ID работы: 10365858

Не смей говорить мне : "Прощай". 2 сезон.

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Горе мое велико

Настройки текста
Нежные стихи я тебе не писала от руки — А, может, из памяти стёрлись они (о-о!) На остановке войти, я попробую нас переплести — И кажется, это всё не зря. Тяжело понимать и осознавать, что человека, которого ты любил всю жизнь рядом больше не будет. А еще тяжелее, когда понимаешь умер он по твоей вине. Ты виновник смерти своего же мужа. Ужасно. Больно. Тоскливо. Душа рыдала в три ручья остановить, которые невозможно. Последние три дня Витя не находил себе места. Давно бы прирезал себя если бы не находившийся рядом Алексей. Он успокаивал его, останавливал, начинавшиеся истерики и приступы гнева, нежным массажем. Витя успокаивался. Медленно приходил в себя. Пусть и внутри терялся, пытаясь понять, кто же он. Силился понять свое внутреннее Я. Требовал порой грубое отношение к себе, чтобы хоть как-то успокоить, беснующихся в нем демонов. Не зная куда деть себя, начал писать стихи. Единственное, что успокаивало его по-мимо сигарет с алкоголем. Помогали задушевные песни Земфиры и тяжелый рок Мэрилина Мэнсона, которые успел выучить наизусть.        День Х приближался. Похороны Юрия. Нужно немедленно идти в полицию и осуществить их с Лешей план. Наверняка, тело мужа за эти дни успело прогнить и превратиться в настоящий труп. Витя не боялся мертвецов. Он много раз в своей жизни, видел страдания других людей. Избивал их собственными руками, вырывал волосы и языки, особо болтливым слугам, один раз вырвал сердце одной служанке, которая просто посмотрела на Гошу. Ревнивый Витя страсть. Ревновал, буквально к каждой служанке, от чего и избивал их, если видел, что красивее его или смотрит на мужа не тем взглядом.       — Какие у тебя планы на сегодня? — спросил Леша за завтраком.       — В полицию надо сходить, заявление написать о пропаже Юры. Надеюсь они поверят мне и…найдут, как можно скорее, хоронить уже пора.       Виктор отвечал так, будто ничего серьезного не произошло. Поражало его спокойствие. За последние дни он не проронил ни слезинки, ни единого слова ни упомянул о покойном супруге. Для Виктора такое поведение не естественно. Насторожился даже Алексей. Он переживал за него, мало ли помешался вдовец и умело скрывал свое плачевное состояние. А понять Виктора совсем не просто, даже при всем желании.       — Уверен они на твоей стороне. Приходи сегодня скорее, у меня для тебя есть приятный сюрприз, плавно переходящий в постель.       Он ухмыльнулся смущенно, опуская взгляд, чувствуя, как запылали его щечки. Витя давно не получал сюрпризов. Последний ужин с мужем, предпочел стереть из головы крепким алкоголем. После него остался не приятный мерзкий осадок. С Лешей, все иначе. Леша нежен к нему. Силу приходилось применять, крайне редко, исключительно по просьбе самого Цоя.       После завтрака и утреннего расслабляющего массажа, Виктор отправился в отделение полиции. По дороге прокручивал реплики, которым бы поверили полицейские. Натянув печальную гримасу, чтобы выглядело правдоподобно, опустил голову и грустно вздохнув, вошел в кабинет.       — Простите, что отвлекаю от работы Андрей Макарович...— он сделал глубокий вдох, глотая слезы, после чего продолжил, — это очень срочно!       Виктор держался изо всех сил.       — Виктор Робертович, что у вас случилось? Может водички? — взволнованно поинтересовался мужчина, протягивая стакан, — успокойтесь. Вот попейте, легче станет       — Нет. Спасибо, не стоит. Понимаете... три дня назад, у меня пропал муж. Нет уже четвёртый день, не знаю, что и думать. Где он, что он! Юра! Юрочка, куда же ты исчез!       — Не переживайте, — поспешил успокоить его мужчина, — найдём мы вашего пропащего супруга. Глазом моргнуть не успеете!       — Спасибо, спасибо. Я очень волнуюсь за него. Трубку не берет, автоответчик, на смски не отвечает.       Поиски Юрия были в обед. Искали всем отделением. Виктор отправился с ними, не обращая на боль в ноге. Волнение росло все больше, как они уходили в глубь парка. Туда, где они с Брагиным и Лешей прятали труп. К счастью, удалось полностью избавиться от улик, дабы люди не заподозрили.       — Смотрите! — воскликнул один из полицейских, указывая на канаву.       Все побежали в ту сторону.       Виктор побледнел. Тело дрожало во все не от холода, глаза бегали из стороны в сторону. Он вместе с остальными двинулся в сторону канавы, испытывая нескрываемый страх.       — Кажется, мы нашли вашего пропавшего мужа...       Предстала следующая картина. На мокрой листве, среди промокших веток и прочего мусора, лежало окровавленное тело Юры. Глаза наполнились горькими слезами, а из уст вырвался крик, разлетевшийся по всему парку, распугивая, сидящих на проводах птиц. Виктор побежал к любимому, спотыкнувшисьм упал прямо перед ним. Дрожащими руками коснулся его прогнивший щеки. Он только сейчас начинал осознавать, что натворил и, кто умер по его вине.       — Юра... нет... нет! — перешёл на крик Виктор, — нет! Не верю! Юра пожалуйста очнись! Юра умоляю...Юрочка! Не оставляй меня! Вернись пожалуйста! Нет!       Сознание медленно уплывало от него. Витя ничего не замечал. Не заметил, как без чувств свалился на холодную землю, рядом с мертвецом. Неужели, смерть пришла за ним и скоро окажется с любимым?

***

      Похороны Юры он слабо помнил. Шел дождь, небо пасмурное, голые деревья шатались под напором ледяного ветра, создавая мрачнейшую картину.       — Витя… — он погладил любимого по щеке — Его не вернуть.       Слёзы непроизвольно покатились по его щекам. Он вспомнил: первые свидания, поцелуи, секс. Секс с Юрой особенно любил. Пара любила друг друга, так что стены тряслись.       И вот, гроб опускают в холодную землю, мужчины начинают закапывать, посыпая, новое пристанище землей.       — Прости… — Витя отвёл взгляд — я не хотел. Я не виноват...       — Витюш, не надо винить себя.       — Лёша, он умер по моей вине!       — Успокойся пожалуйста, тебе нельзя нервничать. Поехали домой.       Дом встретил Цоя не привычной тишиной. Оставаться на поминках он не смог, как бы не поддерживал Леша. Сил нет. Не в том состоянии для актерской игры. Во второй раз не сможет притворятся, хватит, надоело!       Извинившись перед гостями Виктор удалился в спальню. Витя устал.        У него не осталось причин радоваться,улыбаться и вообще существовать. Для кого ему быть? Кому приносить радость? Все близкие люди ушли, оставляя после себя, лишь мерзкие осадки воспоминания. Вместе с Юрой умерла его любовь и всякое желание жить. Зачем ему власть? Разве власть, сможет сделать счастливым? Одинокая слеза скатилась по бледной щеке. Тысячи осколков поселившихся внутри причиняли новую боль. Душа страдала умирая в агонии, страсть угасала, угасали чувства.       Он одиноко бродил в тумане кромешной темноте. Он не знал, сколько пролежал на ледяном полу, сотрясаясь от рыданий. Вспоминалось все. Их пышная свадьба, рождение дочери, тайные свидания в отелях, ночные прогулки по пустынному парку.       Зачем он убил? Зачем лишил себя счастья? Самому хуже стало от этого. Виктор задыхался, от накрывающего с головой безумия, задыхался от душащих слез, скатывающихся со впалых щек.       Виктор не хотел жить. Смысла не осталось. Он не видел ничего, кроме боли, ослепляющей сознание. Разрушалась на глазах жизнь, которую далось построить не просто. Ему не надо остальных людей, оставшихся с ним рядом. Не несли радость, а одну нескончаемую печаль. Дрожащей рукой схватил, лежащий на тумбочке нож. Тот самый, которым он прикончил Юру.       Теперь и Витя умрет от своих рук. Виктор боялся самого себя. Не хотел приносить близким новые страдания, слишком многое произошло по его вине. Умирать страшно. А еще страшнее, умирать так рано. Витя давно решил для себя, ни кто и ни что не остановит его от задуманного. Пути обратного нет. Сам захотел, ни кто не принуждал.       Сначала вскрыл одно запястье, а затем, наблюдая бешеным взглядом, как кровь стекает на паркетный пол, вскрыл правое. Нож с грохотом выпал из слабеющей руки. Кровь капала, пачкая чистый пол, оставляя на своем месте алый след. Вдовец шумно выдохнул, устало прикрывая глаза. Наступил долгожданный конец, он погрузился в вечный сон, от которого легче станет. Витя распрощался с жизнью с сумасшедшей улыбкой на лице...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.