,-изрекла Джинни. -Это точно, ты выглядишь божественно,-поддакивала Полумна. -Это хорошо, надоела уже повседневная одежда. Девочки, помогите мне, пожалуйста, с корсетом,-попросила Гермиона. -Да конечно, сейчас. Эх, Герми, все мужики твои будут,-сокрушалась Джинни. -Не переживай, я с тобой поделюсь и с Луной тоже,-пошутила Грейнджер. -У меня Гарри есть и другого мне не надо,-ответила Джинни. -А у меня Невилл, а вот тебе не мешало бы кавалера найти, а то все одна. -Вот сегодня и найдёт. Ну все, мы с Луной завязали твой корсет, а теперь ты мне помоги с волосами, а то они путаются все время,-попросила миссис Поттер. -Сейчас, две секунды.       Девушки не хотели пользоваться магией и одевались сами как обычные люди. Конечно, с магией было бы гораздо быстрее, но до Бала осталось ещё пару часов и чем их занять девушки не знали, поэтому решили все делать сами, чтобы время шло быстрее и потом девушек не ждали их мужчины и не ворчали. Не могли же они нарядные и красивые выйти раньше времени в Зал, тогда вся интрига разрушится! Девушки веселились, рассказывали друг другу про свои приключения вне школы и им было очень весело.       А, между тем, в Подземельях, трое мужчин собирались на Бал и между ними развернулась борьба за единственный букет роз, который Флитвик купил в Хогсмиде и принес Снейпу специально для Гермионы, но Драко присмотрел его для своей жены Астории (она в последний момент все-таки смогла приехать, чему Драко был очень рад), а Люциус хотел подарить этот букет Нарциссе. -Я, между прочим, этот букет для себя купил,-возмущался Снейп. -Я не знал, что ты у нас сам себе букеты даришь,-поддел профессора крестник. -Он красивый, Нарциссе бы понравился, ну отдай,-выпрашивал букет Люциус. -Нет, не отдам и не просите. Кстати, на днях у Помоны в теплицах я видел много красивых цветов,-подал идею Снейп. -Ну уж нет, ученики итак постоянно цветы обрывают, ещё преподавателям не хватало этим заниматься. Да и боюсь, что мадам Стебль этого не переживет,-говорил Люциус Малфой. -Идите в Хогсмид и покупайте сами. -Да там уже нет ничего, все раскупили,-сокрушалась Малфои. -Ваши проблемы, раньше думать надо было, а не ворон считать. -Дружище, ты выглядишь шикарно. Если бы я не знал, что ты на Бал идёшь, то подумал бы, что ты так оделся на свадьбу, причем на свою собственную, да и цветы не отдаешь. У тебя что, появилась дама сердца?-пытался расколоть друга Малфой-старший. -Да, крестный, рассказывай давай. -Да нечего рассказывать, просто надел костюм, да волосы расчесал и все,-оправдывался Профессор Снейп. -Ага, просто костюм. Да не просто костюм, а строгий чёрный, идеально выглаженный дорогущий костюм с белой рубашкой, бабочку и лакированные ботинки, в которые можно смотреться словно в зеркало, и, наконец-то причесался и привёл в порядок волосы. И это ты называешь просто оделся?-недоумевал Люциус. -Да что вы ко мне пристали? Нет у меня никого и точка, отстаньте уже, надоели,-пытался отвязаться от мужчин Северус. -У него определённо кто-то появился,-шепнул Люциус на ухо сыну.-Что делать будем, мы ведь хотели его с Гермионой свести? -Пока ничего не будем, подождём. На Балу все увидим, и если что, придумаем план "Б". Да и потом, Джинни с Полумной нам помогают, так что все будет нормально,-успокаивал Драко отца. -Ну, может ты и прав, давай подождём, потом посмотрим. На том и порешили.

Гермиона

      В этом платье я выгляжу шикарно и это хорошо. Я хочу, чтобы Снейп, увидев меня в этом платье, рассказал мне о своих чувствах. Но для этого мне придётся его ещё немного подразнить, хотя, признаться, я немного боюсь: профессор Снейп в гневе страшен, поэтому я не представляю что может случиться. Но сегодня я точно с ним поговорю, он не сможет отказать мне и я заставлю его сказать все, что он так долго от меня скрывал, чего бы мне это не стоило.

Профессор Снейп

      Я решил признаться мисс Грейнджер в своих чувствах и собираюсь сделать это на Балу. Букет я оставлю здесь и подарю ей, когда она ко мне придёт. А она придёт, я все для этого сделаю, но придется её немного подразнить, правда, это будет непросто: Гермиона страшна в гневе и запросто может метнуть в меня какое-нибудь проклятие, но так интереснее. Да и ей тоже есть что мне сказать. После Бала приглашу её к себе на разговор, а нам есть о чем поговорить. Я специально оделся сногсшибательно, чтобы произвести эффект на Гермиону, ведь она наверняка будет выглядеть прекрасно, а я хочу соответствовать ей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.