ID работы: 10364133

Стихи предназначенные тебе

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

План Дианы Барри удался

Настройки текста
Примечания:
Восхитительный день в Эвонли. В окнах всех жителей заиграло солнышко,что в последнее время было редким явлением. В доме Блайтов кто-то в спешке собирал бумажки. Гилберт после каждой ссоры с рыжеволосой девушкой, писал стихи или размышлял почему же она так игнорирует его чувства,конечно же,Гилберт пишет это на бумагу. У него была целая папка для этого. Естественно,никто об этом не знал. Блайту бы сказали, что он выглядит и ведет себя как безнадёжный романтик. Он сам это прекрасно понимал,но ничего не мог поделать со своей влюблённостью. Его привлекало все в ней. От внешности до характера. Вчера они вновь разошлись во мнениях. Поэтому, он выплеснул все эмоции на бумагу. Парень не мог длительное время злиться на нее,уж слишком она ему нравилась. Поэтому, гневные комментарии запечатленные на бумаге плавно перешли к комплиментам ее внешности. Именно это Гилберт Блайт спеша кладет в папку.

***

В школе Эвонли все шло своим чередом. Детишки помладше спрашивали друг у друга домашнее задание,а постарше обсуждали новую заметку на доске объявлений. Кто то выразил симпатию по отношению к Руби. Девушка с золотыми локонами отчаянно надеялась что ее оставил никто иной как Гилберт Блайт. Но это были лишь мечты. Прозвенел звонок,все расселись по местам. В течении урока парень с черными как смоль кудрями,не отводил взгляда от Энн. "Она все также прекрасна"-прозвучало в голове у Гилберта. Это заметила Диана. Барри была закадычной подругой рыжеволосой и часто замечала влюбленные взгляды парня. Она говорила об этом с подругой,но та отрицала это. Под конец урока,мисс Стейси задала задание на дом. Оно было практическим и групповым. Учительница разбила класс на группы. Последней оказалась Блайт, Гиллис, Спурджен, Барри и Ширли-Катберт. Счастью Гилберта не было предела. Это должен был быть чудесный вечер. Уроки прошли незаметно. Все ученики направились в раздевалку. Энн взяла свое пальто. Оно было шоколадного цвета и прекрасно ей подходило. Ребята,что должны были быть в одной группе собрались около крыльца. Рыжеволосая шумно вздохнула и,взяв подругу под руку направилась к ним. Они спорили из за места где они соберутся для совместной работы. Муди предлагал свой дом,а Барри свой. Гиллис стояла в сторонке и украдкой поглядывала на объект воздыхания. —А может, в доме Гилберта? Дом Муди находится в дали от остальных,а в доме Дианы ее родители и прислуга—вставила Руби. Гилберту понравилась эта затея,совместная работа со своей возлюбленной,так еще и в его доме!Идеально!Как ни странно,все согласились.

***

По уже знакомой тропинке, Ширли-Катберт и Барри направлялись домой. Ребята собирались встретиться через час. Энн всю дорогу возмущалась. А ее задушевная подруга молча выслушивала. —Тебе же нравится Гилберт Блайт,—выпалила Диана. Из за чего она познала гнев Энн Ширли-Катберт. Ведь,все знают о соперничестве этих двух! Возможно она считала его привлекательным,с острым умом,но активно это отрицала.

***

Спустя долгий один час все были в сборе. Хозяин усадил всех в гостиной. Себастьян с Делли гуляли в саду,чтобы не мешать парню. —Твой дядя просто трус,да, Делли?—спросил у малышки Баш,на что она просто рассмеялась.

***

Ученики должны были написать доклад и собрать макет из подручных материалов. Кто-то принес клей,кто-то мячи и проволку,также принесли деревянный плинт и книги по физике. Гилберт принес чай,поставил печенье,джем,сахар и,они приступили к работе. Щеки Гиллис залились румянцем. Диана замечала взгляды Блайта на Энн. Спустя некоторое время,у Барри закончилась бумага. Гилберт направил ее к себе в комнату,именно там были листы. Его комната была в бежевых и коричневых тонах. Из окна виднелся великолепный сад. Кровать была аккуратно заправлена,в отличие от рабочего стола. Там был настоящий бардак. Диана заметила зеленую папку,подумав что там чистая бумага,она открыла ее. Но в ней были исписанные листы. Девушка не хотела читать,ведь это-личное. Но случайно прочитав "Энн необычайной красоты и ума",она взяла ее и чистую бумагу. Выходя,она подошла к своей корзинке и положила в нее папку и,продолжила работу.

***

Новый день в Эвонли. Пели птички,закукарекали петухи. С прекрасным расположением духа Энн с двумя "Н" завтракает и рассказывает о задании. После уборки,девушка взяла доклад и побежала к подруге. По дороге они встретили Гилберта,тот нес макет. Они поздоровались и направились к школе. Парень оставил макет и готовился к уроку, в это время девушки поставив на парты учебники,отправились к ручейку. Все остальные шушукались. Подруги заметили Руби всю в слезах. —Энн,как ты могла!Я думала мы подруги,а ты так подло поступила!—закричала Гиллис и побежала в класс. Не поняв что случилось,они обернулись к другим. —Вам надо это увидеть—произнесла Джейн. Все у доски заметок расступились и подруги увидели нечто. На доске заметок красовалось:

Гилберт Блайт влюблен в Энн Ширли-Катберт

Твои лазурные глаза- Океан без края и конца, Позволь утонуть мне в них, Не прося помощи других

10 причин почему я не нравлюсь Энн

Веснушки Энн словно россыпь звезд на ночном небе

У рыжеволосой в голове не складывалось. Как кому-то столь очаровательному может нравится такая как она? Подбежал Гилберт,похоже,Руби устроила ему скандал. Когда он подошел и увидел заметки,Энн убежала со стыдом. Блайт побежал за ней. —Фу Блайт,это отвратительно!Тебе нравитсяэта сиротская псина?—слышалось позади,но Гилберту было важней догнать Энн. —Энн,подожди!Стой!—Рыжеволосая повернулась к нему. Ее глаза блестели от слез. —Тебе мало было? Хочешь опять надо мной посмеяться? Давай же! Чего ты ждешь?—плача произнесла девушка. Гилберт подошел к ней,нежно взял за талию и поцеловал Энн. Через миг она ответила ему и ухватилась за его шею и осторожно обняла.

План Дианы Барри удался

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.