ID работы: 10356885

Беглые взгляды

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Reissende Blicke

Настройки текста
Темная улица. Уже поздняя ночь, фонари должны загораться, но сейчас абсолютно темно. Видно лишь мелькающих иногда мимо меня людей. Но мне все равно на них, цель совершенно другая. Я сижу в кинотеатре моей жизни, сегодня все места заняты. Кому я так важен? Зачем вы пришли? У меня нет никаких чувств, лишь пустота внутри. Выключился свет, экран засветился бледным светом. Начинается моя жизнь. Вот первые кадры – рождение. Смотря на это, возникли светлые чувства, снова переживаю то, что уже прошло. Дальнейшие долгие года сократили до нескольких минут... На экране девушка, помню ее, помню, кто она и что сделала. История с ней не так длинна. Знакомство ничем не примечательно. Однако я думал, что она та, кто мне нужен, кого я так долго искал. Единственная любовь. Но вот проходит месяц, она уже другая, уже не та, с кем мне комфортно. Я знаю, что будет дальше, но не хочу видеть. Смотрю в толпу. Хохочет зритель, а мне вдруг стало так плохо. И стыдно. За них, что не понимают всю эту боль и смеются, за себя, что допустил такую ошибку и теперь вынужден терпеть смешки. Кадры меняются один за другим. Расставание. Девушка, что ранее была родным и близким человеком теперь уходит и надеюсь, больше мы с ней не увидимся. Слезы. Мне плохо, а зал снова смеется. Я встаю и устремляюсь прочь. Внезапно, во мне вскипает ненависть. Однако надо найти силы, чтобы бороться с этим. Я выхожу на пустую улицу, уже светло, но на душе тяжело и мрачно. Узнают ли меня на свету? Будут ли смеяться? Но это моя приватная жизнь. Никто не имеет права смеяться над ней, никто не имеет права совать свой нос в мои дела, никто не имеет права вмешиваться в это. Вы не знаете, как мне жить! Я возвращаюсь обратно. Мое место уже кто-то занял. Я в смятении сажусь на пол и жду, что будет там дальше. Фильм подходит к концу, жду лишь своей смерти скорой. Чтобы избежать дальнейших унижений. Ведь с концом жизни, закончится и фильм, никто уже не станет смеяться, они даже не вспомнят, что я когда-либо жил, но существует фильм, такой желанный вами. Там все ваши ошибки, вы смеялись надо мной, но совершили все то же самое. Теперь моя очередь смеяться, смотря на боль в их глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.