ID работы: 10368945

В открытом космосе

Фемслэш
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сара застонала и открыла глаза: выспаться в открытом космосе было просто невозможно по причине отсутствия часового пояса. Вставать было ужасно лень. — У меня получилось! — донёсся откуда-то вопль Тодда. Этот мелкий парень вместе со своим дружком Джейкобом и Мирандой, которая вообще неизвестно откуда здесь взялась (Эмбер не раз говорила: дружба с ней в прошлом, Миранда не нужна ей…. Или Сара просто хочет в это верить?) раздражал её похлеще инопланетян, которые хотя бы вели себя адекватно. Хотя эта Урсула та ещё штучка, надо признать. Сара достала телефон из-под подушки и проверила соцсети (благо интернет тут ловит, и на том спасибо), после чего поднялась с кровати и пошла искать то чудо, из-за которого вообще тут оказалась, — а найти Эмбер на этом чёртовом корабле было чуть проще, чем нереально. В итоге Сара не нашла Эмбер, зато потерялась сама, умудрившись забрести в комнату с кучей всяких железяк, проводов, рычагов и кнопок. — Кто там? — услышала она знакомый голос из-за огромной железной будки. Подойдя чуть ближе, она разглядела Рэя, копающегося в каком-то приборе. – А, здравствуйте, Сара. Чем могу вам помочь? — Я ищу Эмбер, а заодно и выход отсюда, — раздражённо прошипела девушка. — Почему нам всем не выдали по карте? Как на вашем корабле вообще можно ориентироваться?! — Простите, нам следовало сразу же провести для вас и всех остальных экскурсию, — вежливо и спокойно отозвался Рэй. Саре захотелось расцарапать ему его зелёно-синее лицо: на корабле инопланетяне почти не носили маскировку. — Так проведите! И подскажите, как здесь связаться с кем-нибудь! — Послушайте, не стоит так нервничать, это очень вредно для здоровья, — мягко сказал парень и положил ладонь на плечо Сары. — Сейчас я вам всё покажу и расскажу. Рэй взял девушку за руку и осторожно повёл по коридорам корабля, параллельно рассказывая ей о предназначении некоторых вещей. — …А это – цветок флокеруса, достаточно редкого растения, — указал он на синее сплетение лиан в углу. — Почти все флокерусы были уничтожены ещё во время построения нашей империи, и лишь спустя много лет учёные начали возрождать их популяцию. А это — автомат, выдающий то, что вы сами захотите, достаточно лишь ввести несколько команд. — Саре прибор показался подозрительным, и трогать его она не рискнула. В некоторых коридорах располагались иллюминаторы, в которых можно было спокойно разглядеть пролетающие мимо астероиды, какой-то мусор и — очень редко — другие корабли. Сейчас они летели рядом с какой-то чёрно-сине-фиолетовой планетой. Рэй, заметив заинтересованный взгляд Сары, принялся объяснять: — Эта планета называется Тарбобил. Из-за высокой радиации практически все её жители ходят на шести лапах, имеют пятнадцать ушей и девятнадцать глаз: семь ушей и три глаза на том, что вы называете лицом; остальные — на спине. Также на спине у них ещё две лапы для переноса тяжестей, да к тому же они сцепляются ими во время секса. Это очень высокоразвитая планета — в частности, тарбобильцам принадлежит изобретение компактного двигателя корабля, перемещателя предметов. Величайший учёный Бурнудунс тоже родом с Тарбобила. В вашем мире эта планета, кажется, именуется Чёрной Дырой. — Понятно, — сдерживая смех, сдавленно прошептала Сара. — Вчера я видела какую-то оранжевую планету в форме куба — как она называется? — Это самая известная космическая стоянка. Она называется Азерз-3, — объяснил Рэй, ожидая новых вопросов гостьи. — А где тогда Азерз-1 и Азерз-2, если не секрет? — хихикнула Сара. Ей казалось, что если она рассмеётся в полный голос, инопланетянин страшно обидится. — Азерз-1 находится в галактике Дребхурджар, за несколько световых лет отсюда; Азерз-2 ещё дальше. — Тут Рэй посмотрел Саре за спину и чуть улыбнулся. — Здравствуй, Эмбер. Как твои дела? — Рэй, ну какие тут могут быть дела? — приветливо защебетала Эмбер. — Так, Сару искала. Солнышко, куда ты пропала? — Мне только что провели увлекательную экскурсию по кораблю и немного рассказали о тех, кто может нам встретиться. Между прочим, до этого я искала тебя, — Сара нахмурила брови и сердито посмотрела на Эмбер, беззаботно улыбающуюся подруге. — Где тебя носит? — Пожалуй, я оставлю вас, — деликатно сказал Рэй и тут же удалился. — Сара, послушай… — Нет, ты послушай! Сначала ты тянешь меня в космос вместе со своими чокнутыми друзьями, заставляешь меня быть с ними любезной — да-да, я не забыла, как ты уговаривала меня не называть Тодда придурком, а Миранду истеричкой! — потом бросаешь одну, изредка балуя своим вниманием, а теперь делаешь вид, будто всё в порядке? Может, ты вообще считаешь, что мне это всё нравится?! Эмбер не отвечает, лишь тянет Сару к себе в объятия и целует в лоб, чуть баюкая, словно ребёнка. Гладит её волосы, шепчет что-то успокаивающее — Сара не слушает, слышит родной, любимый голос, но слов не понимает, да и не хочет понимать. Они стоят так, возможно, больше часа или всего минуту, но Сара не следит за временем, не хочет за ним следить. Сейчас ей плевать на время, место и весь остальной чёртов мир; значение имеет только та чудесная девушка, что сейчас обнимает её. Её Эмбер, её любимая. Саре на корабле плохо, скучно; Сара тоскует по дому и по нормальной жизни, — но ради Эмбер Сара готова терпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.