ID работы: 103555

Сессия. Записки распиздяйки.

Джен
G
Завершён
130
автор
Philosophie бета
Yarrath бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сессия приходит, сессия приходит, бессонные ночи, вкус кофе бодрящий, у сессии вкус всегда настоящий! Ждала этого момента с нетерпением. Сессия! А-ля-ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума, а я сошла с ума, какая досада! Вот скажите, какой нормальный человек будет так радоваться? Вот, а я могу! Это, наверное, потому, что на работу теперь ходить не надо! *** А кто придумал назвать главный учебный корпус "Титаником "? А что, похож. Вот уже шесть лет здесь учусь, а как не увижу, все время удивляюсь. Стоит эта дура посередь чиста поля, ну буквально! Видимо, кто-то когда-то решил, что студентов нужно изолировать от общества, и академию перенесли в Майский. Теперь тут вечная весна и ландыши в лесу. Раз ступенька, два ступенька. Блять!!! И какой же гомосексуал придумал спуск тротуарной плиточкой выложить. Зато, ипать-колотить, красиво! Красиво-то красиво, но скользко шописдец! А погода сегодня нелетная! Гы-гы, обычно пишут что-то типа "Я люблю тебя", а тут какой-то гений взял и накарябал "Я люблю пиво" (надпись на льду под мостом). И ведь не лень ему было под мост лезть, и краски не жалко, да и провалиться под мост, видать, не боялся. Перегибаюсь через перила посмотреть. Ого! Там еще кто-то сбоку сердечко присобачил и уже +10 стоит, прямо как в Контакте. Нужно запечатлеть для потомков, ну хотя бы на телефон. Пойду обратно - спущусь и тоже плюсик поставлю. А вот моя любимая надпись - "ВСЁ У НАС БУДЕТ ХОРОШО". Респект руководству академии за её установку. Настроение только так поднимает. Таки добралась. Ба-а! Знакомые все лица! А незамужних одногрупниц все меньше и меньше. У меня наоборот. Любовь прошла, завяли помидоры. Помидоры - овощи полезные, в них было много железа, так что у меня теперь стальные нервы. *** Ну не хожу я теперь без наушников! И конспекты я не пишу! Методички зачем придумали? По-моему, гениальное изобретение. С ними хоть куда, хоть в лес, хоть китайский сдавать! Чья-то наглая ручонка отбирает у меня наушник. Хе-хе! Убейся об стену! Жил в городе Белфасте мальчик по имени Падди... А забавно все же наблюдать, как у человека лицо вытягивается! Но на вкус и цвет - разные фломастеры! Ну люблю я фолк в миксе, и что? Я вообще много чего люблю, кроме рассольника... "Но Падди родился ирландцем. Падди все..." Там еще такой красивый проигрыш на флейте. А теперь верните наушник, сударь! *** - Уже половина сессии прошла, а у меня не стоит... Ободряюще похлопываю его по плечу. - Да, когда не стоит, это реально проблема. Ты к специалистам обращался? - не думала, что парни умеют ТАК краснеть. Зато женская часть группы истерично ржет, валяясь на полу. - А еще говорят, что мы - пошляки! - возмущается он. - Дура! В зачетке ничего не стоит! - Впредь правильно оформляй свои высказывания. - Мне вот кажется иногда, что ты вообще не девушка! - А это тогда откуда? - с интересом смотрю на свою грудь. - Вроде настоящая. - Нет, ты не ..., а Вася! - А Вася законченная сволочь и пошляк, каких поискать! - Странно, вроде с утра нормальная была? - Сама в шоке! *** - Ты зачем Макса застебала? - За шкафом и на потолке! - Чего? - А что, я везде попробовала! - Вася, изыди, сволочь! - Хрен там! - Все понятно... *** Почему иногда после вечера пятницы наступает утро понедельника? Загадочно! Лежу на парте, голова - рядом. - Девочка моя, посмотри на меня? - поднимаю на него мутные глаза. - О-о-о! Все с вами понятно, девушка. - Иди ты в пень, нет, лучше в буфет за минералкой! *** - …ская! Вот объясни мне, почему у тебя уже допуск к сессии в зачетке стоит? Вот ни у кого не стоит, а у нее стоит! - А я почем знаю?! Могла бы уже за три года привыкнуть, что у меня не все как у людей. - Я к твоему тотальному распиздяйству не могу привыкнуть. - Значит, смирись! - я пожимаю плечами. - Замуж тебе пора. - Она там была, не помогло, как видишь! - это кто-то из моих одногруппников. - Я только одного не пойму, как она умудряется сессию сдавать? - Угу, причем вовремя и бесплатно! Это талант! - Завидуешь? Завидуй молча! - я лениво улыбаюсь. *** Зачетная неделя. - А ты сегодня ты или Вася? - Я сегодня ПОЛНЫЙ ВАСЯ! - А может, не надо? - Надо, Федя, надо… *** Стою, курю и пью кофе. Красиво, модно, но хо-олодно. Маленькая добрая девочка внутри меня начинает отчаянно мечтать о теплых носочках и чае с печеньками. *** Вечер. Карамель - место, пропитанное атмосферой неформализма. Здесь даже по полу вместо тараканов косплееры ползают. На полу кроить удобней. - Пороть и гладить! Гладить и пороть! - выдает Катерина, изящно поправляя очки. - Это типа садо-мазо? - я ставлю на стол кружку с чаем. Дорвалась таки! - Нет, это типа правила подгонки костюма. - А кружечку с Грелечкой я у тебя забираю! - А-а-а! Что ты делаешь?! Детям оставь! Ты же взрослая женщина. - Не угадала! - Великий Кавай тебя накажет! - Меня уже Яой наказал. - Бывший звонил? - Ага. - Чего опять хотел? - Спрашивал, как я поживаю. - А ты? - Ответила, что живая. I`m alive. *** - Девочки, а давайте фоткаться, на память, последний же год вместе! - Лучшая память - вечная! - Вася, заткнись! Лучше иди к нам. - Подожди, накрашусь, а то страшная. - Ты не страшная. - Да ладно, а то я себя в зеркало не видела. - Ты – дурна-ая! *** - Халява, ловииись! - А тебе, я смотрю, помогает, уже три экзамена сдала, не напрягаясь. - Просто меня хранят великие студенческие боги - Халява и Анунах. *** Ну, я все сдала. До дембеля, то есть до диплома, еще четыре месяца. Пора домой, ведь послезавтра на работу. На работу, на работу! На любимую работу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.