ID работы: 10354588

Страж...

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гарри читал новый том, когда ему позвонил отец. Поттер был удивлён, но ответил. — Привет пап, что то случилось? — До Гарри только сейчас дошло, что уже 8 вечера. Странно, ведь обычно в это время папа уже дома. — Ты закрыл входную дверь? — Джеймс был запыхавшимся. Гарри не понимал, что происходит, ведь отец звонил редко, тем более из-за таких мелочей. Вскоре он ответил: — Не помню… А разве ты не идёшь домой? — Нет. Сейчас слушай меня внимательно. Подойди к окну, — По просьбе отца Гарри встал с кровати и подошёл к окну. Он чуть не уронил телефон, ведь с площадки на него смотрел некий человек в черном плаще с капюшоном. — Ты видишь мужчину? — Джеймс зашёл в автобус, как понял парень. — Да, а кто это? — Гарри было, мягко говоря, не по себе. — Не спускай с него глаз! — Голос отца был строгим, что напугало Поттера-младшего. — Ничего не понимаю…зачем? — У Гарри даже не было представления о том, что может происходить. Какой то мужчина во дворе, какой то шум и почему нельзя спускать с него глаз. Его раздумья прервал голос Джеймса. — Я серьезно, не спускай глаз. Если тебе кто то будет тебе писать, ни в коем случае не отвечай! — Голос отца переходил на крик. — Что?! С чего вдруг он должен… — Договорить Гарри не успел. Его перебил Джеймс. — Обещай! — Он сорвался на крик. — Хорошо, но… Ты же едешь с работы, так? Откуда ты знаешь, что он здесь стоит?! — Гарри взаправду не понимал, что происходит. Но отец почему то молчал. — Неважно… Главное то, что ты должен смотреть на него. Тогда он не сможет двигаться, — Сказал Джеймс сыну. — Бред какой то! — Гарри бы подумал, что это розыгрыш, но отец никогда не занимался такими вещами. Он даже праздники то не устраивал! — Я лучше закроют в ванной, он все равно не уйдёт с площадки, — Гарри уже собирался оторвать взгляд от человека в капюшоне. — Нет! — Джеймс снова сорвался на крик. — Тогда сам приезжай сюда! — Гарри стало реально страшно. — Я не могу. Просто поверь мне, — Джеймс пытался успокоить сына. Гарри собирался уйти и уже подошёл к двери, но решил последний раз посмотреть в окно, больше смотреть туда он не собирался. Какого было его удивление, когда того человека там не было, хотя прошло 5 секунд. — Пап, я верю, но этот человек, он… Исчез, — Гарри подумал, что он просто ушел и «опасность» миновала. — Чёрт, Гарри! Он не ушел, он зашёл в подъезд, — Было видно как Джеймс нервничает. — Он не мог! Я бы точно увидел! — Голос Гарри сорвался на крик. — Ты даже не знаешь, что может сделать этот человек! — Голос Джеймса был настолько ледяным, что по коже Гарри пробежали мурашки. — То есть ты знаешь? — Гарри хотел знать что происходит. Начиная с того, почему папа так долго едет с работы, заканчивая тем, кто этот человек. — Вообщем, я звоню в полицию, — Сказав это, Гарри начал искать в телефонной книжке нужный номер. — Я уже давно позвонил, — Отец вышел из автобуса. — Тогда почему они ещё не приехали?! — Паника постепенно начала одолевать Гарри. — Они уже едут. Не волнуйся я с тобой, — В отличие от сына, Поттер-старший был спокоен, как удав. — Нет ты не со мной! Кстати, а зачем ты ехал в центр? — Он в очередной раз сорвался на крик. — В смысле? — Вот тут Джеймс начал немного нервничать. — Ну откуда ты ещё мог поехать на автобусе, если только… Не ездил к маме, — Гарри совершенно ничего не понимал. — Я хотел поговорить с ней по поводу развода, но она не хотела меня видеть, — Голос Джеймса был спокойным. Вдруг Гарри услышал какой-то шум из комнаты в которой находился балкон. Он испугался, но не стал туда идти. Они ведь живут на 8 этаже, как можно залезть на такую высоту? И зачем, если есть дверь. — Пап… Он же не может проникнуть в квартиру через окно? — Голос парня немного дрожал. — Ты даже не знаешь, что он может! — Отец был по прежнему спокоен. — Откуда ты об этом знаешь?! -Поттеру нужны были ответы. Ну хотя бы малая часть. — Беги из дома к бабушке, — Голос Джеймса вновь стал ледяным. — Это слишком далеко. Думаю, он меня догонит! Я лучше спрячусь в ванной, — Гарри перестал так сильно паниковать, что было уже очень хорошо. — Нет не делай этого! Делай как я говорю! — Джеймс был слегка разозлен. — Я не собираюсь тебя слушать, пока ты все мне не объяснишь, — Шрамоголовому нужны были ответы. — Хорошо… Твоего брата похитили также. Ещё до того как ты родился. Да, Гарри, у тебя был брат. Это было лет 15 назад. Он пришел к нам домой и забрал его, — Джеймс попытался успокоиться и эта попытка увенчалась успехом. Гарри был, мягко говоря, в шоке. Он был поражен услышанным, и не знал как на это говорить. — Ч.что?! — Это было всё, что он мог сказать на данный момент. — Я серьезно, а теперь беги из дома! — Поттера-старшего было плохо слышно из-за шума вокруг него. — Зачем, я могу спрятаться в квартире. Когда мы играли в прятки, я прятался, и ты никогда меня не находил, — Пока Гарри говорил, он уже дошел до своего секретного места. — Ну… Хорошо, только не говори мне, где это место, боюсь он может услышать, — Джеймс был слегка обеспокоен. — Хорошо — К тому моменту, как он это сказал, очкастый уже успел спрятаться. — Только будь аккуратнее. Он не обычный человек. Он бывает очень жестоким… Настолько жестоким, что невозможно представить… И он сделает всё, чтобы добраться до тебя… — Сказав это Джеймс замолчал. — Господи… — Голос парня мгновенно стал тихим и дрожал. — Знаю это ужасно, — Голос отца немного дрогнул. — Я не про это. Похоже он знает, где я. Я перезвоню, -Гарри резко сбросил трубку.

***

Гарри было очень страшно. По квартире кто то ходил. Вдруг на телефон Гарри пришло сообщение: — «Тебе страшно? Это нормально. Страх это хорошо» Гарри был, мягко говоря, в шоке. Похоже тот самый человек написал ему. От рассуждений его отвлекло ещё одно сообщение: — «Похоже мы играем в игру. В прятки, да? Ты мне ответишь, Гарри?» Теперь Поттер был в полном шоке смотрел на сообщение. Откуда незнакомец знал как его зовут? Любопытство взяло верх над Гарри и он написал ответ: — «Откуда вы знаете, как меня зовут?!» Снова пришло сообщение: — «Меня послали найти тебя, поэтому я знаю твое имя» Вопросов становилось все больше, но ни на один из них не было ответа. Гарри снова отправил ответ: — «Кто вас послал?» Он сразу получил сообщение: — «Кое кто, с кем бы ты вряд ли захотел встретиться» И снова ни одного ответа: — «Я вам не верю» Через полминуты пришло сообщение: — «Хорошее начало. Кажется, ты гораздо умнее» Гарри не стал тянуть с ответом: — «Возможно» От следующих слов он был немного в шоке: — «Хм забавно, несмотря на это ты веришь своему отцу» Гарри даже немного возмутился: — «Почему это?» Ответ не заставил себя ждать: — «Потому что ему нельзя верить. Он может быть очень жестоким… Таким жестоким, что ты даже представить себе не можешь» Гарри был в шоке: — «Как ты прослушал наш разговор?!» И много ни одного ответа: — «Нет, просто я знаю твоего отца. И знаю его очень давно. Хватит прятаться Гарри, давай познакомимся» Гарри быстро напечатал текст ответа: — «Ни за что» — «Я тебя не трону» Вот этим словам Гарри никогда бы не поверил: — «Ага, как же!» Однако ответ Гарри немного встревожил. — «И что самое важное, я никогда не солгу тебе. Если ты заметишь, что я вру, то я буду должен тебе желание, как в сказке.» Гарри удивился решив написать: — «Скорее как в ночном кошмаре» Ждал хоть каких то объяснений. Однако нового сообщения ждать ему пришлось недолго: — «И тем не менее» Очкастый решил, что приключений достаточно: — «Идите к черту» Он ожидал многого, но не шутки: — «Был много раз, мне там не понравилось. Но знаешь что, настоящий ад — в мире людей» Шрамоголовый все ещё не понимал, что происходит: — «Чего вы хотите?» Этот человек был непредсказуем: — «Кто сказал, что я чего то хочу?» Почему то после этих слов Поттеру стало спокойнее: — «Папа сказал, что вы хотите меня похитить, разве это не так?» На телефон пришло сообщение: — «Нет это не так. Я хочу загадать тебе загадку…» Очкастый хотел поскорее выбраться из этой ситуации: — «Оставьте ее для полиции. Они уже едут» Последовал ответ: — «Как скажешь. Слушай: «Мужчине звонят на работу и говорят, что его жену убили, полицейский просит его приехать и опознать тело. Человек садится в машину и едет на место преступления, где его арестовывают за убийство. Почему?» Загадка довольно простой: — «Это легко. Он мог знать где происходило убийство только в том случае, если он и есть убийца» — Шрамоголовый не понимал, зачем этот человек загадывает странные загадки и просит с ним поиграть. Вскоре от человека пришёл ответ: — «Отлично, надеюсь, ты такой же умный, как и твой отец» Почему то с каждым словом больше вопросов, чем ответов: — «Что это значит?» Гарри уже понял подвох: — «Это твой вопрос?» Поттер ответил: — «Нет. Я приберегу его» Он надеялся, что озадачил того, кто ему пишет и у него это получилось: — «Но так нельзя» У Гарри появилась идея: — «Вы этого не говорили, или вы уже начали врать?» Пока Потти ждал ответа, он очень тихо вылез из своего укрытия, чтобы проверить обстановку. Медленно, оглядываясь по сторонам, он открыл дверь и вышел в подъезд. Тихо закрыв дверь Гарри подошел к лифту и вызвал 1 этаж. Минут через 7 он уже был на другой улице. Гарри решил посмотреть на время и увидел ответ: — «Ха, ты и правда умён!» Гарри радовался тому, что его план сработал: — «Достаточно, чтобы сбежать от вас?» Он зашёл в кафе под названием «Тихий вечер». Честно говоря, парень не знал, что это за место. Гарри редко ходил в кафе, предпочитая домашнюю кухню. Тем временем на его телефон пришло сообщение: — «Не думаю. Я знаю где ты и могу в любой момент к тебе подойти» Последовал ответ: — «Ну тогда идите и заберите меня» Тем временем Гарри уже сидел за столом возле окна, разглядывая меню: — «Кто сказал, что ты мне нужен?» И снова ответ: — «Мой отец, и да, он хороший человек» Гарри настаивал на своем. Но и этот человек не отставал: — «Он был хорошим человеком много лет назад. До того, как он решил предать своих близких и дорогих людей, чтобы разбогатеть. И теперь он один из недостойнеших людей.» Гарри не понимал, что за чушь несёт этот человек: — «Нет, он все ещё хороший!» А следующий ответ поставил Гарри в тупик: — «Ты видишь только то, что хочешь видеть. Как и все люди» Гарри сидел в полном шоке. Как? Вернее кто этот человек? Если человек вообще. Ведь отец был добрым, отзывчивым, помогал другим, бывало он задерживался на работе. Неужели он делал что то плохое? Нужно было это выяснить: — «А вы не человек?» Ответ Гарри немного ошарашил: — «Я страж.» Гарри машинально набрал сообщение: — «Именно поэтому вы стоите возле домов и смотрите на детей в окна?» — «Да» Гарри не понимал, что за игру ведет этот страж: — «Вы гад» — «Да» — «Вы чудовище» — «И снова в точку» Теперь Гарри не понимал НИЧЕГО: — «Я вам не верю» Дальнейшее Гарри просто не понял: — «У тебя нет выбора. В мире полно чудовищ, стражей, привидений, ведьм, убийц, похитителей…» Гарри удивился: — «Действительно? вы хотите выглядеть как персонаж из фильма ужасов, но на самом деле вы выглядите как психопат, которому нравятся маленькие дети» Гарри эта шутка показалась не смешной: — «Вы сумасшедший» На что страж ответил: — «Весь мир сумасшедший. Общество разрушается. Богатые порабощают бедных. Родители больше заботятся о деньгах, карьере и своем статусе, чем о собственных детях. Мир катится к чертям и за это всегда платят дети» Гарри не знал, что ответить: — «Это жестоко» Со следующим ответом Гарри получил ответы хоть на какие то вопросы: — «Да, именно в это время приходим мы… И приводим все в порядок» Гарри смутило только одно: — «Мы?» А вот стража ни капли: — «Мы — воплощение ночных кошмаров и легенд. Когда люди начинают сходить с верного пути, мы вмешиваемся» И все же у Гарри остались вопросы: — «Каким образом?» От ответа у Гарри пошли мурашки по коже: — «Мы приходили уже тысячи раз за историю человечества… Из самых мрачных уголков земли, чтобы сделать мир лучше» Гарри быстро напечатал сообщение: — «Вы думаете, что похищение маленьких детей сделает мир лучше?» Ответ не заставил себя ждать: — «Я это знаю. Так мы восстанавливаем порядок в мире. Мы приводим людей в ужас, отбирая у них самое дорогое…» Гарри давно перестал понимать адекватность происходящего: — «Самое дорогое — это их дети?» От того, что после этого отправил страж, Гарри стало не по себе: — «Нет, это миф о том, что они могут все контролировать. Слепая уверенность в том, что не будет никаких последствий. Что не существует чудовищ, которые прячутся в их собственных домах и квартирах.» Гарри мог только предполагать, что он имеет ввиду: — «Но их действительно нет» После прочтения ответа Гарри был уже не так уверен: — «В самом деле? Тогда откуда, по твоему, взялись эти сказки, фильмы, истории?» У Гарри было ощущение, что тот кто это пишет, сейчас ухмыляется. Ну или, явно, пребывает в приятном настроении: -"Из людских фантазий» Снова пришло сообщение: — «У тебя совсем нет фантазии. Именно поэтому ты спрятался в том же месте. В самом дальнем углу темной кладовки за фортепиано…» План был сработан на ура: — «Вы ошиблись» Гарри сидел с небольшой ухмылкой на лице: — «Зачем врать друг другу? Всего пару минут назад я проходил мимо тебя и слышал, как билось твое сердце, Гарри» Он решил немного подыграть: — «Да кто же вы такой?!» Только страж принял это за правду: — «Я уже говорил, я темное существо, которое таится во мраке, которое заглядывает в окна. Я — это шаги в темной комнате… В тот момент, когда ты думаешь, что никого нет. Я предвестник наступающей эпохи тьмы» Гарри с улыбкой ответил: — «Пожалуйста… Оставьте меня в покое» Он решил, что как только все наладится, купит себе Оскар: — «Разгадай ещё одну загадку и я это сделаю» Гарри со своим Оскаром ответил: — «Я вам не верю» Через минуту последовал ответ: — «У тебя нет выбора, я могу зайти в комнату… И вырвать тебе глотку прямо сейчас. Или ты можешь разгадать мою загадку» Гарри стало интересно, что за загадка: — «Хорошо, загадывай» Страж написал лишь два слова: — «Где полиция?» Гарри не понял, к чему это может относиться: — «Что?» Он до сих пор ничего не понимал. Какая полиция? Причем это здесь. Но ответ не заставил себя ждать: — «Твой любящий папочка вызвал полицию пол часа назад, так? Ну и где она?» Гарри это действительно озадачило: — «Это не загадка» А ведь и правда, где же полиция? : — «Но это странно, правда?» Гарри согласился с этим утверждением: — «Да, но у меня нет ответа» Как только он прочитал ответ, то был уверен в том, что его план сработал: — «Тогда я иду за тобой» Гарри решил немного приоткрыть карты: — «Отлично» Он понял, что страж озадачен и ухмыльнулся: — «Почему это?» Гарри быстро напечатал нужный текст: — «Потому что у меня тоже есть загадка» Ответ пришел довольно быстро: — «Как забавно. Вперёд» Гарри ещё больше улыбнулся гениальности этого плана: — «Вы же близко, так? Тогда почему вы не слышите, как бьётся мое сердце?»

***

Гарри быстро набрал номер отца: — Алло, пап, я убежала в какое-то кафе. Название, что то типо «Уют». Здесь много людей, так что я в безопасности. На одном дыхании проговорил он. — Хорошо, очень хорошо — Джеймс говорил подозрительно спокойно, хотя с другой стороны его сын в безопасности. — Я запер его в нашей квартире. Надо найти полицейского, — Гарри задумался. — Не надо, — Джеймс немного повысил голос. — Почему? — Сын был явно удивлен. — Я скоро буду. Верь мне, — Почему то это звучало не так искренне, как должно было быть. — Чем больше ты мне это говоришь, тем меньше я тебе верю, — К сожалению, это было именно так. — Пожалуйста, не надо так. Я хочу как лучше, — Чем больше Гарри общался со стражем, тем меньше верил отцу. — А что мне сейчас делать?! Смотреть новости пока ты не приедешь? — Гарри начинал злиться. — Да останься в кафе. Я обещаю, что как только приеду, все объясню, — Джеймс пытался успокоить сына. — Ну я на это надеюсь. А почему мама не отвечает? — Гарри немного успокоился. — Не знаю. И я уже говорил, что она не хотела со мной говорить, — Отец тяжело вздохнул. — Мог бы сказать, что поедешь к ней — Гарри сказал это без какой либо злости. — Ты прав… — Джеймс не хотел говорить сыну, чтобы лишний раз не беспокоить его, или же он просто себя оправдывает. Гарри посмотрел на телевизор. Ведущая сказала, что сегодня днём была убита женщина. Он сразу узнал в этом трупе мать и не мог поверить в то, что, похоже, его отец убил ее. — Пап… Мамин дом показывают в новостях, — Гарри продолжил смотреть передачу. — Черт, Гарри беги из кафе и иди к остановке. Я туда подъеду, — Джеймс сильно занервничал, что не укрылось от сына. Тем временем сообщили, что убитую женщину звали Лили Поттер. Гарри понял, что это точно его мать. Но ведь только отец приезжал к ней. Если брать за основу слова стража о том, что Джеймс не такой хороший человек, каким хочет казаться, то получается, что отец убил ее и страж прав? — Господи… Папа что ты натворил…- Голос Гарри немного подрагивал. — Что я натворил? — Джеймс нервничал все сильнее. — Ты убил маму! — Гарри хотел закричать, но вовремя вспомнил про то, что он не один в кафе. — Ч.чего? Я никого не убивал! — Джеймс прокричал это в трубку. — Ты врешь! Страж так сказал! — Гарри злил тот факт, что его собственный отец ему врёт, когда страж ещё ни разу не соврал. — Прости кто? — Джеймс не понимал кто этот человек, но через пару секунд он понял. — Не делай вид, что не понимаешь! Ты знаешь, кто это. Ты его уже встречал и ты знала, что он придёт. Я точно знаю, что ты знаешь, кто это! — Гарри был зол на отца за то, что тот сделал. — Мне больно от твоих слов, Гарри! Я просил с ним не говорить! — Джеймс попытался перевести тему. — А свою первую жену ты тоже убил?! И поэтому он забрал моего брата?! Чтобы защитить от тебя? Или его ты тоже убил?! — Нервы Гарри были на пределе. — Я его любил так же как и тебя! — Попытки Джеймса успокоится дали результат. — Ты говорил, что любишь маму и вот, что с ней случилось! — Гарри уже чуть ли не кричал в трубку. — Этого не может быть. Я буду через 10 минут. Сиди там и ни с кем не разговаривай! — Отец начал паниковать. — Нет. Меня здесь не будет. Я уйду домой, найду стража и брата! — Сказав это, Гарри встал из-за стола. — Черт, Гарри нет! Ему нельзя доверять! — Джеймс сказал это, на удивление, спокойным голосом. — Это тебе нельзя доверять! — Гарри хлопнул дверью от злости. — Он забрал твоего брата не чтобы меня защитить, а чтобы наказать! — Джеймс все ещё был спокоен, но пытался оправдаться. — И зачем ему это? — Сказав это, Гарри немного ухмыльнулся. — Это было не нужно! Я уже говорил, что он врёт! — Джеймс немного запаниковал и все еще пытался оправдаться. — Забавно. Про тебя он сказал тоже самое, — Гарри завернул за угол и оказался во дворе его дома. — Гарри, я уже почти на месте, — Джеймс резко завернул на парковку. — Поздно, я уже во дворе, — И сын сбросил трубку, злясь на отца.

***

Гарри был в лифте, когда ему пришло сообщение: — «Добро пожаловать домой, Гарри» Он даже немного обрадовался и решил написать ответ: — «Где вы?» Он не ждал четкого ответа: — «Я здесь. Наблюдаю за тобой» Как и ожидал Гарри, точного ответа не было. Он решил задать вопрос, который мучил его последние 15 минут: — «Как вы попали к нам домой?» И снова ответ: — «Так же как и ты. Через дверь» Гарри немного удивился. Он думал, что страж проник в дом через, окно, балкон, вентиляцию. Но никак не через дверь: — «Я запер дверь» Пожалуй, это единственное, в чём Гарри был уверен: — «Ты уверен?» — «Абсолютно» Гарри и правда был полностью в этом уверен. — «Тогда это загадка. Как забавно. Как поговорил с папочкой?» Гарри сначала не понял, про что идёт речь. Но через секунду вспомнил тот разговор. — «Как вы об этом узнали?» Гарри ещё раз убедился в том, что это не человек. — «Это моя работа, помнишь?» Точно, как Гарри мог об этом забыть? — «Как я мог забыть» Гарри снова ждал сообщения: — «Постарайся запомнить» Надо бы привыкнуть к этому, да и к ситуации в целом: — «Мой папа не тот за кого себя выдает, так? Это он убил моего брата?» Гарри задал вопрос который мучил его с самого начала. И ответ был вполне положительный: — «Нет, твой брат жив. Не знаю здоров или нет. Это уже не от меня зависит» Гарри был рад. Пусть он никогда не видел его и узнал о его существовании только сегодня, но это радовало: — «Точно?» Гарри догадывался, какой будет ответ: — «Но я тебе ещё ни разу не солгал, верно?» Гарри задумался, но через пару секунд написал ответ: — «Не могу быть в этом уверен» Он подошёл к двери и заметил, что та открыта. Выходит, страж был прав. В этот момент пришло сообщение: — «Наверное нет. Почему ты не идёшь к себе в комнату?» Странно. Гарри думал, что итак понятно: — «Что б вы меня поймали? Нет уж. То что сделал мой отец, ужасно, но я не дам вам поймать себя только для того, чтобы вы его наказали» Гарри прошел в гостиную и начал искать стража. Как раз в этот момент пришло уведомление о сообщении: — «Думаешь, у тебя есть выбор?» Гарри действительно так думал: — «Один раз я вас перехитрил, смогу и снова» Гарри был уверен, что тогда перехитрил стража: — «Мне больше трёх тысяч лет, ты правда думаешь, что можешь меня одурачить?» Гарри не понимал, что тот имеет в виду: — «Я уже вас перехитрил» Ответ был только через минуту: — «Неужели? А может я специально это сделал, чтобы ты увидел новости?» Гарри перечитал сообщение несколько раз и не мог поверить: — «Вы не могли знать?!» — «Как скажешь» Гарри не понял: — «Скажите, раз вы такой умный, почему вы ещё не поймали меня?» Гарри действительно хотел узнать ответ на вопрос: — «Хм… Забавно. Яблоко от яблони недалеко падает, правда?» И что это значит?! Гарри не понимал о чём идёт речь: — «И что это значит?» — «А это значит то, что ты ошибаешься точно также как и твой отец» Гарри задумался. Ведь правда, отец ошибался на счёт стража. Ну тогда зачем я ему? Тут пришло сообщение: — «Давай я кое что пообещаю. Я тебя не похищу, не убью, не украду, а ты пойдешь к себе в комнату, чтобы дать отцу заплатить за свои ошибки» Немного подумав, Гарри написал ответ: — «Хорошо, но если вы здесь не из-за меня, то зачем?» Ответ он получил, когда зашёл в комнату: — «В этот раз твой отец будет платить не деньгами за свое неблагоразумие. В этот раз он заплатит своей жизнью, а я здесь, чтобы это увидеть» Гарри перечитывал сообщение и не мог поверить. Его отца хотят убить? : — «Господи» Это единственное, что Гарри мог написать в ответе: — «Где ты сейчас?» Гарри написал сообщение: — «Я в своей комнате, думаю, вы и так это знаете» Он ждал ответа и тот почти сразу пришел: — «Да, так и есть. Посмотри в окно» Гарри стало интересно, увидит ли он кого нибудь в этот раз? Он подошёл к окну. Внизу, на площадке стоял человек в черном капюшоне: — «Я вас вижу» Этот человек достал какую то вещь, видимо, телефон и тут же пришел ответ: — «Да это я» Гарри немного подумал над ответом: — «Вот мы и в самом начале истории. Ничего не изменилось» И правда, Гарри снова стоял у окна и смотрел на человека в черном капюшоне: — «Это не совсем так» Он быстро отправил ответ: — «Почему?» Страж быстро ответил: — «Вообще-то поменялось все. Теперь мы не одни. Папочка дома» Кто то хлопнул дверью. Скорее всего отец. — Гарри я до… — Он не успел договорить, кто то его схватил. Но Гарри слышал его, но не реагировал так, как был сконцентрирован на страже: — «Я знаю, я слышу как он меня зовет» Гарри хотел подойти к отцу, но не хотел, чтобы тот умер. Поэтому смотрел на стража: — «Он думает ты в кладовке» Джеймс хотел убежать от неких посетителей и звал Гарри. Он подумал, что тот скорее всего, в кладовке: — «Я думаю, там он будет в безопасности. По крайней мере, пока вы на улице» Именно поэтому Гарри молчал и игнорировал зов отца: — «И снова ты ошибаешься» Гарри думал, что делает правильные выводы: — «В чем на этот раз?» Страж ответил следующее: — «В том, что я убийца» Гарри посмотрел в окно. Там все ещё стоял человек. Тут у него созрел план: — «Вы сказали, что пришли сюда, чтобы увидеть как папа умрет, так?» Страж ответил: — «Да, это так» Гарри вспомнил, про недавно придуманный план: — «Так вот я здесь, чтобы он остался жив. Я буду смотреть на вас и вы будите стоять там, пока не приедет полиция. На этот раз я сам им позвонил» Гарри думал что его план сработал на ура, только не учел одного: — «Я знаю, я их слышу. Сирены уже близко. Они заглушают крики твоего отца, раздающиеся из кладовки. Пока ему открывают одну конечность, за другой» Гарри перечитал сообщение несколько раз и не мог поверить. Как? Зачем нужно убивать его? : — «Я же сказал, мы больше не одни» И тут до Гарри дошло: — «Там, в кладовке убийца?!» Гарри хотел было побежать, но его тело, как будто, парализовало: — «Да, и в этой сказке убийца может убить лишь другого убийцу. Так что, если твой отец был невиновен…» У Гарри была небольшая надежда на то, что его отец не убийца. Но сейчас ее уже не было. — «Пожалуйста, не надо» Гарри надеялся, что его отец хотя бы жив: — «Все уже кончено, теперь он не сможет убить» Гарри не хотел верить написанному: — «Господи, нет» Гарри сел на кровать и закрыл лицо руками: — «Ты не того просишь. Твой отец мертв» Именно в этот момент он решил высказать всё что думает: — «Теперь я один в целом мире. В целом чертовом мире! Но вам глубоко наплевать на это и на меня в целом! Потому что за всеми словами о балансе и спасении мира скрывается лишь безумство с уродливой и жестокой наружностью! Вы просто выскочка не способная ни на что!» У Гарри дрожали руки: — «Я и не говорил, что буду что то делать» Гарри попытался успокоиться: — «Если вы не похитили моего брата, то кто?» Страж почему то долго не отвечал: — «Я бы предпочел этого не говорить, но раз ты отгадал мою загадку, то скажу. Похититель. Стражи смотрят, похитители забирают. Достаточно не до конца закрыть шкаф или свесить ногу с кровати пока спишь. Или иметь отца, который запирает его в комнате, чтобы защитить от… Самого себя. А потом бам и мальчик исчез» Гарри не ожидал, что страж расскажет, но потом вспомнил про загадку: — «Исчез куда?» Но у Гарри было только одно желание: — «Извини, не могу сказать. И оставаться здесь я больше не могу. Время вышло» Гарри не понимал к чему тот клонит: — «Вы никуда не уйдете» И со следующим ответом ничего не изменилось: — «Уйду. У меня есть другие дела. Другие люди, неоплаченные долги. Мир скоро увидит, больше таких как я…» Гарри решил все это прекратить: — «Вы никуда не уйдете. Если я буду смотреть на вас, то вы не сможете двигаться» Гарри уже придумывал новый план, но сообщение стража заставило его засомневаться в нем: — «Ничего глупее не слышал» Ч.чего? Но папа же сказал…: — «Чего» Гарри не понимал, зачем тогда ему солгал отец: — «Ты не веришь в это. Сам же так сказал» Гарри не знал, что делать. Выходит отец и правда солгал: — «Это вы сказали, что не можете. Выходит, вы соврали мне» Гарри уже начал придумывать желание, но не тут то было: — «Неправда» Гарри начал что то быстро печатать: — «Правда и теперь вы должны мне желание. Я хочу назад своего брата» Гарри услышал какой то шум и скрип двери, но не придал этому значения, списав это на ветер: — «Не спеши с выводами. Я соврал не тебе, а твоему отцу 15 лет назад» Гарри уже порядком злила вся эта ситуация: — «Это не имеет значение» Гарри оперся руками на подоконник и положил рядом с собой телефон: — «Вообще то имеет. И я ни разу не солгал тебе» Это было так. Но зачем нужно было лгать его отцу? : — «Но зачем?» Гарри потёр глаза. Он очень устал и мечтал, что это все — лишь сон. Увы, но его мечтам не суждено сбыться: — «Потому что я знал, что вернусь. Знал, что он снова убьет. Он так и сделал. И он сказал тебе эту ложь» Гарри не понимал зачем нужно было придумывать такую бредовую ложь и выставлять за правду: — «Но зачем нужно было это говорить?» С полки что то упало, но Гарри почему то этого не услышал: — «А это забавно. Это ловушка. Ты сказал, что я выскочка, так вот я придумал лучший способ заставить видеть людей то, что я не хочу, чтобы они видели. Нужно лишь дать им веру в то, что они сами себя контролируют» Гарри ещё раз прочитал это сообщение и пришел к выводу: — «Но это не честно» Гарри закрыл лицо руками. — Ну за что? — Тихо сказал он. Телефон завибрировал и Гарри заметил сообщение: — «Честность и правда — разные вещи» Он решил озвучить свой вопрос: — «Но тогда для чего вам держать меня здесь? Чтобы я не пошёл к папе? Чтобы я не увидел, как тот умрет?» Последнее сообщение, которое он увидел было: — «Нет, это было бы довольно забавно. Суть в том, чтобы ты оставался здесь и смотрел на меня не замечая… Похитителя, который уже стоит позади тебя» В этот момент Гарри повернулся и увидел очень высокого человека в черном капюшоне, который закрывал лицо. Гарри показалось, что был некий выстрел, после чего, его глаза закрылись…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.