ID работы: 10362264

Апокалипсис, вызванный излиянием жира

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Проект «Плот на реке»

Настройки текста
30 сентября 2017 года, штаб квартира ООН Собрание ООН началось. На сцену вышел спикер – доктор географических и экологических наук Роттенштайд. На вид ему было лет 30-40, каштановые волосы, очки в блестящей оправе. Он начал свою речь: – Как известно, глобальное потепление грозит нашему миру. По расчётам учёных-коллег, при текущем объёме выбросов к 2043 году шапки льдов на магнитных полюсах будут растоплены на 74%. Это приведёт к затоплению многих прибрежных областей, и как следствие, к колоссальному изменению географии и климата Земли. Именно для этого, сегодня мы собрались, чтобы решить вопрос о снижении человеческого влияния на изменение климата… Его речь, очевидно подготовленная, была приправлена слабым немецким акцентом. Выступление длилось около полутора часов. Всё время его сопровождали тихие разговоры слушателей, а после они превратились в настоящую дискуссию. Обсуждение закончилось принятием нескольких основополагающих резолюций для решения назревшего экологического вопроса. После окончания собрания большинство его участников покинуло зал заседаний, но остальные перешли в соседний, меньший зал. Роттенштайд продолжил: – Здесь остались лишь высшие представители своих государств и частных компаний. Вынужден сообщить, что большинство мер, которые мы собираемся принять, скорее всего не помогут остановить изменение климата. По расчётам с учётом предпринимаемых мер, нас всё равно ждёт частичное затопление Земного шара, хоть и к 2057. Именно поэтому мы здесь – предпринять меры для хотя бы частичного спасения человечества. Группа учёных, включая меня, разработала теоретический план спасения. Вам его представит учёный-инженер, мой британский коллега Райан Диксон. Его сменил умного вида мужчина, на бейдже, как и сказал Роттенштайд, было выведено его имя. Он подхватил речь: – Наш план состоит в том, чтобы спасти часть человечества посредством строительства водоплавающих «плотов». Объясню в общих чертах. В каждой стране, подписавшей пакт, около крупных мегаполисов и городов будут построены специальные сооружения, которые имеют возможность держаться на воде, защищены от всякого вида физического урона и излучения. Они будут технически укомплектованы и готовы к долговременному проживанию в них людей. При угрозе затопления близлежащих территорий население будет эвакуировано на «плот» и как следует, спасено. В дальнейшем, плоты, находящиеся в воде будут объединяться в более крупные по размерам. Так мы создадим сеть плавающих городов. – Роттенштайд защёлкнул свой портфель и оглядел присутсвующих. Речь была встречена сначала с недоверием, даже паникой, затем участники единогласно приняли проект, получивший кодовое название «Плот на Реке». Директорами проекта назначили учёных, составивших его, а наместниками были назначены высшие чины из стран-участниц тайного собрания. 17 мая 2019 года, Пригород Каира, Египет Вертолёт подлетал к строительной площади, окружённой пустынными песками. Когда он пролетел через холм, открылся необычный вид – строилось что-то гигантское и странное, похожее на жилой комплекс. По высоте объект совпадал с высказанным предположением, но он был монолитным, а возводящиеся внешние стены были многослойными, так что по виду недостроенного монолита определить назначение было сложно. Арабы, обычные рабочие, стянутые к месту строительства, не были посвящены в общий план, а знали только о частях, в строительстве которых принимали участие. Да и все, вплоть до высших прорабов, не знали план целиком. Лишь верхушка командования: инженеры, планировщики, архитекторы знали о плане целиком. В вертолёте сидел представитель самого высшего командования Плана – директор Роттенштайд. За 8 месяцев была построена почти половина «плота». Но это директора не удивило – в некоторых местах темпы строительства были выше. Исследования коалиции учёных позволили сильно ускорить процесс возведения таких станций по всему миру. Вертолёт сел на площадку. Лопасти ещё вращались, а экипаж уже высаживался и шёл к штабному домику. 2-х этажный коттедж, нетипичный для этой местности, на фоне стройки казался незначительным, оттого и назывался домиком. Прилетевших встретил главный инженер этого объекта – Нума Асфур. Он произнёс типичную фразу: – Здравствуйте, директор Роттенштайд, – Он подошёл к нему и пожал руку. – Как добрались? Я так понимаю, вы приехали сюда для сверки данных о прочности внешнего покрытия? – Да, и вам день добрый, – сказал Роттенштайд. – Нам потребуется сверить много данных, таких как ватерлиния и результаты первичных тестов обшивки. Папка со всеми сводками у вас? – У меня, сейчас её принесу. Их разговор длился три с половиной часа, за время которого они уладили все возможные несостыковки в строительстве. Напоследок Роттенштайд молвил: – Инженеры сверху просили передать напоминание: «Защита от электромагнитных импульсов должна быть по всему периметру внешнего слоя.» – Мы, конечно же, помним об этом, сэр. Роттенштайд и его свита улетели в сторону заката. Главный инженер подумал: «Заставили же меня выполнять такие трудные задачи за мизерную плату и обещание «спасения»! Понадобится ли мне оно вообще?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.