ID работы: 1035600

Почему гомункулы не празднуют День Рождения

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила ночь, и вокруг забушевал обещанный синоптиками ветер. Тучи затянули все небо, и, казалось, мир – одно огромное пятно. В камине не было ни единого полена, а крыша временного пристанища протекала. Парень нашел в соседней комнате несколько старых одеял и устроил себе подобие кровати на объеденном молью диване. Шторм злился, чем дальше, тем ужаснее, и Энви не мог сосредоточиться. Он дрожал и вертелся, пытаясь устроиться поудобнее, а в сердце было какое-то ноющее чувство, предвещающее беду. Ужасный катаклизм, который в скором времени свалиться на гомункула. Когда около полуночи началась буря, Энви вспомнил, что триста семьдесят четыре года назад его «родили», и часы, висящие на стене, показывали, что через десять минут ему будет ровно триста семьдесят пять. Парень лежал и смотрел, как с каждой секундой приближается его День Рождения. А помнит ли о нем кто-нибудь, кроме самого гомункула? Осталось пять минут. Сверху послышался какой-то шум, и Энви прислушался – а вдруг крыша упадет? Нет, он, конечно, крепкий малый, но запас жизней не бесконечный, да и умирать далеко не приятно. Четыре минуты… Может, когда он вернется с задания, то его будут ждать масса подарков, а Ласт покажет сиськи? Еще три минуты… Что это стучит с такой силой? Нежели дождь? Две минуты… Не, это уже не смешно. Ну не может дождь с такой силой долбить в стену. Еще минута и ему будет триста семьдесят пять. Полминуты, двадцать секунд, десять… девять,- может, завтра превратится в лысого бородатого Элрика и предложить Рокбелл руку и сердце?- три… две… одна… ГЬЯХАХА!!! Вся халупка содрогнулась вместе с Завистью. В дверях стоял какой-то человек. Громыхнула молния, на мгновение осветив вошедшую. Эта девушка была среднего роста, ярко-красные волосы длиною до поясницы развевал ветер, а желтые глаза блестели недобрым. - Энви! Голос прозвучал как-то неестественно пискляво,- я твоя Мери Сью. Люби же меня, прямо сейчас, долго и нежно. Тень с горящим красным глазами и прической как у Медузы Горгоны с ехидным хихиканьем приближалась к опешившему гомункулу. - Вот вам и катаклизмы,- кутаясь в одеяло, устало вздохнул Энви,- подарочек на День Рождения, блин,- и обреченно взглянул на это дурное и неубиваемое, к сожалению, создание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.