ID работы: 10363896

Wandering/Wondering

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Mollybloom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ковбой облокотился на стойку. — Виски, пожалуйста. Прямо как в вестернах. Только вот в фильмах главные герои всегда находят счастье. Он следует тому, чему его научил отец. Но не может сказать, что счастлив. Любовницы? Достаточно. Деньги? Есть. Свобода? Сколько угодно. Хороший образ? Да. Но вся эта уверенность наигранна. Всегда номер два — и в жизни, и в бою. Ему нужно что-то, что задержит в случае падения, настолько сильно, что сам он абсолютно ничего не может. --- Я одурачил всех своих «девушек», заставил их поверить в мою влюблённость. Я одурачил этого ублюдка Гайла, убедив, что мы друзья, и что мне нравится с ним работать, Боже упаси. Можно даже сказать, что одурачил Дио, он верил, что я благодарен ему за возможность… заработать? найти счастье? смысл? Я не знаю, что у него в голове, и знать не хочу. Но, в конце концов, в дураках остался я. --- Я обнаружил его день тому назад. Что этот выродок забыл во Франции, спустя столько времени после последней нашей встречи? Он выглядит… странно. Когда он пытался меня убить, я думал, что это один из самоуверенных служащих Дио, которые думают только о нём, о деньгах, о славе, собственном величии, а как только их «лорд» исчезнет, пропадут вместе с ним, и мы не увидимся. Когда я заметил его на улицах моего города, решил, что он тут, чтобы отомстить мне за бывшего покровителя, но нет. Этот странный парень просто ходит вокруг города, будто что-то ищет, его мысли вечно где-то в другом месте, он выглядит абсолютно потерянным и подавленным. Обычно он перемещается лишь между баром и дешёвой гостиницей. Видимо, его страсть к деньгам осталась неосуществлённой. --- Когда закончатся монеты в кошельке, вместе с ними придёт к концу и моя жизнь. Я или умру голодной смертью, или меня, наконец, найдёт тот, ради кого я здесь. Пожалуй, он — единственный из этой команды, к кому я хоть как-то отношусь. Жаль его, что ли? Я не знаю, я не испытывал сочувствия, а особенно к жертвам моей работы. Я видел его слёзы, став их причиной, и это меня смущает. Странное чувство. Он довольно необычный. Я… я даже не знаю уже. --- Вот. Он вышел, и снова пошёл в свой номер. Он настолько глубоко погружён в свои мысли, что я мог бы прямо сейчас перерезать ему горло, и он бы даже не заметил, что я приблизился. --- Странно, но я хотел бы извиниться. За попытку убийства, целых три раза. За то, что навредил его другу. За глумление. За то, что угнал автомобиль. За сотрудничество с… тем самым. --- Я не могу понять — какой у него смысл быть здесь? Он ничего не делает. Он ходит из одного места в другое, у него даже нет работы, да, вроде, и очередной девушки тоже. Я не замечал, чтобы он что-то ел. --- Я ведь пытался застрелить их врага. Я мог бы просто рассказать им всё, что узнал про его способность, может, они были бы мне благодарны. У них за плечами огромный Фонд, может, мне бы заплатили. Да чёрт, у меня ведь была прекрасная возможность предать его с самого начала! --- Я не знаю, что с ним делать. Он вообще не обращает на меня внимания. Опять же, что ему здесь нужно? --- Почему я вообще надеюсь его найти? Может, он уже мёртв! Говорили, что Дио пропал, но никто не видел его трупа. А вдруг он просто сменил место? Уехал и бросил тут своих «детей», которые так на него надеялись? Я — чёртов идиот, мне очень повезло, что так легко отделался. Хотя, иногда хотелось бы умереть. --- Обычно я наблюдаю со спины, но однажды я увидел его лицо. Не успел рассмотреть детали, но оно покрыто шрамами. И что-то с глазом не так. Вот, мы подходим к его гостиничному номеру. Сейчас он закроет дверь, и мне останется только ждать утра. --- Смотрю на себя в зеркало. В свои глаза. Красивые на первый взгляд, но, если присмотреться, они абсолютно безэмоциональны, лживы, отвратительны. Они никогда не смотрели искренне, влюблённо, никогда не встречали успокаивающий и нежный взгляд человека, к которому хочется возвращаться после тяжёлого дня, которому ты нравишься. Глаза — зеркало души, душа — зеркало человека. Хочу быть с ним. И что теперь с этим делать? Я причинил ему столько зла. Он не упустил бы возможности мне отомстить, если бы мы встретились, я… не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.