ID работы: 10359603

Happiness

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Happiness

Настройки текста
Ночной Париж стал неким символом того, что именно в это время суток люди влюбляются, расстаются...заводят дружбу. Казалось бы всё это банально, но не для французской девушки по имени Амели Пулен. Недавно ей исполнилось двадцать лет, она перешагнула порог юности и встретилась лицом к лицу с реальной жизнью. Вечером, 29 января 2021 года шёл дождь...ей едва удалось не промокнуть пока она шла на ночную смену в кафе "Две мельницы". По пути ей не встречался никто из старых знакомых...лишь одинокий бард с гитарой в руках наигрывал песню, тоскливую, про любовь. Любовь - она знала хорошо, что это слово означает. Одно слово - но сколько в нём смысла, логики. Когда ты влюблён, всё кажется тебе сказкой. Наступает облегчение, когда человек, которому ты симпатичен, и что симпатичен тебе, отвечает взаимностью. Но пока этот день не наступил, хотя всё ведь может измениться в один момент. Старые фотографии показывали ей город, в котором Амели живёт с самого рождения. Не было и дня, чтобы она не думала об отце...который ждёт, когда его садовый гном вернётся домой из долгих странствий по миру. Ей хотелось увидеть другие страны, и в то же время не было желания покидать Францию. Тут всё такое родное. Тоска по прошлому не покидала её душу, всё больше и больше погружая в далёкие, уже прошедшие времена. Когда детство было беззаботным, ты просто бегаешь по травке, играешь с соседскими девочками в куклы...потом Амели стала старше, вкусы в плане музыки и кино менялись. Её страстью были фотографии, которые она делала с помощью фотоаппарата, такого же старого как и её отец. На плёнке отражалась её жизнь, которая шла вперёд, и даже не думала делать шаг назад. В баре сидел одинокий писатель, с внешностью, совпадающей с каким-то знаменитым французским актёром. Его лицо цепляло дамочек, что иногда приходили попить кофе и посплетничать. Ему нравилось внимание со стороны противоположного пола - ведь половина его поклонниц знают этого мужчину как писателя, сочиняющего прозу. Его популярность росла с каждым днём, словно снежный ком. Но он был далеко не единственным, кого знала Амели...ещё был ревнивый парень, который иногда вёл аудиодневник, что-то бормотал под нос и вёл себя весьма комично. Ей были неинтересны эти люди, Амели приходила сюда чтобы посмотреть на начало ночи, и рассвет. В начале дня, когда солнце только возвышалось на небе, француженка стояла и плакала. Её слёзы текли по щекам и никто не мог понять, грустно ей или радостно. Было жалко, что такие ночи очень коротки...что нельзя растянуть их хотя бы часов на двадцать. После плача ей становилось легче, и весь день она работала, приносила еду и кофе клиентам...затем вечером шла в кино. - Эти рассветы прекрасны...напоминают о прошлом.- Произнесла она.- Иногда мне хочется увидеть весь мир...от и до. Идти по нему, прогуляться по Нью-йорку, Лос-анджелесу. Побывать в далёкой Африке, в Германии. *** Ей и вправду хотелось путешествовать. Но сколько бы она не планировала поездку, её оставляли руководить кафе за место начальника. Всё изменилось когда она начала работать в модельном агентстве, примеряла на себя разные платья, шляпки. Тогда ей была доступна не только Европа, но и соседние континенты. Когда Амели гуляла по Питеру, то вспоминала улицы родного города...что был чертовски далеко. От этого накатывала грусть, тоска по дому. Она возвращалась назад, в Париж, и потом опять уезжала. Целый год кочевала, и потом вернулась домой, к отцу. Судьба подарила ей ребёнка, которого девушка носила в своем животике. Ей шла роль будущей мамы, она всегда мечтала о детях. Но её парень пропал, не отвечал на звонки, ни разу не написал письма. Ребёнка она ждёт уже восемь месяцев, подруги её поддерживают. Скоро в её жизни появится счастье. Прошёл месяц, Амели родила дочь. Маленькую Эми. Амели Пулен благодарила своего бога за то, что он подарил ей дитя...продолжение её самой. Что теперь ей не одиноко по вечерам. ( Привет, уважаемые читатели. Я недавно посмотрел фильм "Амели", снятый во Франции в 2001 году, и вдохновился гением режиссёра, сюжетом и драмой, смешанной с юмором и сатирой. Он стал для меня чем-то вроде классики жанра, ведь приятно видеть на экране улицы ночного Парижа, приятный свет уличных фонарей и кафе, в которых приятно проводить время с чашечкой кофе. Спасибо что прочитали мою работу, пишите своё мнение в отзывах, ставьте лайк, я старался)))))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.