ID работы: 10355860

Хороший отпуск, но меня напрягает эта змеюка.

Джен
R
Завершён
194
автор
Размер:
204 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 75 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 2. "Как не спалиться, что ты умный, когда кругом идиоты"

Настройки текста
Примечания:
Глава 2.       Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете на излюбленном кресле. Фоукс тихо сидел на жердочке, изредка встряхивая перьями. Директор размышлял. Нельзя сказать, что он спокоен и полностью контролирует ситуацию. Об этом вообще нельзя было заикнуться. Но, тем не менее, рассуждению эта тема подлежит.       Странности он заметил с самого начала. С того самого момента, когда в кабинет влетел Флитвик и сбивчиво доложил об огромном магическом всплеске. Вняв опасениям профессора чар, он поспешил к Хагриду, а Флитвика отправил за Минервой и Северусом.       Лесничий не сказал ему ничего нового, только добавил, что это спугнуло всю живность в радиусе двух километров. Дождавшись остальных, трое магов двинулись по направлению к эпицентру. Это было довольно рискованно, но не бессмысленно. И каково же было их удивление, когда они обнаружили двух детей, не говорящих по-английски! А когда, непонятно откуда, спрыгнуло еще двое. И можно даже опустить тот момент, что все четверо носили странные доспехи без оружия. Потеряли?       Следующее, что его насторожило, это легкое согласие на поход в кабинет. Но вообще, Дамблдор рисковал, очень. Что вообще побудило его к этому решению? Наверное то, что был он очень сердобольным. Не мог отказать себе, увидя состояние детей. А детей ли?..       Это уже следующий вопрос, который возник при разговоре, манере общения. Хаширама, который беседовал с ним большую часть, казался Альбусу простым и открытым. Думал, что через него все и узнает, но… что-то пошло не так. Он редко ошибался в людях и видел ясно, что этот Хаширама очень грамотно ведет разговор, даже несмотря на довольно «много» информации, что он раскрыл. И был еще момент.       Все мы знаем, что Дамблдор мог считать мысли, посмотрев в глаза. Эдакая зрительная невербальная легилименция. И этим способом он может узнать, о чем думает в конкретный момент человек. Но, сам того не заметив поначалу, он не смог ни разу поймать взглядов Сенджу, даже учитывая обманчивое чувство, что Хаширама смотрел в глаза. А вот с брюнетами было сложнее и интереснее. На Мадару его взгляд не оказал никакого эффекта. Его потуг будто не замечали, начисто игнорируя попытки проникнуть в мысли. А вот Изуна… Он, можно сказать, позволил поймать взгляд и проникнуть для того, чтобы… Натолкнуться на непробиваемую стену.       Все это только подкреплялось их странным поведением. Сейчас они находятся на уроке ЗоТИ. Северус, когда узнал, что они все четверо присутствуют на его занятии, как то странно ухмыльнулся. Будет проверять их? Кстати, насчет этого…       Хоть тогда он и опустил этот вопрос, интерес все равно подтачивал его. Что за энергию они имели ввиду? Да, Хогвартс их пропустил, но он не увидел у них палочек. Он вообще ничего не смог сказать о них!       Это было странно и страшно. Если бы не пророчество, он не пустил бы их даже на пред территорию школы. Ведь вдруг они шпионы Волан-де-Морта? Ведь, взять того же Драко, который с ранних лет был втянут в эдакое «семейное» дело.       Как хороший стратег, он не оставил их без присмотра. Портреты, домовики, призраки -всем было приказано за ними шпионить, но, как только они заходят в комнату, все прерывается. Значит, они установили что-то против прослушек. Единственным нормальным вариантом было распределить их по общежитиям. Там будет проблематично устроить нечто такое.       Вот с такими невеселыми мыслями пил чай директор Хогвартса.

***

      Уже как двадцать минут они читали учебник в полной тишине. Как оказалось, вместе с пониманием речи они могут понимать и письменную, что несомненно сделало их жизнь немного легче.       Тобирама, как исследователь, за эти жалкие минуты успел прочитать треть учебника. Мадару же подобного рода вещи не шибко интересовали. Он медленно, но верно дочитывал заданную тему. В то время как Хаширама вовсю рассматривал кабинет. Что там можно рассматривать полчаса?!       Вообще, Снейп хотел понять, что из себя они представляют. Поэтому сейчас в голове он рассматривал вопросы и варианты развития событий.       — Прошу вас отложить учебники, — вдруг заявил он. Студенты притихли. — Возьмите пергамент и перья. Я сейчас создам ситуацию, на которую нет четкого ответа. Вы должны написать, как бы вы действовали в данной ситуации с расчетом ответных действий противника.       Северус довольно заметил, как напряглись новые лица. Да, у них, как это ни странно, он не вызывал трепетного ужаса, но и какой-то симпатии тоже. Этим вопросом он хотел понять, правду ли они сказали, что могут и умеют вести войны. И насколько хорошо.       — Ситуация: вы находитесь в Запретном лесу, полном всяких тварей, что выжидают момент нападения. Перед вами пожиратель Смерти, который чаще всего использует огненные и ментальные заклятия, — сказал Снегг. — Вам нужно написать, что вы предпримите. И помните, побег это не трусость, а тактическое отступление. К концу урока сдаем работы и на следующем я скажу, кто победил, спасся или умер.       Он не собирался ставить отметки. Вообще, он давно подумывал делать время от времени похожие опросы, но никак не мог выкроить время. Ну, а сейчас, есть даже очень веская причина.       В классе воцарилась тишина, нарушаемая только скрежетом перьев. Северус периодически прохаживал меж рядов. Перед уроком он подозвал к себе этих четверых и наложил еще одно заклятие, позволяющее писать на другом языке. Это облегчило жизнь многим.       До конца урока оставалось еще много времени. Снейп не торопил, дети, не имеющие боевого опыта, довольно долго могут сидеть над этой задачей. Единственный, наверное, кто может более менее скоординировать свои действия, это Гарри Поттер. Не сказать, что это делает ему честь или добавляет баллы, скорее, вызывает сочувствие. Ему пришлось со многим столкнуться.       Но, вопреки ожиданиям, быстрее всех справилась Грейнджер и тут же подняла руку. Северус заинтересованно подошел к ней. Взяв ее работу, он пробежался глазами по тексту. Ее действия неоднозначны. Она хотела применить заклинания, содержащие в себе элемент воды. Потом использовать заклинание помутнения рассудка и сбежать. Вполне адекватные действия, но…       — Мисс Грейнджер, — произнес Снегг. — Ваши действия логичны и сработали бы, если бы противник был бревном. Вы не учли ответных действий. У вас еще есть время.       И он отдал пергамент обратно. Вообще, как только он был переведён на должность профессора ЗоТИ, он стал более лояльным, что ли. Но учеников гнобить перестал. Зельеварение дело хорошее, но очень рисковое.       Гермиона взяла листок и еще раз внимательно перечитала.

***

      На столе вновь стояли изысканные кушанья, но наши бравые ниндзя упорно давились самым невкусным, что здесь есть. И дело не в том, что они могут привыкнуть к роскоши, просто не доверяли они ярким цветам. Все выглядело так, будто ожившие картинки спрыгнули со страниц раскраски. К тому же яркий цвет в природе часто означал особую ядовитость.       — Хаши, а почему ты ничего не ешь? — удивлённо спросил Рон. — Тут же очень много всего, а ты ешь эту… Жижу…       На это Сенджу ничего не ответил, лишь улыбнулся. Выход нашел Мадара.       — У нас на родине не приняты такие кушанья.       Гермиона, до этого сидевшая тихо, подняла взгляд, полный интереса.       — А что еще у вас не принято? А что принято? Это какая-то религия?       Вопросы посыпались из нее, как горох из мешка. Хаширама лишь хихикнул. Скоро у Мадары начнется нервный тик.       — Что у нас следующее, после сдвоенного ЗоТИ? — спросил Хаширама, поспешно переводя тему.       — Травология с Пуффендуем. — отвлеклась Гермиона.       Факультет барсуков отличался своим спокойствием. Они не особо бурно отреагировали, когда заметили новеньких.       — Добрый день, дети, — поприветствовала их профессор Стебль. — В этом году мы будем повторять весь пройденный материал, дабы вы подготовились к экзаменам. И начнем мы с корня Мандрагоры. Кто желает ответить на этот вопрос?       Руку подняла только Гермиона. Собственно, как и обычно. Но учительница знает ее уровень, а вот про новоприбывших ничего.       — Может, кто из новеньких желает рассказать нам? Вон тот, с длинными волосами… ну, которые посветлее.       Мадара удивленно вскинул бровь. Нервно проведя рукой по волосам, он удостоверился в их длине. Он отращивал их много лет, будет обидно.       — Я? — удивился первый Хокаге.       — Да, что ты знаешь о Мандрагоре?       Хаширама, что стоял перед клумбой, немного задумался.       — Эти растения очень капризны. Им требуется особый уход и хорошая почва. Из них отличные ингредиенты для лечебных снадобий. Но также из них можно приготовить и отличный яд. — он замолчал, не зная, что еще можно сказать. По правде, он был не уверен, рассказывая про яд. Но так можно понять, какие цели чаще всего пытаются достичь волшебники.       — Хороший ответ, но вы упустили много чего. Мисс Грейнджер, можете ответить.       — Как и сказал мой одноклассник, но еще эти растения имеют очень специфичный корень. Своим криком взрослая Мандрагора может убить человека. Маленькая может оглушить на несколько часов.       Стебль удовлетворенно кивнула.       — Хорошо. Перед вами клумба и горшки с растением. Наденьте наушники и пересадите его.       Они озадаченно посмотрели на грядки. Увидя, что остальные надевают наушники, поспешили обезопаситься тоже. И не зря, буквально через секунду в классе стоял просто сногсшибательный ор. Мадара реально подумал, что сейчас оглохнет. Плотнее прижав руками мягкие наушники, он попытался сконцентрироваться на других ощущениях. Но ничего особо не выходило. Тогда он решил посмотреть, как обстоят дела у его друга. На секунду он даже охренел. Не то, чтобы он не доверял своим глазам, но происходящее, на фоне всеобщего шума, казалось сюрреалистичным.       Хаширама спокойно, и несколько самозабвенно, занимался пересаживанием Мандрагоры. Та, в свою очередь, не издавала ни писка. Просто молча ждала, когда он посадит ее в мягкую и влажную землю.       Одним из преимуществ обладателей техник Мокутона являлась своеобразная связь с природой. Хаширама, как и все Сенджу, владеющие древесными техниками, умел общаться с растениями. Но, к сожалению, не только Мадара заметил подозрительное поведение (не)кричащего растения.       — Все! Все посадили свои мандрагоры, кроме мистера Сенджу.       В классе моментально воцарилась тишина. Хаширама удивленно помотал головой.       — Что-то не так? — простодушно спросил тот, хлопая глазами.       Мадара кивком указал на спокойно висящее растение. Хокаге был туп, как табуретка, когда дело доходило до намеков. И никому не уступал, разве что брату. Но сейчас он проявил просто фантастические умозаключения, едва проследив за кивков друга.       — А разве задание не заключалось в их усмирении? — наивно почесал репу Хаширама.       Звук синхронных смачных шлепков рук о лица был не слышен разве что на другом конце Земли. В задании четко сказано, пересадить, не усмирить. А если надо было, оно обговорилось бы. Мадаре оставалось только поражаться тупости друга.       — Как вы это сделали?! — удивленно и даже испуганно спросила профессор. Усмирить мандрагору можно только убив, но они тут же сереют и иссыхают. А у него ниче так, живенькая.       Понимая, что нехило так прокололся, Сенджу не нашел, что ответить. И вновь положение спас Мадара:       — У нас на Родине он происходит из древнего клана, в котором по редкой случайности передаются способности взаимодействия с природой. Хаширама один из них. И на сегодня он единственный владеющий такой способностью. Так что это неудивительно, — закончил Учиха, неотрывно следя за учителем.       Жалкое оправдание, которое ниндзя ни за что не примет за чистую монету, моментально что-то объяснило профессору. Это было понятно по нездоровому блеску. Мадара даже задумался, а не сболтнул ли чего лишнего?       Пока Учиха вовсю выстраивал в голове исходы этого урока, прозвенел звонок. Катонщик схватил клятого друга за грудки и потащил вон, пока не очухались. А пока они убегали от проблем, на другом уроке развернулась настоящая драма. В театр не ходи дай Изуне поиграть.       Его жертвой стал сам Драко Малфой. Бедняга даже не понимал, что его жестоко наебывают, рассказывая про плоскую Землю и трёх китов, дополняя все это легким гендзюцу.       Тобирама никогда не одобрял метод Учих, но порой он невольно соглашался с тем, что это не менее эффективный вариант. Вообще, он старался не заснуть на уроке истории Магии. Призрак, что вел этот предмет оказался наискучнейшим лектором, которого когда либо знал Сенджу. Этот предмет мог бы быть интересным, если бы оратор был бы другим.       Прочитав сегодняшнюю тему, Тобирама решил заняться чем-то другим. Например, выведать как можно больше информации из учеников о здешней системе безопасности. Он бы так и поступил, если бы его не отвлек Изуна. На секунду задумавшись, он повернул голову на теребившего за руку Учиху. И совершил, как он потом будет считать, роковую ошибку-он ненароком посмотрел ему в глаза. Это вышло случайно, но не менее смертоносно.       Он был тут же погружен в гендзюцу, последнее, что он увидел, был Мангекьё. Но, вопреки худшим опасениям, он не был (распят, убит, ранен, в муках, в ужасе; нужное подчеркнуть), наоборот, он оказался в резиденции Хокаге. Рядом стоял Изуна.       — Учиха, — прошипел Тобирама, — Какого, мать твою, черта?       — Мать мою не трожь, — мило улыбнулся Изуна. Так мило, что все живое в радиусе этой улыбки сгинуло. — Не бойся. Не убью я тебя.       Сенджу понял, что сопротивление приведет к крайне неприятным последствиям.       — Чего ты хотел? — более миролюбиво спросил альбинос.       Улыбка Изуны моментально слетела с его лица, а оно само вмиг посерело. Тобирама, борясь со внутренним голосом, заметил, что улыбка ему шла больше. Без нее он похож на недельный труп рыбы Фугу, которую придавило камнем на солнцепеке. Усмехнувшись своим мыслям, он спросил еще раз:       — Что случилось?       — Пацанчик то в глубокой и полной заднице, — вздохнул Учиха.       — Все настолько серьезно? — спросил Тора, замечая, как выражается его союзник. Обычно младший Учиха не позволял себе таких словечек, предпочитая разговаривать со всеми убийственно вежливо.       — Если не считать приверженность всей его семьи к Темному лорду, ненависть к главному герою сий истории, деревянного детства и метки Пожирателей и намерение убить старикана, то все в полном порядке.       Тобирама хотел спросить, при чем тут детство Хаширамы, но не стал заострять на этом внимания.       — Есть какие-нибудь идеи? — спросил Сенджу-младший.       — Есть, — ответил Изуна, доставая откуда-то чашку чая. (прим. беты: а Изуна-то англичанин. В любой непонятной ситуации — пей чай.) — Убить блондинку и вырезать Пожирателей. Но оба варианта слегка невыполнимы, — с сожалением протянул Изуна, отпивая чая. Тобираме не надо было объяснять причину.       — Смог узнать что-то еще? — спросил он. Брюнет кивнул.       — Да, есть кое-что, но это не более чем детская хрень, — поймав непонимающий взгляд альбиноса, пояснил. — Этот Драко до пены у рта и крови из ушей озабочен Гарри Поттером. Вроде пацанчик то ничего ему не сделал, а этот бесится. С чего, непонятно.       Тобирама хмыкнул.       — Ты чего, Тора? — Изуна назвал его сокращено. Значит, это те редкие моменты, когда ему надоедает подтрунивать над Сенджу и хочет просто поговорить.       — Мне почему-то показалась эта ситуация знакомой, — повёл бровями Сенджу, но, поймав недоумение в лице Учихи, поспешил объяснить. — Ну, знаешь, эта ненависть чем то похожа на нашу. Неизвестно, что послужило началом. Есть только бессмысленная брань, а когда приходит время мира, все, Солнце село, надо было раньше.       — Но мы ведь успели… — тихо проговорил Изуна. От опытного глаза не укрылось, как Учиха потянулся к шраму на боку.       — Да, успели… — вторил ему Тобирама. — А могли и опоздать. Это игра с огнем. Думаешь, помочь им или нет?       Изуна нервно повел плечом. Порой казалось, что младший Сенджу изобрел технику чтения мыслей. Нет, он не стыдиться этой идеи. Наоборот, Изуна хотел бы помочь, но его вряд ли послушают.       Вдруг он почувствовал слабость. Гендзюцо пошатнулось. Тобирама не успел ничего сказать, как сотканный мир раскололся и он очутился на уроке призрака Бинса. Тот, кстати, заканчивал лекцию.       Альбинос, слегка придя в себя, бросил тревожный взгляд на Изуну. Пусть он и виртуозно владеет Мангекье, пусть они с Мадарой и махнулись глазами для вечного Мангекье, он жрал просто огромное количество чакры. Учиха сидел, едва держа сознание, будучи бледным, как поганка. Тобирама оглянулся и, только убедившись, что никто на них не смотрит, принялся за задуманное.       — Куда это ты суешь свои ручки, а, шалунишка? — попытался съязвить Изуна, но выдавил лишь жалкий оскал, который и кошку не напугает.       — Заткнись. — шикнул Тора и, просунув руку под мантию, чтобы скрыть свет чакры, принялся за медицинское дзюцу. Постепенно Изуне возвращался изначальный цвет лица. Коротко кивнув в знак благодарности, он поспешил собрать вещи. До звонка несколько минут.       — Что у нас следующее? — спросил Тобирама, как ни в чём не бывало.       — Трансфигурация с Гриффиндором, — раздался голос позади.       Драко даже не заметил странного поведения приятелей. Если для шиноби прошло два часа, здесь даже секунды не успело пройти. А может ему было просто все равно. Кто его знает…

***

      В этот раз самим сесть не получилось. МакГонагалл их рассадила сама. Непонятно, чем она руководствовалась, сажая Мадару к Гермионе, а Тобираму к Рону. Изуну посадили к Драко, а Хашираму к Гарри.       Смешная рассадка, аж до шарингана из глаз. Просто Тобираме казалось, что еще чуть-чуть и у него точно прорежутся чудо-глазки. В кабинете стояла тишина. Из этого шиноби сделали вывод, что она строгая учительница. И еще не ясно, хорошо ли это иль плохо.       — Добрый день, ученики, — поприветствовала она, зайдя в класс. — Сегодня мы будем преобразовывать живое в неживое. Перед вами мыши. Во что превратить, решать вам. Вопросы?       Руки подняли ниндзя. Минерва ожидала нечто такое.       — Хорошо, задавайте по очереди. Вот вы, мистер Сенджу… — рук осталось две. — Младший. — рука осталась одна. Кивнув, разрешая спросить, Минерва присела на стул.       — Спрошу сразу от всех, — начал Тобирама. — Дело в том, что мы не изучали данный предмет. Что мы можем делать на этом уроке, помимо практических занятий?       Профессор не сразу нашлась, что сказать. По правде говоря, она не ожидала, что они совсем не слышали и не изучали такое направление в волшебстве.       — Что ж, тогда читайте учебник и, если хотите, можете написать эссе на выбранную вами тему. Еще вопросы? — рук больше не было. — И да, не могли бы вы подойти ко мне после уроков?       Кивки в ответ.       Тобирама очень, если так можно сказать, обрадовался данной перспективе. Ух, какое он ей напишет сочинение. Главное, не забыться и не написать чего лишнего. Изуна откровенно плюнул на запись конспектов. Его больше интересовали чудеса, происходящие здесь и сейчас.       Вообще здесь Изуне нравилось, хоть окружающая обстановка и заставляет порой поджать булки, в целом, все выглядит очень интересно. Чего только стоили исчезающие лестницы!!! Но это очень опасно. Ведь кто-то может свалиться и умереть. Даже с помощью шарингана Учиха не увидел дна, что его и пугало. Потому он старался придумать, как перемещаться, оставаясь незамеченным и не касаясь этих чертовых лестниц.       Отдельную категорию восторга занимали портреты. Когда он их увидел, чуть не пальнул катоном. Они разговаривали, но не просто, они обладали разумом. Эдакий Эдо Тенсей. Что и пугало больше лестниц, потому он старался вертеть головой по сторонам в надежде увидеть все и сразу.       Хаширама не делал ничего. Гарри несколько удручающе посмотрел на своего соседа и продолжил творить магию. Гарри надеялся пофилонить, а тут вон оно что. Печально.       — Ого, — удивился Сенджу, когда Поттер превратил половину мыши в камень. — А ей не больно?       Гарри удивленно посмотрел на него. Об этом он никогда не думал. И только сейчас, присмотревшись, он заметил, как тяжело дышит мышь. Глаза закрыты и бока медленно опадают.       — Жалко животинку, — как-то отстраненно сказал Хаширама и Гарри поспешил превратить мышь до конца.       Мадара обреченно смотрел то в окно, то в учебник, то на однокурсницу. Та уже дважды превратила мышь в красивый подсвечник и обратно. Что-то записав в тетрадь, она принялась прочитывать следующую тему. Мадаре заучки не нравились. Все хорошо в меру, но по девчонке сразу видно — окромя учебников ей более ничего не надо. Вздохнув своим мыслям, он решил почитать.

***

      Трансфигурация была как раз последним предметом на сегодня. Хаширама чувствовал моральное истощение, зато его брат просто светился от счастья. Не мудрено, к концу урока он исписал пол тетрадки на тему «Возможности применения трансфигурации в разных областях науки» и был безмерно собой доволен. Натура исследователя ликовала.       Стоя перед дверью кабинета, первым решил постучаться Мадара. Раздалось приглушенное «войдите». Их встретили два профессора: МакГонагалл и по чарам.       — Добрый вечер, — поздоровался Хаширама. — Вы хотели нас видеть.       — Да, — кивнула МакГонагалл. — По вопросу магии.       Минерва была отличным психологом и могла различить микроэмоции. Не всегда, но тем не менее. И сейчас она ясно увидела, как напряглись эти дети.       — Как мы уже ранее сообщили, мы изучали совершенно другие науки, — чуть нахмурился Хаширама. — Мы не можем гадать, не умеем преобразовывать предметы и не владеем искусством чар.       — А чем же вы обладаете? — удивленно спросила Минерва.       Они переглянулись. Слово взял Мадара. Не потому что Хаширама не знал, что ответить (и это тоже), а потому как предполагал такой вопрос.       — Дело в том, что мы стихийные. Мы не можем воздействовать на предмет напрямую, вмешиваясь в его структуру, мы можем управлять природной энергией.       Флитвик заинтересованно наблюдал за ними. А потом выпалил:       — А вы можете показать? — увидя их взгляды, поспешил дополнить. — Дело в том, что о стихийных магах я только слышал и читал в легендах.       Шиноби незаметно переглянулись. В принципе, по молчаливым гляделкам было ясно, что Изуна и Хаширама только за, Тобирама против, а Мадаре все равно.       — Хорошо, — наконец сказал он. — Но только не здесь. На улице. У озера.       Минерва согласилась.       — Вы же можете показать прямо сейчас? — взбудоражено вопросил Филиус. Те синхронно кивнули.       — Мне придется позвать директора. Он должен присутствовать.       Возражений никто не имел, ну почти. Но на Тобираму дружно положили болт и поспешили к выходу. У озера их уже ждал старик. Он заинтересованно поблескивал очками-полумесяцами.       — Право, это было неожиданно. Но эта неожиданность приятна. Вы не против, если я позвал еще и профессора Снейпа? — скорее утверждение, нежели вопрос. В принципе, это было неизбежно, но, как рассудил Мадара, немного открытости не повредит, если уж они планируют сотрудничество.       Вообще ни Мадара, ни Тобирама не хотели раскрывать свои техники даже союзнику. В стране Огня, да и за пределами, их хорошо знали, как и их силу. Здесь же о них ни слухом ни духом. Удобство и сложность одновременно.       А Дамблдор вообще тип мутный. Он не плохой и не хороший. Казалось, он ведет свою игру, но цели у него отнюдь не завоевание мира. Как стратег и тактик Тобирама признавал мудрость старика и хотел бы его в союзники. Может быть даже и рассказал, что ему недалеко за двадцать, но неизвестно, как он распорядится этой информацией.       — Кто первый? — спросил Дамблдор. Единогласно решили по старшинству в обратном порядке. Скрипя зубами и когтями, к озеру вышел Тобирама. Изуна тихо похихикивал в ладошку.       — Я обладаю стихией воды, — заявил он. Вообще он владел всеми пятью стихиями и Инь с Ян. Но раскрывать все карты он не собирался. Мадара фыркнул, прекрасно зная, о чем сейчас думает Тобирама.       — Суйтон: радужные призмы, — он быстро сложил печати и из озера начали подниматься небольшие капли воды. Альбус невольно приоткрыл рот, это было красиво: капли воды, находясь на разном расстоянии друг от друга под определенным углом, ловили лучи солнца. Преображенный свет переливался всеми красками, в итоге создавая радужное свечение.       Минерва молча стояла и восхищалась. Флитвик был с ней согласен. А вот шиноби нервно сглотнули. Этим и ослепить нехило можно. А зная креативность младшего Сенджу, можно будет найти в себе пару дырок от водяных пуль.       Впрочем, восхищались не все. Северус молча стоял и смотрел на представление.       Откровенно говоря, не один Тобирама владел всеми стихиями. Являясь главами кланов, да и просто из-за обстоятельств, они подвергались жестким тренировкам, благодаря чему все поколение основателей владело всеми стихиями.       Тобирама не собирался долго красоваться, но и одной техникой сыт не будешь.       — Я также могу показать что-нибудь, если вы назовете, хотя бы примерно цель или процесс, — какой щедрый Тобирама. Предлагает выбрать. Ответ не заставил себя долго ждать.       — А вы можете сделать какую-нибудь фигуру из воды? — воскликнул Флитвик. Вместо ответа Тобирама, не глядя на озеро, сложил печать и произнёс: «Суйтон: Водяной дракон.» Тут же из воды поднялась огромная фигура дракона и закружила над головами зрителей. Изуна не мог не заметить, как блестели глаза Сенджу. В этот раз даже угрюмый Снегг восхищенно наблюдал. Прервав технику, Тобирама поспешил отойти к соотечественникам.       — Это было великолепно! — восторгался профессор чар. — Вот она какая — стихийная магия!       Хаширама весело пихнул брата в бок. Тот злобно шикнул. Несколько пар нетерпеливых глаз уставилось на шиноби.       — Изуна, — негромко сказал Мадара. — Не проиграй снежной бабе.       Изуна тихо прыснул в кулак, а вот Тобирама просто источал всю свою «любовь» к «патлам нечесаным». Учиха решил оставить стихию огня брату, зная, что ему просто нет равных в катоне.       Если Тобираме нужна была вода для демонстрации (вообще не шибко ему что нужно, но пусть думают, что без воды он беспомощен), то молния несла бы фатальные последствия для подводных жителей.       — Моей стихией является молния. Она имеет родство со стихией огня, но в ней я не очень силен.       Тобирама хмыкнул. Ну да, не очень силен. Его слабого выдоха хватает на то, чтобы сжечь пол резиденции за раз.       — Райтон: разряд тысячи лезвий, — в руке Учихи образовался сгусток светящегося вещества. Издавая пронзительные звуки, похожие на звон мечей при скрещивании, молнии начали биться и светиться в руке. Северус немного отошел назад. Вот эта магия его напугала. А если учесть, что они написали в работе, которые он, кстати, сейчас проверял, можно сделать вывод, что им ничего не стоило в любой момент устроить резню в школе. И только чудо, что они, вроде как, на их стороне.       Не дожидаясь просьбы показать что еще, Изуна отменил предыдущую технику и сложил новые печати:       — Райтон: гроза. — небо над озером стало сгущаться и темнеть. Изуна поднял руку и в нее тут же попала молния. Затем только послышался гром.       — Необыкновенно! Восхитительно! — негромко воскликнул Флитвик. МакГонагалл и Снейп молча таращились. Дамблдор задумчиво теребил бороду. Он думал о многом. И все больше убеждался в том, что нужно немедленно докопаться до того, что видела Шляпа.       Шляпа… Удивительная вещь, доставшаяся в наследство от основателей Хогвартса. Этот магический предмет определял ученика на факультет, исходя из самого человека. Она побывала в головах у многих людей и никогда не забывала. Но основатели прекрасно понимали, что это обоюдоострый меч и, дабы шляпу не использовали в корыстных целях, как, например, при допросе, были созданы просто фантастические степени защиты. Для того, чтобы их сломать или обойти Альбусу предстоит немало времени. И сил.       — Хаширама, а кто из нас старше? — вдруг спросил Мадара.       — Эм… не знаю. А когда у тебя день рождения?       — 24 декабря.       — 23 октября.       — Мы же одногодки?       — Значит, я старше, — довольно улыбнулся Хаширама. Мадара поднял руки в знак признания проигрыша и вышел к воде.       — Вы тоже владеете стихией воды? — едва сдерживая восторженные вопли, спросил Филиус.       — Нет, — ответил Учиха. — Моей стихией является огонь. Я — катонщик, как и мой брат. Но я в большей мере развил эту способность.       Он повернулся к озерной глади лицом. Глубоко вздохнув, он сложил пару печатей.       — Катон: огненный шар! — набрав в легкие больше воздуха, он выдохнул просто огромный ком пламени. Его не увидел разве что слепой.       Пока остальные восторгались его способностями, Тобирама ни на секунду не позволял себе расслабиться. Он прекрасный сенсор и чувствует чужую чакру, как свою свою собственную. Он подозрительно оглядел все позади себя. Полчаса назад наступил комендантский час. А значит никого здесь, кроме них, быть не должно. Но он отлично чувствовал энергию Гарри Поттера, и даже знал, где тот стоит. И всё же его было не видно, хотя стоял он, извините всех Ками, прямо рядом с Хаширамой. Тот, ясень пень, за своей чакрой плохо кого видит, нет, если он постарается… И то не факт. Хенге? Вряд ли… Тогда что?       — Катон: демонические огоньки! — вмиг озеро озарилось десятками пылающих огней. Это было не так грациозно, как с водой, но в этом был свой шарм. Тобирама тем временем всё ещё думал, раскрыть мальчишку или спросить завтра, что он тут делал и как. Или оставить этот вопрос брату и Мадаре. Да, это их головная боль.       — Брат, — тихо позвал Хаширама его, отвлекая от сомнений. — Как думаешь, что лучше показать? Ну, ты понял…       «…Чтобы не вызвать страх и больших подозрений…»       — Думаю, сотворение небольшого леса и поляну можно, — со знанием дела ответил Тобирама. Хаширама не глуп, но он лучше посоветуется с братом. Сенджу прекрасно знает, какую технику и когда применить в бою, вести шпионаж или тому подобное, но он никогда не демонстрировал мирные проявление техники несведущим людям. Не было случая.       Мадара уже стоял подле своего брата и ждал. Хаширама еще что-то сказал Тобираме и наконец вышел.       — Я владею двумя фундаментальными стихиями, — начал он. — И я могу их совмещать.       Глаза всех присутствующих магов заинтересованно заблестели.       — Вода и земля это главные составляющие стихии дерева. И… это… — Хаширама слегка замялся. Вроде привычно, когда уже знают, что он единственный полноправный обладатель данного дзюцу, да и сказать, вроде как, не запрещено.       — Он единственный владеющий данной стихией, — закончил за него Мадара, опередив Тобираму на доли секунды. Внешне Тобирама никак не выразил эмоций, но, когда Учиха отвернулся, мельком показал ему язык. Изуна опять еле удержался от ржача.       — Мокутон: сотворение леса, — по всему периметру озера, а оно было немаленьким, начали расти деревья и кусты.       Если Флитвик уже вовсю скакал вокруг Хаширамы, то Минерва и Северус молча таращились. Профессору трансфигурации казалось, что теперь ее точно ничем не удивить. Зря, конечно, так думала, но после сегодняшнего… стихийные маги. О них она читала в сказках. Это такие маги, что живут в гармонии с природой, умеют с ней общаться. Они априори не могли бы быть плохими людьми. Но вся сложность заключалась в том, что шиноби не маги…       Сенджу смущенно что-то протараторил, а потом обернулся, осматривая свои творения. Скептически почесал тыкву и сказал:       — Ой, переборщил случайно, — и громко засмеялся, как умел только он. Волшебники выпали в осадок. Изуна готов глазами поклясться, что буквально видел, как они медленно теряют цвет.       — Ах да, все же показали по два приема, мне тоже не следует уступать! Мокутон: поляна тысячи цветов! — и плевать, что сейчас не май-месяц, а самый, что ни на есть, октябрь. Почти зачахшая под ногами трава вдруг зазеленела и поднялась. Флитвик восторженно заплясал на месте. Еще мгновение и появились цветы. Ромашки. Их было много.       От сентиментальной атмосферы Мадару тянуло блевануть, но он стойко держался. Не хотелось обидеть друга, да и просто показать неуважение. По лицу же Дамблдора Тобирама понял, что они не только не ответили на его вопросы, но и прибавили новых.

***

      Их еще не расселили в общежитиях, что давало им возможность более свободно переговариваться. В свой первый день они подвели много итогов. Наметили цели и составили планы непредвиденных обстоятельств. Затем расстелили что-то вроде футонов (ну вот никак не спалось им на этих кроватях) и легли.       Альбусу же было не до сна. Он обошел вторую защиту шляпы. Осталось еще две. В распоряжении у него вся ночь… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.