ID работы: 10358104

Новый год с новой строчки ❣️

Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      31 декабря. Если честно, никогда не любила всю эту предпраздничную суету. Скорее всего, это связано с тем, что последние годы просто напросто нет какого-то новогоднего настроения. Даже ёлку наряжаю лишь из-за того, что надо. То самое слово — надо, которое раздражает, если не все население планеты, то точно около ее 90%.       Но в этот раз праздник был для меня особенным. Впервые я буду его праздновать лишь с одним человеком. С моим любимым человеком. Ранее обычно со своими молодыми людьми я праздновала в какой-то компании. В этот раз я еле уговорила парня остаться в Москве, а он мне в ответ также поставил условие — только вдвоём.       Я не была против, честно. Просто это так необычно для меня. Вдвоём. В одной квартире. За небольшим столом. С наряженной ёлкой. Романтично.       Это наш не первый совместный новый год. Два года назад мы праздновали в одной компании и только познакомились. И, если честно, это знакомство было максимально странным. Все произошло не как у людей.

31 декабря 2016 года

      Впервые оказавшись на острове Сен-Барт, я была просто удивлена от нереальной красоты этого места. Достаточно дорогой курорт, но того стоит. Меня пригласила сюда с собой лучшая подруга, которая вместе со своим молодым человеком собиралась праздновать в какой-то компании их друзей. А я и не была против. Был выбор либо с семьёй, либо с друзьями. Но с семьёй мне не особо хотелось, так как были достаточно натянутые отношения с отцом.       Я помню, как мы собрались все на одной вилле. Я познакомилась со всеми ребятами. Они мне показались достаточно адекватными, поэтому я сразу расслабилась.       Находились общие темы как с девушками, так и с парнями. Но я часто ловила взгляд на себе лишь одного — татуированного брюнета с просто нереальным телосложением. Мы лично друг с другом не говорили, а его взгляд просто прожигал во мне дырку. Такого внимания к себе я вообще не понимала.       Громко встретив новый год, мы продолжали сидеть недалеко от бассейна на территории виллы. Некоторые были уже относительно хмельные, честно говоря. И тут одному из них пришло в голову поиграть в одну очень интересную игру. Ну это он так сказал. Правда или действие.       Я понимала, что сейчас будут как неадекватные вопросы, так и действия. Тем более, человек, который ответил или сделал действие, сам выбирает следующего. Я молилась, чтобы обо мне забыли, потому что я здесь новый человек. Но с другой стороны, ведь с такими, как я, интереснее. Я как закрытая книга, которую многим захочется открыть. И, возможно, не с самой приличной стороны.       Но мои мольбы услышаны не были, поэтому буквально через несколько человек выбрали меня. — Правда, — выбрала я, уже готовясь к какой-нибудь либо постыдной, либо интимной теме.       Но вопрос ещё был в рамках адекватности, хоть и звучал от парня. — У тебя есть парень? — я улыбнулась этому вопросу, понимая, что эта информация не конфиденциальная. — Нет. Я свободна, — расслабленно ответила я и уже бегала глазами по компании, думая, кого выбрать.       Игра продолжилась. Было много шуток и все-таки сомнительных вопросов и действий. И вновь очередь дошла до меня. Только в этот раз от девушки, которая, смотря на меня, хитро прикусила губу. — Влада, — произнесла она, сщурив глаза. — Правда или действие? — Действие, — ответила я и старалась не смотреть на нее, уже примерно понимая намерения девушки. Поцелуй Федю, — с вызовом кинула она мне, а я подняла голову. — Кого? — я не сразу поняла, кого она вообще имеет в виду. — Меня, — сказал с самодовольной улыбкой тот самый брюнет с татуировками. — Или слабо?       Я понимала, что меня хотят взять на понт. Целовать неизвестного мне парня совсем не хотелось, но и показывать, что я человек, которого так легко нагнуть — тоже не хотела. — Сомневаешься, что смогу? — усмехнулась я, смотря в его наглые карие глаза. — Так докажи.       Меня эта ситуация, конечно, бесила. Сильно бесила. Но я все-таки встала со своего места и пошла к этому наглому парню. Резко и грубо взяв его за ворот футболки, притянула к себе и впилась в губы. Он моментально ответил, и вышел далеко не детский поцелуй. Не смей брать меня на слабо, — почти прошептала ему я в губы, когда оторвалась от него.       После этого я оттолкнула его и пошла обратно на свое место. Парни восторженно усмехались, а девушки смотрели на это зрелище с жалостливой улыбкой. — Впервые вижу тебя такой, — сказала подруга, когда я села рядом. — Сама не ожидала, если честно, — призналась я и более расслабленно расположилась на стуле.       На следующее утро, ну как утро, день скорее, потому что легли мы как раз таки только к утру, мы вновь с ним пересеклись, но только он резко стал… добрее что ли. Извинился за вчерашний инцидент. А мне было не ловко, потому что я даже имя его не запомнила. — Все нормально, — сказала я на его извинения, улыбнувшись, после чего он хотел уйти, но я его остановила. — Прости, не напомнишь свое имя? Фёдор, — улыбнулся парень, и я кивнула, теперь точно запоминая его имя.       С этого дня Федя начал проявлять знаки внимания в мою сторону. Вечером пригласил прогуляться по берегу, подарил цветы. Он привлёк меня своими разговорами, шутками, смехом. И тут я поняла, что влипла.

Настоящее время

      Следующий новый год мы встретили в компании семьи Феди. Я максимально благодарна его родителям за то, как они меня приняли. Мне кажется, что лучше свекрови и представить себе нельзя.       Теперь я понимала, в кого парень такой умный, начитанный и интеллигентный. Родители много вложили в своего сына, чтобы он вырос именно таким мужчиной. И иногда меня трогало такое отношение его папы к нему. У меня нет таких отношений с родным отцом. Да и не будет уже. Мы, к сожалению, уже приблизились к точке невозврата, когда ни он, ни я не хотим даже обсуждать это.       Мы тогда отпраздновали максимально по-домашнему, по-семейному. Все желали Феде только удачи в этом году, потому что все-таки домашний чемпионат мира, который парень так долго ждал и к которому так тщательно готовился. Из-за этого даже отказался от перехода в аренду в английский клуб, потому что это очень не уместно перед таким событием. Но случилось то, чего никто не ожидал.

Лето 2018 года

      Прошёл чемпионат мира в России. Ну как прошёл, совсем скоро полуфинал, в который, к сожалению, наша сборная не вышла. Но за то все нашли виновного в этом. Федя.       Молодой человек далеко не в ярких красках выступил в первом матче сборной, после чего укрепился на скамейке запасных, а новым героем русского футбола стал Дзюба. Конечно, это не могло не трогать Смолова, который был до этого одним из лучших в стране.       Но роковой момент — то самое пенальти в ворота хорват. Всех собак спустили на Федю, считая, что пробивая паненкой, он в очередной раз хотел выпендриться, а получилось иначе. А кто-то и вовсе считал, что все было проплачено. Ужаснее этого слуха я ещё не знала.       Но это все нужно оставить. В данный момент, я нужна Феде, потому что его состояние оставляет желать лучшего. Он практически закрылся в себе, ни с кем не разговаривал, кроме как с родителями, близкими друзьями и со мной. Часто просыпался посреди ночи в поту, после чего я обнимала его, сильно прижимая к себе и успокаивая. Я боялась, что это может перерасти в какую-нибудь депрессию. Но парень молодец. Ему просто нужно было принять, что уже ничего не вернуть. Он принял.       Потом переход в новый клуб, переезд в Москву. Федя постепенно возвращался в привычный образ жизни, хоть и продолжал слышать ужасные фразы в свой адрес. Он держался.       И я горжусь им.

Настоящее время

      И теперь этот новый год только вдвоём. На самом деле, он особенный не только потому, что мы вдвоём празднуем. Суть в том, что как раз таки не вдвоём. А втроём. Только Федя пока ещё не знает об этом, но совсем скоро, я надеюсь, приятно удивится моему маленькому сюрпризу. Я очень переживаю, правда. — Пойдём уже, осталось 10 минут, — сказал парень и потянул меня из кухни в гостиную, где мы уже все красиво расположили на небольшом столике.       Смысла много готовить я точно не видела, потому что мы просто не съедим, а девать это потом будет некуда, потому что мы почти сразу улетим из города. — Да иду я, иду, — сказала я, волочась за ним. — Вообще, у меня есть для тебя сюрприз, но о нем пока чуть позже. — Прям сюрприз? Мы же вроде уже обменялись подарками? — спросил парень, а я просто облокотилась на его плечо. — Ты все поймёшь, не торопи события, — ответила я и чмокнула его в щеку.       Речь президента, куранты. Молодой человек открывает бутылку шампанского и разливает по нашим бокалам.       Я сделала всего пару глотков, понимая, что теперь мне нельзя. Теперь мне нужно заботиться не только о своём здоровье. — Я сейчас, — быстро проговорила я и убежала в комнату, где лежала коробка.       Она была небольших размеров. Но то, что лежало внутри, трепетало все моё душевное нутро. Настроившись, я взяла ее и пошла обратно. Это тебе, — я поставила коробку перед парнем и села рядом, боясь за его реакцию. — Теперь я точно ничего не понимаю, — задумчиво произнёс он, разглядывая ее. — Да открой уже, не мучай меня.       Руки стали холодными от осознания, что я сейчас наконец увижу его реакцию. Федя медленно открывает и смотрит внутрь.       В коробке лежало крохотное детское боди с такой важной фразой: Я люблю тебя, папа. Честно, смотря на бегающими глазами парня, я думала, что расплачусь. — Мне сейчас это не снится? — с улыбкой сказал он, а я улыбнулась в ответ, стараясь не разреветься. — Нет, — практически прошептала я. — Федь, ты будешь папой.       Он, казалось, потерял дар речи, поэтому лишь прижал меня к себе, целуя щеки, нос, лоб, и наконец то добрался до губ. Я тебя люблю, ты знаешь? — все ещё не веря, произнёс парень, смотря в мои глаза. — Вас люблю. — Знаю. И я тебя люблю, кот, — ответила я и носиком прижалась к его шее.       У нас будет ребёнок. Мы семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.