ID работы: 10362007

Ведьма, идентичная натуральной

Школа, Гоголь (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будилова до сих пор ещё не решила, нравится ли ей мода на ошейники. Не на конкретные кожаные или там металлические, с шипами, какие носила публика типа Носовой, а ожерелья, нитяные или бисерные, такие, что охватывали горло, будто тебе оттяпали голову, а потом по этой линии пришили новую. Разумеется, додумывала Ольга, новая голова должна быть моложе и красивее. И вот сейчас новый поклонник, совсем немолодой, но, как говорят, импозантный, подарил Оле такую штуку. Да не из каких-то там бисеринок, а из мелких, но несомненно ценных и очень красивых камушков. Цвет, правда, мрачноватый, тёмно-красный, аж почти чёрный, ну и ладно, помаду только подобрать правильно. Его звали как киногероя – Яков Петрович Гуро, да он и сам как будто вывалился из сериала типа «Бедной Насти». Целовал руки, говорил старомодные комплименты, водил в рестораны и никуда не спешил. Только глаза иногда странно блестели. То ли под кайфом – хотя нет, вряд ли, Оля повидала наркоманов – то ли замышлял что-то. Может быть, вообще маньяк. Но она надеялась, что успеет срулить. А пока что она позволяла кавалеру застегнуть подарок у неё на шее. Камешки были холодными, пальцы его – показалось, тоже. А вот глаза блеснули совсем уж ярко, будто в предвкушении. Он убрал руки, полюбовался – и вдруг словно бы спал с лица. – Эй, ты чего? – удивилась Оля. – Не ведьма. Пустышка. Мусор. – Сам ты мусор, – обиделась она и резко встала из-за стола. Не начнёт же он скандал на людях! Кажется, настал момент срулить. Пофиг, что на каблуках, она и так сможет быстро. Она же не ведьма, она хуже. Она ещё и на ужин не потратилась и ошейник утащила! …Яков Петрович ужасно злился. В том числе на себя. Эта рыжая не то что ведьмой не была, а даже с самыми слабенькими суккубами рядом не лежала. А ему вот почему-то почудилось… что-то. Ладно, не убивать же её за это. И люди кругом, и разболтать ей нечего. А подведут её не каблуки. Ожерелье слегка сожмётся, сознание затуманится, ненастоящая ведьма начнёт падать. – О, простите, моей даме стало плохо, я сам её отвезу, – расплатится и уйдёт с достоинством, довезёт её до дому. …Будилова очнётся с больной головой, и мать тоже толком ей не ответит, кто её привёз. Только Пиф будет странно тявкать у двери, как будто там ходят призраки. И только однажды она увидит на прилавке с дешёвками ошейник из тёмно-красного бисера – и свежесделанные ногти аж вопьются в ладони. Она не ведьма. Она хуже. А эту штуку надо купить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.