ID работы: 10362978

be the light

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      В Храме сумрачно, зябко и тихо, до рассвета ещё час, самый трудный и тёмный час, полный шорохов и теней, но сон слетает с Белинды как покрывало, подхваченное ветром, и она беспокойно ворочается в постели несколько минут, а потом встаёт, чтобы зажечь свечи и возвестить начало нового дня немного раньше. Белым призраком Белинда скользит по развилкам величественных коридоров, мимо фресок, мозаики и подвигов Селестиалов, запечатлённых в живописи на стенах и под самыми сводами, улыбается мимолётно, кивая им, как живым, возносит мысленно краткую молитву светлоокой Даре, распростёршей руки в центре купола в милосердном жесте, кажется, способном обнять весь мир. Белинда отыскивает тонкую лучинку в скарбе, взятом из комнаты, затем плавно подносит к чадящей курильнице, в которой слабо теплятся угольки. Кончик прута занимается всполохом, и жрица касается им фитиля одной свечи, другой, и так до тех пор, пока в подсвечнике не остаётся ни одной незажжённой. Огонь пляшет и разгорается ярче, рождает свет, и Белинда трепетно разносит его дальше, по алтарям и лампадкам, управляет им, словно дирижёр — хором клириков-певчих, чьи песни всегда гулко разносятся в аскетичной монастырской тишине, и свет этот в её ладонях выглядит как осколок упавшей звезды, как сгусток сияющего божественного сердца, свет льнёт к её коже словно золотая атласная ткань и ширится-ширится-ширится, набирает силу. Белинда завершает обход Храма, оставляя тот сверкать янтарём, и выходит наружу — с каждым шагом в груди тоже растёт свет, но уже иной, самый хрупкий и самый необходимый, тот, что послужит во благо духа. Она направляется сквозь свежий ветер и вихрь лепестков отцветающих вишен в лазарет, к раненым паладинам и жрецам — там встречают слабыми, но благодарными улыбками и благоговейным шёпотом её имени, и тревога по капле исчезает из их напряжённых фигур. Белинда мягко трогает чужую руку или плечо, баюкает в каждом солдате крохотные жемчужинки их личного света, сумевшего выдержать все беды и несчастья, и они тянутся к ней, словно цветы к солнцу, уставшие от темноты, страданий и боли. О, ей известно, как люди страшатся тьмы, особенно той, что прорастает внутри гнилыми сорняками, той, что может перекрыть слабый огонёк веры, той, что может задушить всё человеческое, не оставив ничего.. И Белинда здесь для того, чтобы защитить их человечность, стать им путеводной звездой, лучом долгожданной надежды на поле боя. Для того, чтобы быть для них светом, если сами они погасли. — Не бойтесь, — говорит она, когда солнечные искры вспыхивают в её волосах и на платье. — Однажды мрак навсегда исчезнет из наших душ и с наших земель, а до тех пор следуйте за мной, я освещу нам путь. По людям прокатывается еле слышный вздох, полный облегчения. Начинается новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.