ID работы: 10360955

Пока ты прощался

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кас.       Здесь нет тебя. Я хожу по самому краю обрыва в поисках найти твою тень. Ты обманул, просто взяв и исчезнув, покинув меня. Ты проклятый ангел, из-за которого внутри развалилось. Дай мне возможность увидеть тебя, чтобы набить тебе рожу.       Кас.       Ты перестал отвечать на звонки. Который день хватаю телефон в руки и набираю твой номер. Гудки, как проклятие, падают в сердце осколками до нескончаемого кровотока. Изыди, демонская боль, дай мне возможность вдохнуть хоть немного воздуха.       - Дин?       Кас.       Пока ты прощался, ты запускал в меня острое лезвие и не жалея резал на куски. Пока ты дурил мне голову, ты, чёртов идиот, стал причиной смерти моей души. Пустой сосуд. Разорванная плоть. Никакого понимания, что делать дальше.       - Дин, посмотри на меня. Ты здесь? Пожалуйста, ответь мне, что слышишь меня.       - Кас?       - Это Сэм, видишь? Я твой брат.       Я не вижу. Я тяну вперёд ладонь, но не чувствую ничего, кроме пустоты. Последний раз я был так подавлен и прижат, когда ты умер, Кас. Ты просто канул в небытие, оставив после себя только тело. Но почему сейчас? Почему сейчас я снова слышу эту глушь? Почему я снова вижу пустоту? Почему не чувствую запахов? Какой сейчас день и куда подевалась Билли? Она же охотилась за нами, а потом безвозвратно исчезла.       Как и ты.       Кас?       - Дин, приди в себя!       - Ты звонил Касу?       - Он не понимает?       - Кажется, нет. Он не слышит, что я ему говорю.       - Это шок, нужно дать ему время очнуться.       Голоса. Какие-то голоса окружают меня, и ни в одном из них не могу найти твоего. Перебираю тысячи струн, чтобы найти ту самую, напоминающую о тебе. Но за что бы я ни взялся, чего бы ни коснулся, всё делает меня ещё более пустым и раздавленным.       Кас. Кастиэль? Ты, чёртов ангел, даже не предупредил меня и куда-то исчез. Вновь ты со своей долбанной самостоятельностью, всё делаешь наоборот, идёшь вразрез с нашими планами. Ты никогда не слушал меня, идиот! Какой прок в таком друге, как ты? Если ты не умеешь доверять.       - Может быть, попробуем всё же его растормошить? Он совершенно застыл и не двигается.       - Не нужно. Так сделаешь только хуже.       - Но так можно его потерять! Он замкнётся в себе и уже не выйдет оттуда.       - Нет, пока нужно время. Он в ступоре, а значит, ещё не до конца осознаёт боль.       Со мной говорят мои демоны или меня окружают люди? Я не вижу ни одного. Мне кажется, Сэм где-то рядом, но даже и его я не могу увидеть. Пелена заполонила глаза, затянула всю видимость. Не вздохнуть, не выдохнуть, не вырваться. Совершенно не вдупляю, что происходит.       - Мне не нравится его состояние…       Кас.       Что значит, когда ты говорил, что счастье не в том, чтобы иметь? Я всю жизнь, знаешь, не думал о том, чтобы быть счастливым. Наверное, мне даже казалось, я никогда не смогу обрести счастья. Каждый день охотиться на монстров, быть на грани жизни и смерти, знать, что в любой момент можешь умереть. Или потерять близких. Сколько раз я спасал задницу одному Сэму, лишь бы только быть уверенным в том, что он в порядке. Ведь умри он, умер бы и я. В чём тогда смысл жизни?       Ты сказал, что счастье не в том, чтобы иметь. А в том, чтобы быть. Чтобы чувствовать. Говорить. Твои глаза, полные боли, пугали меня до чёртиков, ведь я не был уверен в том, что ты не прощаешься.       Но ладно Сэм. С детства я заботился о нём как старший брат. Но с того момента, как появился ты, мне пришлось заботится и о тебе. И тогда в те моменты, когда ты прикрывал уже задницу мне, я не понимал, почему это делает бездушный ангел. Зачем он вообще спустился на нашу голову? И почему я должен ему доверять? Но, как говорится, друзья познаются в беде. В конце концов, я прикипел к тебе душой, и моих обязанностей стало больше. Я уже должен был следить в оба глаза не только за Сэмом, но и за тобой, Кастиэль.       Кас.       Пока ты прощался, я не осознавал ещё той боли, которую ты мне причинишь. Ты говорил о таких вещах, о которых говорят только тогда, когда прощаются. Ты прощался, Кас? Не говори, идиот, что это было именно то.       - Дин, ты уже здесь? Ты с нами?       - С вами?       Сэм передо мной. Я наконец-то стал различать его лицо от всего остального. Он совсем побледнел, его взгляд встревожен, кажется, он долго не мог до меня достучаться.       - Я, Джек, Миранда ещё…       - Что за Миранда?       - Я Ангел, мы с Кастиэлем были одно время знакомы. Небеса пошатнулись, когда Бездна забрала Смерть. Жизнь не может существовать без Смерти. Я пришла выяснить, что произошло.       - А что с Касом, Сэм?       - Дин, ты не… Ты разве не знаешь? Ты же всё видел.       О чём говорят эти люди? Никак не пойму.       - Где же, чёрт подери, Кас? Он ушёл на поиски Смерти? Она хотела нас уничтожить.       - Дин, Кас… Он… Бездна забрала и его. Ты должен был видеть. Ты был там.       - Был где?       Я поворачиваю голову к Джеку и вижу лишь сочувствующие глаза, искривлённое в боли лицо. Перевожу взгляд на Сэма и понимаю, что боль тоже терзает его изнутри. Дурно от их присутствия, что внезапно все они становятся мне ненавистными.       Я вновь погружаюсь внутрь себя, как в кокон, в котором я могу закрыться от чувств. Но едва ли я утопаю в самом себе, адская боль захлёстывает меня смертельной волной. Дышать невозможно… Маленькими рывками, шажками я пытаюсь выбраться из собственной западни. Но уже слишком поздно.       Кас?       Пока ты прощался, только тогда я начал осознавать, что именно ты для меня значишь. Проклятый ангел, к которому я привязался всей душой! Ты - совсем не то, когда я говорю “Забочусь о Сэме”. Ты нечто особенное в моей жизни. Кас, не я изменил тебя, а ты меня сильно поменял. Мы прошли огромный путь, я практически ненавидел тебя, я был готов тебя уничтожить собственными руками за то, что Джек убил Мэри, нашу мать. Но лишь позже, потом я осознал, что твоей вины здесь нет. И нет вины Джека, ведь он ещё совсем ребёнок, которому учиться и учиться. Он не виноват в том, что он сын Люцифера.       А ты не виноват в том, что ты Ангел. Мы все те, кто мы есть.       Но кто мы на самом деле друг другу?       Кас.       Я не верю в то, что ты исчез навсегда. Да, я видел, как Бездна поглотила тебя. Я видел в твоих глазах счастье, я слышал “Я тебя люблю”, ты плакал, и ты сдавался в тот момент. Просто струсил, когда сказал мне, что любишь меня. Что мне теперь с этим делать, ты знаешь? Я молю тебя тысячи ночей, Кас.       - Бездна забрала его, Дин, слышишь?       - Я слышал!       Мой собственный крик оглушает самого меня.       Вновь у края обрыва, вглядываюсь в дно, но не вижу, где кончается пропасть. Пока ты прощался, Кастиэль, ты думал только о самом себе и совсем забыл про меня. Ты умер, исчез, растворился в небытие, стал невидимым, но забыл взять с собой и меня. Что с того, что ты умер? Ты сделал только хуже. Мне, Сэму, Джеку. Ты забрал у нас смысл жизни, и теперь мы на распутье, в непонимании, куда двигаться дальше.       Да, ты сделал счастливым себя, но у нас ты украл право тоже быть счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.